Ubuntu11.04在Win7下从硬盘安装 和 使用体验

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
mengzi
帖子: 23
注册时间: 2007-03-06 2:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Ubuntu11.04在Win7下从硬盘安装 和 使用体验

#1

帖子 mengzi » 2011-06-04 21:56

之前看到一个关于BFS内核补丁的介绍,感觉很强大,便想试着给在用的Ubuntu10.4的内核升级一下,来体验一下到底能多快。可惜折腾了一个下午也没成功。后来听说Ubuntu11.04会集成这个补丁,便开始期待Ubuntu11.04的早一点到来。
  前几天,Ubuntu11.04发布了。学校的ftp上也有镜像可以下载了。于是下载下来,几分钟的时间。接下来便是从硬盘安装了。
  网上有比较多的Ubuntu从硬盘安装的教程了,于是照着做一遍,可惜出问题了。有一个比较详细的使用EasyBCD的安装教程,http://www.linuxidc.com/Linux/2010-07/2 ... rub4DOS安装的,过程差不多。个人觉得EasyBCD的方法更好一点。
  基本步骤按照给出的链接来做,如果出现问题can not find file,可以参考下面的内容。
  在menu.lst文件中,原文给出的是root (hd0,0),(hd0,0)对应的应该时C盘,第一个主分区,切换到这个盘,然后找ubuntu的引导文件。但是提示找不到引导文件。ls查看以下,发现确实没有需要的文件。怎么会这样呢?(可能是Win7有个隐藏的100M的分区,(hd0,0)对应的不是C盘)
  于是尝试把Ubuntu的引导文件和镜像放到其它盘的根目录下。然后menu.lst里面把位置改一下。如果放到D盘,那么改成(hd0,4)。因为主分区会占用前面4个编号,那么第一个逻辑分区是4。依此类推。然后可以安装了。
  另一个问题是 在安装之前,从终端执行一条命令, sudo umont -l /isoevice, umount的那个参数是小写的L。当然,对于熟悉Linux的人,这不是个问题。
  安装好之后,启动菜单已经更新好了,这一点Ubuntu还是做的挺好的。然后进入Win7,先删除EasyBCD添加的启动项,然后卸载掉。可以体验全新的Ubuntu了。
  桌面选择 classical-没有特效。相比10.04,程序响应确实比较快了。BFS果然强大啊。
回复

回到 “归档贴”