录音机 可以用,但qq,gmail,skype都不可以语音.怎么办?

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
chole
帖子: 482
注册时间: 2010-05-11 17:27
送出感谢: 9 次
接收感谢: 0

录音机 可以用,但qq,gmail,skype都不可以语音.怎么办?

#1

帖子 chole » 2011-06-13 20:13

RT.机子是acer的D255.
原来就是这样,好久了,就是不能语音,别的功能都好好的.
chole
帖子: 482
注册时间: 2010-05-11 17:27
送出感谢: 9 次
接收感谢: 0

Re: 录音机 可以用,但qq,gmail,skype都不可以语音.怎么办?

#2

帖子 chole » 2011-06-13 21:13

这个真没人知道么?
头像
枫叶饭团
论坛版主
帖子: 14684
注册时间: 2010-06-16 1:05
系统: Mac OS X
来自: Tencent
送出感谢: 1 次
接收感谢: 132 次
联系:

Re: 录音机 可以用,但qq,gmail,skype都不可以语音.怎么办?

#3

帖子 枫叶饭团 » 2011-06-13 21:17

没试过语音,所以 :em06
头像
luojie-dune
帖子: 22033
注册时间: 2007-07-30 18:28
系统: Linux
来自: 空气中
送出感谢: 9 次
接收感谢: 61 次

Re: 录音机 可以用,但qq,gmail,skype都不可以语音.怎么办?

#4

帖子 luojie-dune » 2011-06-13 21:18

别人不会替你去查声卡型号。

而且我觉得大多数人——我这样的根本不会装/解决驱动问题
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
qifei9
帖子: 141
注册时间: 2010-06-28 19:14
送出感谢: 3 次
接收感谢: 1 次

Re: 录音机 可以用,但qq,gmail,skype都不可以语音.怎么办?

#5

帖子 qifei9 » 2011-06-13 21:25

以前我这是这样,后来在pluseaudio设置里面把输入设备的右声道关掉,只开左声道,就没问题了。
yada
帖子: 94
注册时间: 2008-08-21 9:12
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 录音机 可以用,但qq,gmail,skype都不可以语音.怎么办?

#6

帖子 yada » 2011-06-14 1:14

= =,路过表示同期lz,但是确实装上就直接能用,skype和gtalk都没碰到过问题,qq由于自身网络问题连接不上。
chole
帖子: 482
注册时间: 2010-05-11 17:27
送出感谢: 9 次
接收感谢: 0

Re: 录音机 可以用,但qq,gmail,skype都不可以语音.怎么办?

#7

帖子 chole » 2011-06-14 11:29

额。原来我也是可以用,现在就是不能。不晓得怎么回事,声卡型号也不知道。在皮筋里有语音,别人只能听到杂音。很奇怪的问题。
头像
leni
帖子: 1989
注册时间: 2008-09-28 17:24
送出感谢: 6 次
接收感谢: 14 次

Re: 录音机 可以用,但qq,gmail,skype都不可以语音.怎么办?

#8

帖子 leni » 2011-06-14 23:28

pulseaudio会独占声卡,还是用alsa吧
latex 是个命令集,不是软件,所以在应用程序里找不到,也不存在启动。使用的话,自己写个 .tex 的文件,用 latex 编译。viewtopic.php?f=35&t=331555 的 4楼 有入门教程PDF下载。
chole
帖子: 482
注册时间: 2010-05-11 17:27
送出感谢: 9 次
接收感谢: 0

Re: 录音机 可以用,但qq,gmail,skype都不可以语音.怎么办?

#9

帖子 chole » 2011-06-15 11:32

在多媒体选择器里把声音输入改为了alsa 点测试 只能听到滋滋啦啦的声音.gtalk照样不能使用.
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: 录音机 可以用,但qq,gmail,skype都不可以语音.怎么办?

#10

帖子 eexpress » 2011-06-15 11:43

leni 写了:pulseaudio会独占声卡,还是用alsa吧
:em20 :em20 :em20
● 鸣学
chole
帖子: 482
注册时间: 2010-05-11 17:27
送出感谢: 9 次
接收感谢: 0

Re: 录音机 可以用,但qq,gmail,skype都不可以语音.怎么办?

#11

帖子 chole » 2011-06-15 12:04

呜呜 我该怎么办呢? 我是在不想回windows 可是我又需要和别人联系啊......
头像
leni
帖子: 1989
注册时间: 2008-09-28 17:24
送出感谢: 6 次
接收感谢: 14 次

Re: 录音机 可以用,但qq,gmail,skype都不可以语音.怎么办?

#12

帖子 leni » 2011-06-16 0:10

chole 写了:在多媒体选择器里把声音输入改为了alsa 点测试 只能听到滋滋啦啦的声音.gtalk照样不能使用.
遇到过,要自己调整的。
调整起来就有些复杂了。我只能说说kubuntu下面的过程。先终端打命令alsamixer,调整(F4切换到Capture),调高Captrue,Digital。面板的音量控制看看“捕捉”的状态是不是最大,禁用软件(比如skype)的自动调节混音级别。即使如此,依然有噪音,最后把多余的alsa模块卸掉才解决的。
latex 是个命令集,不是软件,所以在应用程序里找不到,也不存在启动。使用的话,自己写个 .tex 的文件,用 latex 编译。viewtopic.php?f=35&t=331555 的 4楼 有入门教程PDF下载。
chole
帖子: 482
注册时间: 2010-05-11 17:27
送出感谢: 9 次
接收感谢: 0

Re: 录音机 可以用,但qq,gmail,skype都不可以语音.怎么办?

#13

帖子 chole » 2011-06-17 11:30

从新安装mint希望会好起来。。。。
头像
alien_hjy
帖子: 1066
注册时间: 2010-11-29 13:39
系统: ubuntu 14.04
送出感谢: 14 次
接收感谢: 9 次

Re: 录音机 可以用,但qq,gmail,skype都不可以语音.怎么办?

#14

帖子 alien_hjy » 2011-06-19 2:13

QQ有语音?
《笨兔兔的故事》linux新手必读
帮我加一下ubuntu one的空间,不胜感激。。。
突然发现我的本本弱爆了:
OS:ubuntu 14.04&win8.1
购机年份:2012
CPU:AMD APU A6-3400M
独立显卡:无
内存:南亚易胜 2*4GB DDR3
头像
cjxgm
帖子: 1950
注册时间: 2010-04-23 20:40
系统: Arch Linux
来自: 浙江·杭州
送出感谢: 1 次
接收感谢: 30 次
联系:

Re: 录音机 可以用,但qq,gmail,skype都不可以语音.怎么办?

#15

帖子 cjxgm » 2011-06-19 13:53

leni 写了:pulseaudio会独占声卡,还是用alsa吧
为嘛在我机子上是 alsa 和 /dev/dsp 会独占声卡捏? pulse 从来没独占过啊
回复

回到 “归档贴”