执行程序为什么前面要加./?

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
imfree
帖子: 7
注册时间: 2011-05-11 13:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

执行程序为什么前面要加./?

#1

帖子 imfree » 2011-05-18 21:34

没用过别的linux 只有ubuntu这样? 还是linux都这样 有什么含义? :em20
头像
月下叹逍遥
论坛版主
帖子: 33994
注册时间: 2010-10-07 14:23
系统: Archdows10
来自: 某系某星某洲某国某省某市
送出感谢: 8 次
接收感谢: 63 次
联系:

Re: 执行程序为什么前面要加./?

#2

帖子 月下叹逍遥 » 2011-05-18 21:36

sh也行……
心似浮云常自在,意如流水任东西。
此事背后一定有个天大的咪咪
广告:
1、走过路过,不要错过,dropbox网盘2.25G大放送
py大法好,退C保平安
java多妖孽,VB本异端
日诵一千遍,快活似神仙
头像
monk
帖子: 19507
注册时间: 2010-01-28 10:45
送出感谢: 6 次
接收感谢: 33 次

Re: 执行程序为什么前面要加./?

#3

帖子 monk » 2011-05-18 21:37

linux都可以这样

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
头像
枫叶饭团
论坛版主
帖子: 14684
注册时间: 2010-06-16 1:05
系统: Mac OS X
来自: Tencent
送出感谢: 1 次
接收感谢: 132 次
联系:

Re: 执行程序为什么前面要加./?

#4

帖子 枫叶饭团 » 2011-05-18 21:38

所有linux都是这样子。。只能意会不能言传 :em04
头像
tenzu
论坛版主
帖子: 36913
注册时间: 2008-11-21 20:26
送出感谢: 0
接收感谢: 21 次

Re: 执行程序为什么前面要加./?

#5

帖子 tenzu » 2011-05-18 21:39

windows下执行程序为什么要双击?
头像
lainme
论坛版主
帖子: 7805
注册时间: 2008-09-13 19:17
系统: Arch Linux (x86_64)
送出感谢: 3 次
接收感谢: 68 次
联系:

Re: 执行程序为什么前面要加./?

#6

帖子 lainme » 2011-05-18 21:40

表示当前位置
imfree
帖子: 7
注册时间: 2011-05-11 13:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 执行程序为什么前面要加./?

#7

帖子 imfree » 2011-05-18 21:43

lainme 写了:表示当前位置
原来如此,恍然大悟似乎是避免跟 bin目录里的命令冲突吧
头像
灰色小狼
帖子: 4573
注册时间: 2008-12-06 10:38
系统: Arch
送出感谢: 21 次
接收感谢: 30 次

Re: 执行程序为什么前面要加./?

#8

帖子 灰色小狼 » 2011-05-18 21:43

.表示当前目录加上/后面跟目录下的文件,非PATH下的程序运行都要包括路径
imfree
帖子: 7
注册时间: 2011-05-11 13:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 执行程序为什么前面要加./?

#9

帖子 imfree » 2011-05-18 21:44

灰色小狼 写了:.表示当前目录加上/后面跟目录下的文件,非PATH下的程序运行都要包括路径
果然是这样
回复

回到 “归档贴”