我的机器是thinkpad E40 我很想把触摸板完全禁用掉,但不知道该如何禁用

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
mysic

我的机器是thinkpad E40 我很想把触摸板完全禁用掉,但不知道该如何禁用

帖子 mysic » 2011-06-17 10:36

在“pointing device”中,只能设置打字时禁用触摸板,我希望完全禁用,但找不到地方,请高手指点一下吧!
头像
daf3707
论坛版主

Re: 我的机器是thinkpad E40 我很想把触摸板完全禁用掉,但不知道该如何禁用

帖子 daf3707 » 2011-06-17 10:39

有Fn快捷键吗
mysic

Re: 我的机器是thinkpad E40 我很想把触摸板完全禁用掉,但不知道该如何禁用

帖子 mysic » 2011-06-17 10:44

daf3707 写了:有Fn快捷键吗
有Fn快捷键。但E40没有关闭触摸板的Fn快捷键
头像
iamfbi

帖子 iamfbi » 2011-06-17 11:10

给你个最简单的禁用触摸板的命令:
client TouchpadOff=1
sudo rmmod psmouse 这个是禁用的

client TouchpadOff=0
sudo modprobe psmouse 这个是启用的

试这两个命令,上面两个是禁用,下面的是启用
Laptop: i5-460m hm55 4g 320g hd5470 14'led 2.3kg (acer 4738g)
Windows XP 7 8 all in one partition.
Ubuntu 10.04 LTS
Mac OS X 10.6.7
折腾笔记
论坛随手记
mysic

帖子 mysic » 2011-06-17 11:51

ubuntu1023 写了:是这样的么? :em01
我这的设备管理器不是这样的。能否提供一下你这个管理器的安装方法??谢谢
mysic

帖子 mysic » 2011-06-17 11:55

iamfbi 写了:给你个最简单的禁用触摸板的命令:
client TouchpadOff=1
sudo rmmod psmouse 这个是禁用的

client TouchpadOff=0
sudo modprobe psmouse 这个是启用的

试这两个命令,上面两个是禁用,下面的是启用
很好用,非常谢谢
但是,我只是想把触摸板禁用掉,触点仍然开启着。:-)
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2011-06-17 12:08

synclient AccelFactor 设置下,设置得不能动弹。可能符合你的要求。
● 鸣学
头像
ubuntu1023

帖子 ubuntu1023 » 2011-06-17 12:11

mysic 写了:
ubuntu1023 写了:是这样的么? :em01
我这的设备管理器不是这样的。能否提供一下你这个管理器的安装方法??谢谢
软件中心里装gpointing-device-settings
mysic

帖子 mysic » 2011-06-17 12:30

非常感谢大家的帮助,已经搞定了。 :em11
头像
男菜鸟

帖子 男菜鸟 » 2011-06-17 20:39

Mark!!!