能否在命令后加参数表示用管理员运行

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
头像
cppking
帖子: 432
注册时间: 2009-09-23 13:35
来自: 中国大陆
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

能否在命令后加参数表示用管理员运行

#1

帖子 cppking » 2011-05-27 14:46

比如我打了一个很长的命令,,结果发现需要管理员运行,必须前面加上sudo,。。。还要用箭头倒退到最前面
我能否在末尾加个参数,就表示用sudo运行?
原来,女生是要追的~~
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

Re: 能否在命令后加参数表示用管理员运行

#2

帖子 leeaman » 2011-05-27 14:48

home键...
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
帖子: 7293
注册时间: 2007-03-02 17:36
送出感谢: 0
接收感谢: 96 次

Re: 能否在命令后加参数表示用管理员运行

#3

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2011-05-27 15:32

同2楼……
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: 能否在命令后加参数表示用管理员运行

#4

帖子 eexpress » 2011-05-27 15:45

熟悉emacs/vim的热键,似乎你的bash设置。
这样,home键坏了,也可以跑过去。
:em04
● 鸣学
头像
xumin
帖子: 24
注册时间: 2009-06-11 8:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 能否在命令后加参数表示用管理员运行

#5

帖子 xumin » 2011-05-27 15:47

比较短的命令一般直接用方向键头,太长的都是用home键
头像
枫叶饭团
论坛版主
帖子: 14685
注册时间: 2010-06-16 1:05
系统: Mac OS X
来自: Tencent
送出感谢: 1 次
接收感谢: 132 次
联系:

Re: 能否在命令后加参数表示用管理员运行

#6

帖子 枫叶饭团 » 2011-05-27 15:48

shell很多快捷键和字符我都没记住=,=
回复

回到 “归档贴”