【已解决】为什么我用openoffice打开ppt文件时,中文字体令人眩晕!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
imchengzi

【已解决】为什么我用openoffice打开ppt文件时,中文字体令人眩晕!

帖子 imchengzi » 2011-06-03 2:50

系统:ubuntu10.04.2LTS
openoffice版本:系统默认自带的3.2版本(有点小疑问?)
字体:甭说了,不管用什么字体,中文都是这逼样!是不是很眩晕!
有些人说这与ppt与openoffice的兼容度有关系,不好意思,当我将演示文档保存为openoffice自有的odp格式,播放时依然这逼样!
求解决办法,谢谢!
截图见下图:
在坛里找到了解决办法:在openoffice里,点击“工具”——》“选项”——》“视图”——》“关闭硬件加速”
好了,一切搞定!不过,这样一来,字体是正常了,但播放稍微大一点的演示文档时,那速度又成了逼样了!

代码: 全选

本坛自古无色狼 正人君子排成行 偶尔几起强奸案 作案也是女流氓
i88665455

Re: 【已解决】为什么我用openoffice打开ppt文件时,中文字体令人眩晕!

帖子 i88665455 » 2011-06-03 9:40

LibreOffice里也可以这样调整。
头像
tenzu
论坛版主

Re: 【已解决】为什么我用openoffice打开ppt文件时,中文字体令人眩晕!

帖子 tenzu » 2011-06-03 9:47

中文字体你都装了什么?
头像
imchengzi

帖子 imchengzi » 2011-06-03 10:38

tenzu 写了:中文字体你都装了什么?
除了系统自带的wpy,还盗用了windows的宋体,仿宋,楷体,黑体……
另外,这现象好像跟字体无关,只要你加粗了,都是这样。

本坛自古无色狼 正人君子排成行 偶尔几起强奸案 作案也是女流氓
头像
imchengzi

帖子 imchengzi » 2011-06-03 10:40

QUO1991 写了:换个字体试试?
没用的,只要是加粗后,都是这样……

头像
imchengzi

帖子 imchengzi » 2011-06-03 12:58

tenzu 写了:做成PDF试试
3Q,tenzu!接近于完美!

长头发的和尚

帖子 长头发的和尚 » 2011-06-04 17:53

我是来看lz头像的
你往幸福的方向挥挥手,从此我便追随你永不回头。