当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 能否在命令后加参数表示用管理员运行
帖子发表于 : 2011-05-27 14:46 
头像

注册: 2009-09-23 13:35
帖子: 432
地址: 中国大陆
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
比如我打了一个很长的命令,,结果发现需要管理员运行,必须前面加上sudo,。。。还要用箭头倒退到最前面
我能否在末尾加个参数,就表示用sudo运行?


_________________
原来,女生是要追的~~


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 能否在命令后加参数表示用管理员运行
帖子发表于 : 2011-05-27 14:48 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
home键...


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 能否在命令后加参数表示用管理员运行
帖子发表于 : 2011-05-27 15:32 
头像

注册: 2007-03-02 17:36
帖子: 7290
送出感谢: 3
接收感谢: 101
同2楼……


_________________
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 能否在命令后加参数表示用管理员运行
帖子发表于 : 2011-05-27 15:45 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 274
熟悉emacs/vim的热键,似乎你的bash设置。
这样,home键坏了,也可以跑过去。
:em04


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 能否在命令后加参数表示用管理员运行
帖子发表于 : 2011-05-27 15:47 
头像

注册: 2009-06-11 8:35
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
比较短的命令一般直接用方向键头,太长的都是用home键


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 能否在命令后加参数表示用管理员运行
帖子发表于 : 2011-05-27 15:48 
头像

注册: 2010-06-16 1:05
帖子: 14668
地址: Tencent
系统: Mac OS X
送出感谢: 1
接收感谢: 153
shell很多快捷键和字符我都没记住=,=


_________________
twitter求fo:http://twitter.com/maplebeats
博客求踩:http://maplebeats.com


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译