Adobe Reader装好后不能用!怎么解决?

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
头像
ninesun
帖子: 167
注册时间: 2007-02-07 14:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Adobe Reader装好后不能用!怎么解决?

#1

帖子 ninesun » 2007-06-05 22:11

我下了rpm包,然后把把alien成deb,安装应用程序也有了,但是一按就说
Could not launch menu item
Failed to execute child process "acroread" (permission denied)
我用http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=37246里的方法弄了也不行。请问有那位高手知道吗?
另外我直接用解压出的东西在控制台安装然后把那个bin文件改一下好像可以的,但是菜单上没有,在pdf文件用右键点也没有adobereader的选项,这样的话每次开就要去打开那个bin文件,十分麻烦,请问各位指教。
附件
Screenshot-1.png
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#2

帖子 zhuqin_83 » 2007-06-05 22:20

最讨厌alien转rpm包,源里这些东西都有的阿,或者你直接上adobe主页下载那个压缩包,解压后安装,一点问题都没有的。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
ninesun
帖子: 167
注册时间: 2007-02-07 14:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 ninesun » 2007-06-05 22:27

我用解压直接装好,然后编辑acroread, 在开头的#! /bin/bash 下面添加: export GTK_IM_MODULE=xim确实能用,但是就像我上面说一样,十分不方便,那个东西装在/usr/local/里面,每次用难道要去里面点一下?用右键点一个pdf文件里面也没有用adobereader打开的选项,我不知道怎么建立链接,哎~~~~
头像
ninesun
帖子: 167
注册时间: 2007-02-07 14:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 ninesun » 2007-06-05 22:37

呵呵,搞好了。在打开方式里加了自定义命令'/usr/local/Adobe/Acrobat7.0/bin/acroread'就好了。
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#5

帖子 zhuqin_83 » 2007-06-05 22:40

这个东西装完了就会自动添加到菜单的。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
ninesun
帖子: 167
注册时间: 2007-02-07 14:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 ninesun » 2007-06-05 22:59

没有哦,我用,./INSTALL安装的,不过终端里面都是乱码,我也就乱猜了一把,基本就是yes,no,或是accept什么的。还有就是路径。装好后感觉就像他把解压出来的文件都copy到/usr/local路径下一样,其他什么都没变,没链接,没关联,没菜单。 :lol:顺便说下,我装的是ubuntustudio,这个没关系吧。呵呵 :lol:
头像
stlxv
论坛版主
帖子: 8273
注册时间: 2006-05-03 0:39
来自: المريخ
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#7

帖子 stlxv » 2007-06-06 1:49

Adobe Reader装好后不能用!怎么解决?
删了
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
rhfcaesar
帖子: 2996
注册时间: 2005-11-17 15:45
来自: 湖北
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#8

帖子 rhfcaesar » 2007-06-06 4:32

sudo apt-get install xpdf xpdf-chinese-simplified
dbzhang800
帖子: 3182
注册时间: 2006-03-10 15:10
来自: xi'an China
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#9

帖子 dbzhang800 » 2007-06-06 13:14

rhfcaesar 写了:sudo apt-get install xpdf xpdf-chinese-simplified
这个和acroread没有关系的
mimihu88
帖子: 551
注册时间: 2006-04-03 11:26
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#10

帖子 mimihu88 » 2007-06-07 23:55

我因为只能用台湾的源,没办法从源里安装adobrreader,所以去官方网站下载个.rpm的包回来安装,下面是过程,你可以参考一下
1/rpm包安装工具
sudo aptitude install alien
2/安装AdobeReader
sudo alien -i AdobeReader_enu-7.0.9-1.i386.rpm
3/修改执行程序
sudo gedit /usr/local/Adobe/Acrobat7.0/bin/acroread
export GTK_IM_MODULE=xim
find :echo $mfile|
改成下面一样(其实就是少了一颗*)
echo $mfile| sed 's/libgtk-x11-\([0-9]*\).0.so.0.\([0-9]*\)00.\([0-9]*\)\|\(.*\)/\1\2\3/g'
4/修改菜单链接
sudo gedit /usr/share/applications/AdobeReader.desktop
Exec=/usr/local/Adobe/Acrobat7.0/bin/acroread
5/PPKLite报错修正
cd /usr/local/Adobe/Acrobat7.0/Reader/intellinux/plug_ins
sudo mv PPKLite.api PPKLite.api.bak
6/安装简体和繁体字体
download fonts
http://www.adobe.com/products/acrobat/a ... tpack.html
解压后
cd CHSKIT/
sudo ./INSTALL
cd CHTKIT/
sudo ./INSTALL
头像
ninesun
帖子: 167
注册时间: 2007-02-07 14:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 ninesun » 2007-06-11 0:33

Thank you all
yanhualu2000
帖子: 29
注册时间: 2005-09-05 16:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

为什么不用evince?

#12

帖子 yanhualu2000 » 2007-06-14 8:55

我觉得evince远远比acroreader好用,为什么不尝试一下?
OS: Fedora 9
Office: latex, gnuplot, chem-groff, metapost
cpu: intel p2.4G
petercool
帖子: 8
注册时间: 2007-08-16 21:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Adobe Reader装好后不能用!怎么解决?

#13

帖子 petercool » 2009-04-23 12:10

謝謝 :em11 Thank you!
回复

回到 “归档贴”