为什么任务提交到后台,自动断掉

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
头像
xk6891
帖子: 87
注册时间: 2009-11-24 22:03
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

为什么任务提交到后台,自动断掉

#1

帖子 xk6891 » 2011-05-17 11:27

大家好,我在ubuntu下面使用计算软件作一些计算。在终端中输入"命令 &"提交到后台运行,任务过一小段时间断掉。前一段时间使用的时候很正常,最近就出现这个毛病,不知道是什么原因如何解决
Za+kumi
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: 为什么任务提交到后台,自动断掉

#2

帖子 eexpress » 2011-05-17 11:28

你最好使用dtach
● 鸣学
头像
xk6891
帖子: 87
注册时间: 2009-11-24 22:03
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: 为什么任务提交到后台,自动断掉

#3

帖子 xk6891 » 2011-05-17 13:56

回头试一试
Za+kumi
poet
帖子: 2841
注册时间: 2006-09-11 22:47
送出感谢: 0
接收感谢: 4 次

Re: 为什么任务提交到后台,自动断掉

#4

帖子 poet » 2011-05-17 13:59

这个一般来说是因为该软件本身需要真实 tty 的输入/输出,导致在后台运行时取虚拟 tty 出错。

其实现在一般不推荐使用 & 符号,使用 screen/tmux 之类的可以 detach 的终端来实现后台运行更合适。
头像
xk6891
帖子: 87
注册时间: 2009-11-24 22:03
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: 为什么任务提交到后台,自动断掉

#5

帖子 xk6891 » 2011-05-18 13:17

poet 写了:这个一般来说是因为该软件本身需要真实 tty 的输入/输出,导致在后台运行时取虚拟 tty 出错。

其实现在一般不推荐使用 & 符号,使用 screen/tmux 之类的可以 detach 的终端来实现后台运行更合适。
谢谢了,刚安装了dtach正在摸索……
再次谢谢您了
Za+kumi
回复

回到 “归档贴”