为ubuntu扩容

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
kyon0304
帖子: 24
注册时间: 2011-05-17 20:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

为ubuntu扩容

#1

帖子 kyon0304 » 2011-06-18 18:14

我的本是双系统,3个主分区+swap+扩展分区,1个主分区给了win7,1个给了恢复,1给ubuntu的根分区,扩展分区在ubuntu根分区前面,现在想把扩展分区的一个逻辑分区给ubuntu用,是直接格式化成ext3然后挂载到ubuntu就行么?grub什么的会受影响吗?
本人新手,水平很菜,望各位高手多多指教!先谢谢了! :em06
头像
pocoyo
论坛版主
帖子: 25878
注册时间: 2008-03-25 15:49
来自: 谁知道?
送出感谢: 5 次
接收感谢: 9 次
联系:

Re: 为ubuntu扩容

#2

帖子 pocoyo » 2011-06-18 19:39

只要这个逻辑分区 没被系统用 只挂载对grub 没什么影响。
kyon0304
帖子: 24
注册时间: 2011-05-17 20:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 为ubuntu扩容

#3

帖子 kyon0304 » 2011-06-19 9:16

pocoyo 写了:只要这个逻辑分区 没被系统用 只挂载对grub 没什么影响。
又想起个问题是,现在已经有3个主分区,如果将这个扩展分区(包含两个逻辑分区)中的一个逻辑分区格式化出来,那么,就变为3个主分区+2个扩展分区了吧,这个该怎么解决呢?
xtz1990
帖子: 452
注册时间: 2010-06-03 22:51
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: 为ubuntu扩容

#4

帖子 xtz1990 » 2011-06-19 10:12

用ubuntu的安装光盘 进入试用ubuntu 用里面的gparted 注意:要同一版本的关盘
kyon0304
帖子: 24
注册时间: 2011-05-17 20:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 为ubuntu扩容

#5

帖子 kyon0304 » 2011-06-19 10:22

xtz1990 写了:用ubuntu的安装光盘 进入试用ubuntu 用里面的gparted 注意:要同一版本的关盘
没有光盘……,gparted是分区用的么?在win7下格式化可以么?不敢下手……
头像
monk
帖子: 19507
注册时间: 2010-01-28 10:45
送出感谢: 6 次
接收感谢: 33 次

Re: 为ubuntu扩容

#6

帖子 monk » 2011-06-19 10:41

kyon0304 写了:我的本是双系统,3个主分区+swap+扩展分区,1个主分区给了win7,1个给了恢复,1给ubuntu的根分区,扩展分区在ubuntu根分区前面,现在想把扩展分区的一个逻辑分区给ubuntu用,是直接格式化成ext3然后挂载到ubuntu就行么?grub什么的会受影响吗?
本人新手,水平很菜,望各位高手多多指教!先谢谢了! :em06
/ 多大 有个10~15G差不多了
把/home挂载去逻辑分区

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
kyon0304
帖子: 24
注册时间: 2011-05-17 20:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 为ubuntu扩容

#7

帖子 kyon0304 » 2011-06-19 10:57

monk 写了:
kyon0304 写了:我的本是双系统,3个主分区+swap+扩展分区,1个主分区给了win7,1个给了恢复,1给ubuntu的根分区,扩展分区在ubuntu根分区前面,现在想把扩展分区的一个逻辑分区给ubuntu用,是直接格式化成ext3然后挂载到ubuntu就行么?grub什么的会受影响吗?
本人新手,水平很菜,望各位高手多多指教!先谢谢了! :em06
/ 多大 有个10~15G差不多了
把/home挂载去逻辑分区
恩,现在的问题是,ubuntu只占了1个主分区,/和/home没有分开,如果想要分开的话,就要使ubuntu和win7共用1个扩展分区(含两个逻辑分区),这样可以么?
回复

回到 “归档贴”