当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 求助!为什么我的conky每次开机启动不能嵌入到桌面?(已解决)
帖子发表于 : 2011-06-09 0:55 

注册: 2011-05-26 9:06
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
情况是这样的,我安装好conky后,也配置好了文件,background yes (这个就是嵌入到桌面配置命令)吧,可是每次开机启动后就总是置前到桌面上,非要每次再去保存下配置文件,才会嵌入。不知道是哪里的文件,所以想请教一下大侠们。部分配置如下:
# Conky settings #
background yes
update_interval 1

cpu_avg_samples 2
net_avg_samples 2

override_utf8_locale yes

double_buffer yes
no_buffers yes

text_buffer_size 2048
#imlib_cache_size 0

temperature_unit fahrenheit

# Window specifications #

own_window yes
own_window_type override
own_window_transparent yes
own_window_hints undecorate,sticky,skip_taskbar,skip_pager,below

另外还请教个问题,我装了amarok,可是每次点击 保存当前播放列表 就会死掉,报错。下面是截图 :em06
附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 52.82 KiB | 被浏览 2169 次 ]



_________________
ubuntu used to be number one in the system!
Buddha says: Learning black , hand black , heart block of wood black!


最后由 肉在尖叫 编辑于 2011-08-05 22:16,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 求助!为什么我的conky每次开机启动不能嵌入到桌面?
帖子发表于 : 2011-06-09 11:08 
头像

注册: 2009-05-31 22:52
帖子: 235
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
这个跟conky的配置文件没有关系,是因为conky先于桌面启动所以遮挡桌面,解决方式是让conky延迟启动。
1.写个脚本conky.sh
代码:
#!/bin/sh

sleep 5
conky


2.将conky.sh添加执行权限之后添加到自启动程序里边即可。

PS.记得将原本的conky启动项取消 :em11


_________________
自從簽名被別人“借用”了之後我就不用了



_________________
评价: 3.7% longxin1991
 
页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 求助!为什么我的conky每次开机启动不能嵌入到桌面?
帖子发表于 : 2011-06-09 11:09 
头像

注册: 2009-05-31 22:52
帖子: 235
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
这个跟conky的配置文件没有关系,是因为conky先于桌面启动所以遮挡桌面,解决方式是让conky延迟启动。
1.写个脚本conky.sh
代码:
#!/bin/sh

sleep 5
conky


2.将conky.sh添加执行权限之后添加到自启动程序里边即可。

PS.记得将原本的conky启动项取消 :em11


_________________
自從簽名被別人“借用”了之後我就不用了


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 求助!为什么我的conky每次开机启动不能嵌入到桌面?
帖子发表于 : 2011-06-09 11:14 
头像

注册: 2007-12-14 13:40
帖子: 49888
地址: 志虚国乌由市
系统: Winbuntu
送出感谢: 29
接收感谢: 414
如果不行的话就把数字加大


_________________
冷轩信

渠月 · QY

本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

安装flash 还是要用
代码:
sudo apt install adobe-flashplugin


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 求助!为什么我的conky每次开机启动不能嵌入到桌面?
帖子发表于 : 2011-06-16 13:49 

注册: 2011-05-26 9:06
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sirniu 写道:
这个跟conky的配置文件没有关系,是因为conky先于桌面启动所以遮挡桌面,解决方式是让conky延迟启动。
1.写个脚本conky.sh
代码:
#!/bin/sh

sleep 5
conky


2.将conky.sh添加执行权限之后添加到自启动程序里边即可。

PS.记得将原本的conky启动项取消 :em11



谢谢楼上的好心人,我加到了10秒才行,可能是机子配置不好、启动慢吧。非常感谢网友们。


_________________
ubuntu used to be number one in the system!
Buddha says: Learning black , hand black , heart block of wood black!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译