我是新手,100%新手,ubuntu 11.04 怪异现象请教

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
linyb
送出感谢: 0
接收感谢: 0

我是新手,100%新手,ubuntu 11.04 怪异现象请教

帖子 linyb » 2011-06-01 22:07

第一次接触ubuntu,安装前用vm虚拟过

现在的问题是,在源上下载软件时候网速超级慢,1k左右

昨天经过各种百度之后,改了一个软件源,现象诡异

下载刚开始的时候2.0m/s以上,狂下了10%~30%后,又变成1k左右,

我想下个wine整个qq来用用,结果下来一天都没下下来。

关于网速,上网,开网页等等都很快,而且用vm装的时候下载网速也是很快的。

还有,用air装webqq后,运行一下就80%cpu...

请各位大侠帮帮解析一下这是啥情况,谢谢啦!!!
头像
monk
送出感谢: 6 次
接收感谢: 33 次

Re: 我是新手,100%新手,ubuntu 11.04 怪异现象请教

帖子 monk » 2011-06-01 22:20

换骨头源--编辑源---选择最快的源
什么wine的就不要了 直接webqq

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
头像
nmsfan
送出感谢: 16 次
接收感谢: 36 次

Re: 我是新手,100%新手,ubuntu 11.04 怪异现象请教

帖子 nmsfan » 2011-06-01 22:22

用air装webqq..........
好像挺说过一个air版本的qq,估计又是tencent的半成品,不建议使用。
webqq在linux尚算是比较好的解决方案了吧,其他的或多或少都有问题
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
送出感谢: 8 次
接收感谢: 63 次
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2011-06-01 22:22

ppa的话,网速很悲剧的……
QQ还是Web吧,wine玩不起……
心似浮云常自在,意如流水任东西。
此事背后一定有个天大的咪咪
广告:
1、走过路过,不要错过,dropbox网盘2.25G大放送
py大法好,退C保平安
java多妖孽,VB本异端
日诵一千遍,快活似神仙
linyb

帖子 linyb » 2011-06-01 22:25

monk 写了:换骨头源--编辑源---选择最快的源
什么wine的就不要了 直接webqq
我就是那么选源的...
非常奇怪
webqq,连图片都看不了,太寒酸了点吧
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

帖子 eexpress » 2011-06-01 22:30

重度依赖qq的话,就别指望了。
● 鸣学
linyb

帖子 linyb » 2011-06-01 22:31

月下叹逍遥 写了:ppa的话,网速很悲剧的……
QQ还是Web吧,wine玩不起……
那应该用什么下载网速才会比较可观一点,实在是慢得惊人啊

那qq就先放着吧,web先用

网速必须先解决~
linyb

帖子 linyb » 2011-06-01 22:46

这论坛果然热情啊~~
哈哈,回帖这么快
头像
liukai1208
联系:

帖子 liukai1208 » 2011-06-02 7:15

Pidgin上QQ很好啊
从开始见面到一直喜欢。
还在犹豫是不是要升级11.10+Gnome3问题中...
http://runningleo.me

回到 “归档贴”