当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我的ubuntu之初经历
帖子发表于 : 2011-05-15 22:55 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
前天晚上,也不知道是哪根筋抽了,想搞个双系统玩玩,那说干就干,直接刻盘,ubuntu 10.10(在虚拟机里跑了大半年了),接着用PQ分区,重启后分区进行中。。。。。。。一个小时后。。。进程只有10%,我靠,不会吧,难道是在调整整个硬盘,现在想想就后怕,到11点断网,哎,咋办呢,直接等吧,硬盘上的数据肯定都爆掉(虽然做了备份,但那可是100多个G啊),心有不甘,忽然耳边传来电吹风的声音。。。当时我的第一个反应就是有电啦,出去一瞅,原来是王同志在楼道的边上借电(感谢王同志去吹头发),想了想,要不直接把电脑搬到楼道上去?好吧,只有这样啦,搬过去,插上电,合上盖,心中那个忐忑啊。。。。。从11点半开始,就每隔半个小时去看一次,直到2点看了一次后,不知道怎么的就睡啦

第二天5点38分醒来,大脑蹦出俩字“电脑”。。。直接去楼道一看,哈哈,还在,抱回来,心想,这次不要坑爹了,翻开盖看了下,心里还是比较满意的,100%完成,请自行启动,那我就直接硬启,,结果,不出1分钟,傻眼啦。。。。error loading os,我叉,不会吧,咋回事啊,读取操作系统错误,用PE进去后,看看4个盘都还在,就是有俩盘小了,OK,先去跑步吧,喊上挫文,跑啊跑,心不在焉。。。。后去上课(英语课),心中想想还是不知道怎么回事,纠结啊,上课10分钟后,直接坐不住啦,直接溜掉(感觉对不起英语老师的)。。。借图书卡去图书馆,挫文电话竟然打不通。。。。在二号楼转了一圈又一圈,忽然想起璐同志在江帆值班,还是找它借吧,借到,去图书馆借了四本书,回来后就慢慢看,心里想,这不是犯贱嘛我。。。。。。

下午上毛概课,中午索性没吃,装好了个ubuntu(搞了大半天),上毛概课的时候把一本书大体浏览了一遍,回来后接着搞,发现那个linux用不了,也是分区错误,我叉它大爷,只好在 装一遍。。。。悲剧啦。。。装了后,重启,突然出现了个grub,哈哈,终于有点起色;啊,在最下面看到了XP的启动项,点了后,又悲剧啦。说,hal.dll损坏或丢失,上网查了下众说纷纭,各种答案都有,有木有啊,我操,挨个试吧,试了n种方法,电脑重启了n次后,终于在昨晚8点的时候进入我久违的XP系统啦,哈哈哈哈。然后,我的手啊,又他妈的犯贱了,看了硬盘信息后看到有40个G的空间被浪费啦,那就直接解除吧,解除后,360报告出现未知错误,打开我的电脑一看,E盘和F盘不见了,当时我就泪崩啦,我卡,

直接进PE(最忠实的伙伴,爱死它啦)吧,用PTDD重建分区,恢复了那俩个盘后,顺便修复了下系统引导程序(手犯贱啊),重启电脑,结果。。。。哥要打算跳楼啦,MISSING OPERATING SYSTEM,PLEASE PRESS ANY KEY TO REBOOT,

没办法,后来想了一下,是刚才的window修复引导出错了,grub实在ubuntu上的,哎,在装一次ubuntu吧,插进盘,装。。。。提示硬盘出现未知错误,意料之中,重新划啊,一次次重启,一次次等待,终于在今天早上的时候装好了,进入后,XP,依旧进不去,很简单,改一下C盘下的boot.ini就好了

[boot loader]
timeout=5
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="Microsoft Windows XP guhaitian" /noexecute=optin /fastdetect

:em06

重启。可进linux,也可进XP,高兴啊,真高兴(一高兴就注定要被人坑,某人你懂得)。。。。。。。。

总结一下,遇到困难,不服输,坚持,一定会成功的

在此感谢一下 王同志,挫文同志,璐同志对我的帮助以及关心我的人,在历经了30几个小时的挣扎后,各种关机,各种重启,电脑终于搞好了。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 我的ubuntu之初经历
帖子发表于 : 2011-05-15 23:11 
头像

地址: Tencent
系统: Mac OS X
送出感谢: 1
接收感谢: 153
当初我为了搞定上网,用了一年 :em02

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2011-05-15 23:17 

送出感谢: 3
:em50

Ubuntu 桌面培训- 全中文官方文档,含汉化截图,提供PDF

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2011-05-15 23:24 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 274
枫叶饭团, 你真伟大。

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2011-05-15 23:43 
头像

地址: Tencent
系统: Mac OS X
接收感谢: 153
eexpress 写道:
枫叶饭团, 你真伟大。

:em70 :em70 :em70 :em70

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2011-05-15 23:49 
头像

接收感谢: 5
轰么素质哈?

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2011-05-16 1:06 

感觉你跟我有点像啊 :em09

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2011-05-16 1:31 
头像

地址: 廣州
送出感谢: 2
接收感谢: 1
第一次玩linux時是由opensuse入手的,當時也搞了一週,什麼都沒搞出來,連個概念也沒有

Maxtor 250GB+Seagate 500GB
Nvidia GeForce 8500GT
Samsung SyncMaster S22B360
Ubuntu 10.04 LTS

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2011-05-16 8:41 
头像

地址: 人间
接收感谢: 24
顶饭团。整了一年都没整上网的路过 :em03

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2011-05-16 10:44 
头像

我用wubi装的一般

感觉还好

装了十几次了

都是一次安装完成

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2011-05-16 11:14 
头像

为什么我都没遇到过,大一有一台属于自己的电脑,用了几个月Windows,格掉重装Ubuntu,很顺利,神马上网的问题通通没遇到过,随着系统升级一直使用至今

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2011-05-16 11:29 

鼓励鼓励,我和你差不多,装的也是双系统win7+ubuntu,开始时我也用wubi,后来想要挑战下DVD版 的,就直接上手,,一次搞定,爽呀。期间用compiz的时候把系统的Unity弄找不到了,格掉Linux重新装了一次,自己学着上网上的教程,又弄崩,又重装,来回折腾了好多次,现在学乖了,分别用虚拟机在系统里装了另一个系统(Ubuntu里装win主要是为了U办不到的时候,上个网银什么的;在win里弄个U主要是为了工作的时候偷偷操作U,顺便试试各种危险操作 :em02 ),试完了再到真实系统里操作。让人郁闷的是Ubuntu11.04老是死机,有些打击人。

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2011-05-16 11:31 
头像

地址: 志虚国乌由市
系统: Winbuntu
送出感谢: 29
接收感谢: 413
eexpress 写道:
枫叶饭团, 你真伟大。

渠月 · QY

本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。