Evolution的语言能设置吗? (以及其他一些软件的语言能否单独设置?)

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
头像
xujc
帖子: 680
注册时间: 2009-12-06 15:04
送出感谢: 14 次
接收感谢: 2 次

Evolution的语言能设置吗? (以及其他一些软件的语言能否单独设置?)

#1

帖子 xujc » 2011-06-10 19:04

rt
因为中文不好看,而且不能ALT+F2搜索,用的是英文语言。
有些软件的语言能单独设置成中文,像LibreOffice。

但Evolution的我没找到,有人知道吗? :em09

还有Banshee,gimp等。
按说所有软件的语言都是可以设置的,就是启动时加载什么语言包的问题嘛。
scutdk
帖子: 298
注册时间: 2009-07-25 19:23
送出感谢: 3 次
接收感谢: 0

Re: Evolution的语言能设置吗? (以及其他一些软件的语言能否单独设置?)

#2

帖子 scutdk » 2011-06-10 19:16

终端里面这样运行就是英文的
LANG=en_US evolution

其他方法我不知道,要是吧locale都改成英文估计也不太方便。。。
但我发现很多程序就是根据locale来显示语言的

Ubuntu 桌面培训- 全中文官方文档,含汉化截图,提供PDF
头像
退避九舍
帖子: 741
注册时间: 2010-08-08 20:02
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: Evolution的语言能设置吗? (以及其他一些软件的语言能否单独设置?)

#3

帖子 退避九舍 » 2011-06-10 19:18

软件启动时会检查locale设置,从而加载相应的翻译文件。如果是gtk程序,翻译文件的扩展名是mo;如果是qt程序,翻译文件的扩展名是qm。
你可以搜索相应的中文翻译文件,一般在zh_CN下,删除(先备份)即可。
退避九舍:富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈:坚持ubuntu不动摇!
头像
xujc
帖子: 680
注册时间: 2009-12-06 15:04
送出感谢: 14 次
接收感谢: 2 次

Re: Evolution的语言能设置吗? (以及其他一些软件的语言能否单独设置?)

#4

帖子 xujc » 2011-06-10 23:23

scutdk 写了:终端里面这样运行就是英文的
LANG=en_US evolution

其他方法我不知道,要是吧locale都改成英文估计也不太方便。。。
但我发现很多程序就是根据locale来显示语言的
我的这样LANG=en_US evolution 还是英文 :em06
头像
月下叹逍遥
论坛版主
帖子: 33999
注册时间: 2010-10-07 14:23
系统: Archdows10
来自: 某系某星某洲某国某省某市
送出感谢: 8 次
接收感谢: 63 次
联系:

Re: Evolution的语言能设置吗? (以及其他一些软件的语言能否单独设置?)

#5

帖子 月下叹逍遥 » 2011-06-10 23:25

GIMP用的都是local,貌似没有软件那么费事整的和local不一样吧…… :em06
心似浮云常自在,意如流水任东西。
此事背后一定有个天大的咪咪
广告:
1、走过路过,不要错过,dropbox网盘2.25G大放送
py大法好,退C保平安
java多妖孽,VB本异端
日诵一千遍,快活似神仙
头像
月下叹逍遥
论坛版主
帖子: 33999
注册时间: 2010-10-07 14:23
系统: Archdows10
来自: 某系某星某洲某国某省某市
送出感谢: 8 次
接收感谢: 63 次
联系:

Re: Evolution的语言能设置吗? (以及其他一些软件的语言能否单独设置?)

#6

帖子 月下叹逍遥 » 2011-06-10 23:26

或者删除语言包? :em06
心似浮云常自在,意如流水任东西。
此事背后一定有个天大的咪咪
广告:
1、走过路过,不要错过,dropbox网盘2.25G大放送
py大法好,退C保平安
java多妖孽,VB本异端
日诵一千遍,快活似神仙
头像
xujc
帖子: 680
注册时间: 2009-12-06 15:04
送出感谢: 14 次
接收感谢: 2 次

Re: Evolution的语言能设置吗? (以及其他一些软件的语言能否单独设置?)

#7

帖子 xujc » 2011-06-10 23:47

退避九舍 写了:软件启动时会检查locale设置,从而加载相应的翻译文件。如果是gtk程序,翻译文件的扩展名是mo;如果是qt程序,翻译文件的扩展名是qm。
你可以搜索相应的中文翻译文件,一般在zh_CN下,删除(先备份)即可。

看了一下关于locale设定的东西,不过还不知道如何让系统用英文,让软件界面用中文 :em05
头像
xujc
帖子: 680
注册时间: 2009-12-06 15:04
送出感谢: 14 次
接收感谢: 2 次

Re: Evolution的语言能设置吗? (以及其他一些软件的语言能否单独设置?)

#8

帖子 xujc » 2011-06-11 0:49

月下叹逍遥 写了:GIMP用的都是local,貌似没有软件那么费事整的和local不一样吧…… :em06
软件的启动文件都是binary文件,不知怎么编辑

按说很简单的:不让它读取locale的信息就可以了
头像
xujc
帖子: 680
注册时间: 2009-12-06 15:04
送出感谢: 14 次
接收感谢: 2 次

Re: Evolution的语言能设置吗? (以及其他一些软件的语言能否单独设置?)

#9

帖子 xujc » 2011-06-11 0:49

月下叹逍遥 写了:或者删除语言包? :em06
担心一升级又回来了 :em06
头像
xujc
帖子: 680
注册时间: 2009-12-06 15:04
送出感谢: 14 次
接收感谢: 2 次

Re: Evolution的语言能设置吗? (以及其他一些软件的语言能否单独设置?)

#10

帖子 xujc » 2011-06-11 1:08

scutdk 写了:终端里面这样运行就是英文的
LANG=en_US evolution

其他方法我不知道,要是吧locale都改成英文估计也不太方便。。。
但我发现很多程序就是根据locale来显示语言的
额, LANGUAGE=zh_CN evolution 可以用中文打开,但是不知道如何修改程序启动脚本 :em01
回复

回到 “归档贴”