一个从未接触过win外操作系统的菜鸟的ubuntu安装过程。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ccsingtao

一个从未接触过win外操作系统的菜鸟的ubuntu安装过程。

帖子 ccsingtao » 2007-05-23 14:57

其实从01年进入大学以来,从未接触过windows之外的操作系统。骨子里对windows具有反叛心理,虽然用着人家的盗版XP,就像不喜欢波音喜欢空客,不喜欢可口喜欢百事一样。
所以,找到了这个社区。当然,这是我的第一个帖子:因为之前从未接触过Ubuntu,自己又未学过编程,所以不敢轻易发帖。
从今早上安装,开了3D桌面,中午一切正常始,才真正觉得自己有资格发帖了:自始至终我都是浏览帖子,百度、google过来的。并未有其他任何人在旁边指导。

从上周末就刻好了Ubuntu704的I386和AMD64盘,不过直到昨天晚上才准备好安装:把硬盘里面的纪录片都刻盘出来,终于腾出了20G的空间。。。。
不过昨天晚上安装失败,原因么,呵呵,我把硬盘里的镜像用Nero刻成了数据光盘,汗一个。
昨天晚上从11点开始直到今晨0:30左右,才从一个回帖那儿大体猜出了问题的根源,于是今天早上重新刻盘,选择Nero的刻录可启动数据光盘,然后一路下来,一切正常。没想到这么顺利,当然,前期浏览了不少信息也起了很大作用。但真正没想到的是Linux竟然已经如此傻瓜式,可喜可贺。
安装完毕后,自己设置IP、DNS等,当时不能上网,很奇怪,不过重启之后一切天朗地白。然后更新程序、语言包、开3D,一切正常。不正常的就是笔记本休眠后不能唤醒。
对了,我的笔记本配置:ASUS A6QT52TC,AMD Turion64*2,512M。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-05-23 14:59

a8j
● 鸣学
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-05-23 15:12

千万别休眠,,我现在也搞不清楚ubuntu 休眠怎么个机制,反正导致我重装了一次
ccsingtao

帖子 ccsingtao » 2007-05-23 15:51

谢谢,下次记着了,呵呵。
xiaotian0127

帖子 xiaotian0127 » 2007-05-23 19:49

呵呵,佩服阿!
头像
tsinghan

帖子 tsinghan » 2007-05-23 19:57

我这边休眠一切正常 。 Kubuntu7.04 CM360 1.4G 512DDR Intel855