请问有笔记本上成功安装上debian的吗

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
waitinfor

请问有笔记本上成功安装上debian的吗

帖子 waitinfor » 2011-05-18 0:04

如题。今天早上手贱突然想试试debian,就空出了8个g来安装,和ubuntu共用的swap,开始一切都还顺利, :em11 安装完毕重启后开机花屏,本想先进入字符界面看看,结果连字符界面也花屏了,这下无语了 :em20 ,就像放弃回到ubuntu,结果磁盘分区表错误,进不来,没办法,就用win7光盘修复了win7先用这,进去后发现只有c盘了,神啊,我的200多g的.......资料啊 :em20 ,忙了一天。把硬盘中间的几个分区删除后重新建的分区,刚刚完成 :em06 ,这debian要怎么安装呢,你们的都很正常吗,还是我rp很差啊. :em20 :em20
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

Re: 请问有笔记本上成功安装上debian的吗

帖子 TeliuTe » 2011-05-18 0:09

笔记本还只在虚拟机里装了6,才装上11.04等稳定了准备把另一个10.10格了装debian试
头像
leni

帖子 leni » 2011-05-18 0:11

单系统装上过,但是配置起来太吐血了。
latex 是个命令集,不是软件,所以在应用程序里找不到,也不存在启动。使用的话,自己写个 .tex 的文件,用 latex 编译。viewtopic.php?f=35&t=331555 的 4楼 有入门教程PDF下载。
waitinfor

帖子 waitinfor » 2011-05-18 0:30

那我还是算了,不敢再折腾了。也折腾不起了,用段时间的ubuntu在说吧,有点怕了 :em06

ps: 我这里上论坛怎么一会墙里,一墙外呢
xucp

帖子 xucp » 2011-05-18 2:39

我用debian squeeze ,非常稳定。感觉比ubuntu 爽多了。 :em01
muxueqz
系统: ArchLinux
联系:

帖子 muxueqz » 2011-05-18 3:22

装过无数次debian……

debian很好用
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2011-05-18 9:04

debian很好啊
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum