当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 救火啊。
帖子发表于 : 2011-06-07 18:13 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
用wubi安装的ubuntu11.04,安装完成后,使用了一段时间,觉得挺好的,无线网卡和显卡都驱动好了,而且unity也运行的良好,但突然某一天,我用shutdown关机,就出问题了,不能关机,而且第二次开机时出现:Try (hd0,0):FAT32:error:"prefix" is not set
error:NO such device:/ubuntu/disks/root.disk
error:NO such device:/ubuntu/install/boot/grub/grub.cfg
出现这之后就是黑屏的:grub>

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 救火啊。
帖子发表于 : 2011-06-07 18:17 
头像

地址: Tencent
系统: Mac OS X
送出感谢: 1
接收感谢: 153
又见:error:"prefix" is not set
看来这问题果然是wubi特有,会不会是虚拟盘被搞坏了?

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2011-06-07 18:34 

接收感谢: 6
还是双系统吧,别wubi了

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2011-06-07 19:33 
头像

接收感谢: 2
长头发的和尚 写道:

看不懂,同意ls观点。

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2011-06-08 9:13 
头像

有没有解决之道啊,很急啊,兄弟姐妹们。

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2011-06-08 9:13 
头像

地址: 志虚国乌由市
系统: Winbuntu
送出感谢: 29
接收感谢: 413
wubi 不懂

渠月 · QY

本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2011-06-08 9:16 
头像

系统: debian sid
接收感谢: 34
宿主还是fat32格式的?什么也要ntfs啊

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2011-06-08 10:19 
头像

地址: 北京
送出感谢: 22
grub.cfg 出问题了。找找在哪再改一下。删除insmod ext2

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2011-06-10 1:58 
头像

接收感谢: 0 次
曾经也用wubi,奇怪的是总会有这样那样奇怪的问题发生。甚至把windows也搞得乱七八糟也。最后怒了,整个硬盘格了重装,双系统.... :em06 :em06 :em06

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2011-06-10 19:22 
头像

地址: 万林丛中的一抹浓绿,夹带落日余晖的安祥
长头发的和尚 写道:

:em11

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2011-06-10 20:09 
头像

觉得还是别用wubi了。 :em11

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2011-06-11 11:22 
头像

对,现在用的是双系统了,把wubi给卸载了,

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2011-09-08 14:48 

解决办法请见
用wubi安装ubuntu,开机后出现try(hd0,0) NTFS 'prefix' not set 的解决办法
http://www.fzblog.net/detail/id/426

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。