当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请问如何升级LibreOffice
帖子发表于 : 2011-06-08 15:22 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
官方出了3.4了,系统自带的还是3.3,在软件中心好像升级不了。
下载了deb包,里面有一堆的deb包,请问如何升级啊。点击哪些小的deb包会从软件中心打开,但是又说无法依赖,还是安装不了。
菜鸟问题,请大侠指教!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 请问如何升级LibreOffice
帖子发表于 : 2011-06-08 15:26 
头像

系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
用命令...sudo dpkg -i *.deb

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2011-06-08 15:33 

不用卸载旧版本吗?
怎么直接命令行吗?还是在命令行要进到这个目录?如果进入这个目录?

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2011-06-08 15:35 
头像

系统: debian sid
接收感谢: 34
多看看啦,没有多少更新的,不用急着更新啦,先了解一下ubuntu先

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2011-06-08 15:39 
头像

送出感谢: 3
接收感谢: 5
Aaron98 写道:
不用卸载旧版本吗?
怎么直接命令行吗?还是在命令行要进到这个目录?如果进入这个目录?

下载的3.4中有个英文的readme,里面有详细说明,RTFM :em01

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2011-06-08 15:41 

据说3.4支持全局菜单,我就是冲这个升级的。
其实那个readme我早就看了。不过里面说要deinstall 旧版本,说后面有说明,但是我看完了也没有看到deinstall 的说明啊!

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2011-06-08 15:47 

安装完了,咋打开还是3.3.2呢?

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2011-06-08 15:53 
头像

送出感谢: 3
接收感谢: 5
Aaron98 写道:
据说3.4支持全局菜单,我就是冲这个升级的。
其实那个readme我早就看了。不过里面说要deinstall 旧版本,说后面有说明,但是我看完了也没有看到deinstall 的说明啊!

1.首先,用新立得彻底删除旧版本
2.按照readme的说明,安装3.4(需要2步)
3.安装中文语言包和中文帮助
ps:3.4并不支持全局菜单,这个安装好就知道了。

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2011-06-08 23:11 
头像

系统: Ubuntu
送出感谢: 8
接收感谢: 22
其实不需要把旧版本删除的。我安装完毕之后3.3和3.4会共存。

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2011-06-19 1:45 
头像

不知道是谁传出libreoffice3.4内置支持全局菜单 还弄了张截图
用了之后才发现 压根就不支持

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2011-08-02 13:10 

先卸载旧版本:

1. 运行 新立得 软件包管理器。
2. 点击搜索框。
3. 输入字符串“libreoffice”。您可能需要点击“搜索结果”按钮才能应用该过滤字串。
1. 此步搜索将显示匹配软件包列表。在此列表中,会有一个软件包的名字就是“libreoffice3”。右击该软件包名称并在打开的右键菜单中选择“标记完全移除”。将提示您接受标记一系列的其他变更。接受其他这些变更。
2. 在软件包列表中向下滚动,直到看到一个尚未标记移除的软件。右击该软件包名称并在打开的右键菜单中选择“标记完全移除”。
3. 对下一个软件包执行相同的操作。将提示您接受标记一系列的其他变更。接受其他这些变更。
4. 继续向下直到列表地步,将所有单独列出的软件包标记完全移除。
注意:完全移除是最佳选择:“标记移除”仅移除安装,而不从您的系统中删除配置文件;“标记完全移除”将同时从您的系统中删除配置文件。
5. 点击“应用”。将打开一个对话框提示您确认。点击“确定”。等待卸载过程完成。
6. 此后,软件包列表中可能还有一些软件包。将所有这些剩下的软件包标记移除,如第四步中所述。
7. 点击“应用”。将打开一个对话框提示您确认。点击“确定”。等待卸载过程完成。

这样就能将 LibreOffice 从您的系统中移除了,

要确保尽可能干净地移除旧版 LibreOffice,您也可以选择在终端窗口中执行下述命令,然后使用 Nautilus 或您特定 Linux 发行版所提供的文件管理器手动删除所发现的所有剩余文件:

locate libreoffice | less

跳过本选项不会对您的系统造成任何严重后果。只是您将有少量过期文件占用很小量的磁盘空间。

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2011-08-02 13:18 
头像

地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 69
xkk44 写道:
不知道是谁传出libreoffice3.4内置支持全局菜单 还弄了张截图
用了之后才发现 压根就不支持

Seperate deb .

NOT EVERYONE WANT IT>

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2011-08-02 13:29 
头像

接收感谢: 1
libreoffice 3.3就支持全局菜单,只需要安装lo-menubar就行了

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。