当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Evolution的语言能设置吗? (以及其他一些软件的语言能否单独设置?)
帖子发表于 : 2011-06-10 19:04 
头像

注册: 2009-12-06 15:04
帖子: 680
送出感谢: 15
接收感谢: 3
rt
因为中文不好看,而且不能ALT+F2搜索,用的是英文语言。
有些软件的语言能单独设置成中文,像LibreOffice。

但Evolution的我没找到,有人知道吗? :em09

还有Banshee,gimp等。
按说所有软件的语言都是可以设置的,就是启动时加载什么语言包的问题嘛。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: Evolution的语言能设置吗? (以及其他一些软件的语言能否单独设置?)
帖子发表于 : 2011-06-10 19:16 

注册: 2009-07-25 19:23
帖子: 298
送出感谢: 3
接收感谢: 0 次
终端里面这样运行就是英文的
LANG=en_US evolution

其他方法我不知道,要是吧locale都改成英文估计也不太方便。。。
但我发现很多程序就是根据locale来显示语言的


_________________

Ubuntu 桌面培训- 全中文官方文档,含汉化截图,提供PDF


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: Evolution的语言能设置吗? (以及其他一些软件的语言能否单独设置?)
帖子发表于 : 2011-06-10 19:18 
头像

注册: 2010-08-08 20:02
帖子: 741
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
软件启动时会检查locale设置,从而加载相应的翻译文件。如果是gtk程序,翻译文件的扩展名是mo;如果是qt程序,翻译文件的扩展名是qm。
你可以搜索相应的中文翻译文件,一般在zh_CN下,删除(先备份)即可。


_________________
退避九舍:富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈:坚持ubuntu不动摇!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: Evolution的语言能设置吗? (以及其他一些软件的语言能否单独设置?)
帖子发表于 : 2011-06-10 23:23 
头像

注册: 2009-12-06 15:04
帖子: 680
送出感谢: 15
接收感谢: 3
scutdk 写道:
终端里面这样运行就是英文的
LANG=en_US evolution

其他方法我不知道,要是吧locale都改成英文估计也不太方便。。。
但我发现很多程序就是根据locale来显示语言的


我的这样LANG=en_US evolution 还是英文 :em06


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: Evolution的语言能设置吗? (以及其他一些软件的语言能否单独设置?)
帖子发表于 : 2011-06-10 23:25 
头像

注册: 2010-10-07 14:23
帖子: 33999
地址: 某系某星某洲某国某省某市
系统: Archdows10
送出感谢: 29
接收感谢: 151
GIMP用的都是local,貌似没有软件那么费事整的和local不一样吧…… :em06


_________________
心似浮云常自在,意如流水任东西。
此事背后一定有个天大的咪咪
广告:
1、走过路过,不要错过,dropbox网盘2.25G大放送
py大法好,退C保平安
java多妖孽,VB本异端
日诵一千遍,快活似神仙


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: Evolution的语言能设置吗? (以及其他一些软件的语言能否单独设置?)
帖子发表于 : 2011-06-10 23:26 
头像

注册: 2010-10-07 14:23
帖子: 33999
地址: 某系某星某洲某国某省某市
系统: Archdows10
送出感谢: 29
接收感谢: 151
或者删除语言包? :em06


_________________
心似浮云常自在,意如流水任东西。
此事背后一定有个天大的咪咪
广告:
1、走过路过,不要错过,dropbox网盘2.25G大放送
py大法好,退C保平安
java多妖孽,VB本异端
日诵一千遍,快活似神仙


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: Evolution的语言能设置吗? (以及其他一些软件的语言能否单独设置?)
帖子发表于 : 2011-06-10 23:47 
头像

注册: 2009-12-06 15:04
帖子: 680
送出感谢: 15
接收感谢: 3
退避九舍 写道:
软件启动时会检查locale设置,从而加载相应的翻译文件。如果是gtk程序,翻译文件的扩展名是mo;如果是qt程序,翻译文件的扩展名是qm。
你可以搜索相应的中文翻译文件,一般在zh_CN下,删除(先备份)即可。



看了一下关于locale设定的东西,不过还不知道如何让系统用英文,让软件界面用中文 :em05


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: Evolution的语言能设置吗? (以及其他一些软件的语言能否单独设置?)
帖子发表于 : 2011-06-11 0:49 
头像

注册: 2009-12-06 15:04
帖子: 680
送出感谢: 15
接收感谢: 3
月下叹逍遥 写道:
GIMP用的都是local,貌似没有软件那么费事整的和local不一样吧…… :em06


软件的启动文件都是binary文件,不知怎么编辑

按说很简单的:不让它读取locale的信息就可以了


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: Evolution的语言能设置吗? (以及其他一些软件的语言能否单独设置?)
帖子发表于 : 2011-06-11 0:49 
头像

注册: 2009-12-06 15:04
帖子: 680
送出感谢: 15
接收感谢: 3
月下叹逍遥 写道:
或者删除语言包? :em06

担心一升级又回来了 :em06


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: Evolution的语言能设置吗? (以及其他一些软件的语言能否单独设置?)
帖子发表于 : 2011-06-11 1:08 
头像

注册: 2009-12-06 15:04
帖子: 680
送出感谢: 15
接收感谢: 3
scutdk 写道:
终端里面这样运行就是英文的
LANG=en_US evolution

其他方法我不知道,要是吧locale都改成英文估计也不太方便。。。
但我发现很多程序就是根据locale来显示语言的


额, LANGUAGE=zh_CN evolution 可以用中文打开,但是不知道如何修改程序启动脚本 :em01


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译