[ubuntu人性化建议]对ubuntu的几点建议

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2007-06-02 18:16

源的问题

LZ的要求似乎704都能很人性的做到阿?
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-06-03 12:52

这个都能吵起来阿?
人家新手,啥都不懂,仅仅是对ubuntu的一些要求和期望,怎么就以自我为中心了?
想不到那些东西正常的很,也犯不着说人家吧?还说那么狠。
能好好说话就好好说嘛。
蛮好的事情,就这样弄得都不开心。
以后凡是看到这种帖子的,删。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
sevk
系统: arch
联系:

帖子 sevk » 2007-06-03 14:20

吵起来也是增加我贴子的知名度,有利无害,没事。
yiyun5168
联系:

帖子 yiyun5168 » 2007-06-03 16:39

出中文版的总可以吧

帖子 1830 » 2007-06-03 17:22

其实不要那么多。
驱动搞得好些。特别是主板驱动。
启动的时候能更快一些。我的系统启动都要1分多钟。。。

还在郁闷中XP不用30多妙就进去了。
VISTA也才50来秒。
amd sp 3000+
v-data 667 1G
onda A69T
MAXTOR IDE 40G

Re: [ubuntu人性化建议]对ubuntu的几点建议

帖子 online » 2007-06-03 21:03

sevk 写了:1,7.10 希望CD版集成中文包,p2p下载工具。
2,换源的快捷方式放在桌面
3,支持在windows下面分出来的未格式化的分区(因为我发现在linux下分区后,会造成windows的分区被破坏)
所以我在win下面分好,不格或格成fat32。再在 ubuntu下面格。

4,pppoconf的快捷方式放在桌面
5,如果系统已经有grub,那么就不要更新mbr了,直接在现有的menu.lst上增加 tital 项。
第三条我也是深受其害,参见http://forum.ubuntu.org.cn/about58143.html。安装双OS时,UBUNTU下分区真的会损坏分区表吗,希望更多大X们观注。
fghj8311

帖子 fghj8311 » 2007-06-07 8:37

如果上门给楼主安装配置,那楼主应该更满意的..
fghj8311

Re: [ubuntu人性化建议]对ubuntu的几点建议

帖子 fghj8311 » 2007-06-07 8:39

online 写了:
sevk 写了:1,7.10 希望CD版集成中文包,p2p下载工具。
2,换源的快捷方式放在桌面
3,支持在windows下面分出来的未格式化的分区(因为我发现在linux下分区后,会造成windows的分区被破坏)
所以我在win下面分好,不格或格成fat32。再在 ubuntu下面格。

4,pppoconf的快捷方式放在桌面
5,如果系统已经有grub,那么就不要更新mbr了,直接在现有的menu.lst上增加 tital 项。
第三条我也是深受其害,参见http://forum.ubuntu.org.cn/about58143.html。安装双OS时,UBUNTU下分区真的会损坏分区表吗,希望更多大X们观注。
那是对分区不理解吧..
我只觉得windows server 2003有时有点脆弱,xp耐折腾啊,哈哈
qquchn

帖子 qquchn » 2007-06-08 3:55

1830 写了:其实不要那么多。

进去和可以使用两码事阿,进去桌面Windows还要加载一大堆东西呢 杀毒 防火 各种挂在程序等一个一个出来还早呢
头像
relaxssl

帖子 relaxssl » 2007-07-15 8:37

也算是很好的建议阿,至少删除比安装容易。
头像
relaxssl

帖子 relaxssl » 2007-07-15 8:39

qquchn 写了:
1830 写了:其实不要那么多。

进去和可以使用两码事阿,进去桌面Windows还要加载一大堆东西呢 杀毒 防火 各种挂在程序等一个一个出来还早呢
确实是这个道理的,越用越郁闷。我在VM中用ubuntu感觉使用的过程比MS windows流畅。但打开程序的速度还是MS的快。
头像
sevk
系统: arch
联系:

帖子 sevk » 2007-07-15 22:45

[原创]硬盘安装 LINUX VISTA XP 三系统
viewtopic.php?t=57867&highlight=
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387