我的ubuntu学习笔记

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
wzmfgjd
送出感谢: 0
接收感谢: 0

我的ubuntu学习笔记

帖子 wzmfgjd » 2011-06-17 22:58

刚开始接触ubuntu10.04,在论坛里边学边记,方便自己随时查找也方便有需要的新手做个参考

1:修改启动菜单的顺序,默认优先启动windows的代码:
sudo mv /etc/grub.d/30_os-prober /etc/grub.d/08_os-prober

sudo update-grub
2:打开和编辑启动菜单的代码:
sudo gedit /boot/grub/grub.cfg

3:把内置火狐3升级到火狐4的代码:
sudo add-apt-repository ppa:mozillateam/firefox-stable

sudo apt-get update

4:ubuntu+win7+xp的多系统的安装方法
网上先安装win7或xp系统后在安装ubuntu的方法到处都是,在这我记录一下自己先安装ubuntu后再安装win7和XP的方法
一:先准备好一个u盘pe或带pe的光盘以及想要安装的ghost安装版本win7或xp
二:安装好ubuntu后,进入pe系统,把win7或xp还原到C盘
三:再进入ubuntu系统,打开root终端,输入代码:sudo update-grub后关闭终端重启就可以看到windows启动项了,进入就可以安装windows了,安装结束后就OK了
上次由 wzmfgjd 在 2011-07-15 21:43,总共编辑 1 次。

Re: 我的ubuntu学习笔记

帖子 444079183 » 2011-06-17 23:53

不错,恭喜。
南京派,用图片记录南京生活的点滴http://www.njpai.com/
头像
nmsfan
送出感谢: 16 次
接收感谢: 36 次

帖子 nmsfan » 2011-06-17 23:56

这个........记自己小本上就行了吧
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
monk
送出感谢: 6 次
接收感谢: 33 次

帖子 monk » 2011-06-18 0:01

记小本上随时查看

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
wzmfgjd

帖子 wzmfgjd » 2011-06-21 17:52

回3楼和4楼:自己觉得在论坛上记录一个学习的记录更方便一点,也便于随时查找
长头发的和尚
论坛版主
接收感谢: 4 次

帖子 长头发的和尚 » 2011-06-21 17:57

不错,也方便别人了 :em04
你往幸福的方向挥挥手,从此我便追随你永不回头。
x-Crime

帖子 x-Crime » 2011-06-21 20:55

:em48
头像
llxllxzj

帖子 llxllxzj » 2011-06-21 22:19

支持 :em05 跟着学习
你说,在虚拟机中安装杀毒软件是不是一种特2的行为?
头像
nmsfan
送出感谢: 16 次
接收感谢: 36 次

帖子 nmsfan » 2011-06-21 22:29

论坛首页 » 配置美化区 » 字体美化和中文支持 » 个人配置文件存放点
这个适合LZ :em04 :em04
回头我也整整
云端存储 :em04 :em04
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum

回到 “归档贴”