关于设置挂载点的问题,提前谢谢^^

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
METALVANA

关于设置挂载点的问题,提前谢谢^^

帖子 METALVANA » 2011-05-29 16:52

纯新手 对于挂载点还是存在一些问题。请教

首先挂载点是否在分区之后自动设置,如果不是如何手动设置?

此外,在应用gparted分区的过程中的“卷标”含义是什么,和挂载点有联系吗?

谢谢各位!
头像
remeber
论坛版主

Re: 关于设置挂载点的问题,提前谢谢^^

帖子 remeber » 2011-05-29 17:29

看过 细说linux挂载——mount,及其他…… 还有这问题吗?
或者试着装过一次系统吧。
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
METALVANA

帖子 METALVANA » 2011-05-30 11:00

remeber 写了:看过 细说linux挂载——mount,及其他…… 还有这问题吗?
或者试着装过一次系统吧。
嗯我是linux win7双系统。之前看过大三八的一个回帖。在终端中输入了一行代码,在Gparted中显示挂载上了。

但后来我又回win7分NTFS,回到linux发现挂载又消失了。而且大三八的那个代码我已经找不到了。很郁闷。

请问手动设置挂载点的那个代码应该怎么打呢?
头像
remeber
论坛版主

帖子 remeber » 2011-05-30 11:06

八哥回复
viewtopic.php?f=120&t=257333&start=255

关于mount命令详细说明参见
man mount

或右上角搜索 “ntfs挂载”
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞