当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请推荐一下分区方案
帖子发表于 : 2005-11-11 22:51 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我开始装Ubuntu的时候分区不是很大,给/home分了15G,根分区才4G多,现在发现系统根分区的剩余空间只剩下几百兆了,我又不想分区重新安装系统,请推荐一下哪些目录比较占空间的,我目前硬盘上还有6G没有分(如果愿意,还可以分出大概10G多),我想增加几个ext3分区,把文件拷贝过去,然后挂载到那儿。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-11 23:06 

接收感谢: 2
哇,你的分区好大啊!!
我的情况是双系统,我只划了4G的空白空间给Ubuntu, 在装Ubuntu的时候,我选择自动分区, 结果SWAP空间只划分了200M。 现在我正寻找扩大分区空间的办法呢!

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-11 23:22 

其实我最开始是装的Fedora Core,15G的/home,10G的/ ,后来又装红旗,4G的/ 和Fedora Core共享/home,后来红旗太不爽,就删除了,后来把Ubuntu装到了红旗的地方,现在Ubuntu太舒服了,于是几乎没有用Fedora Core了,可是apt-get的东西太多了(有很多我自己都不知道是什么了),发现空间不够了,正犯愁呢。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-12 0:30 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
随便分一个区。2,3G的,把fstab里面的增加一个/var挂载到这个分区。就是参照/,/home那样的。把/var都复制过去。

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-12 11:17 

哦,是呀,我发现var很大,有好几百兆,还有就是/usr特别大,居然有两兆多。哈哈!主要是平时apt-get太多了,关机的时候突然发现还有:
stopping Apache2 web service
看来真的得重新装一下了,好好配置一下分区方案。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-12 11:26 

接收感谢: 2
不用吧~!? 你要重装,那我不是更要重装啦?
引用:
我的情况是双系统,我只划了4G的空白空间给Ubuntu, 在装Ubuntu的时候,我选择自动分区, 结果SWAP空间只划分了200M。 现在我正寻找扩大分区空间的办法呢!

有没有办法呢?我查找了一下,还没有找到扩大分区空间的办法!有没有Linux下的ghost备份呢~?可以免除重装的麻烦啊!~

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-12 12:06 
头像

地址: 湖南永州
发一下

附件:
Screenshot-系统监视器.png [ 36.34 KiB | 被浏览 1513 次 ]

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-12 12:15 
头像

其实如果不装太多东西的话,/分区4G也足够了,一般来说/var东西太多的话你可以考虑apt-get clean一下,然后把/var/log里面清清干净,把几个log服务停掉,能空出不少空间的。

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-12 21:26 

我已经重装了,开始发现用apt-get装的东西太多了,系统都搞乱了,又慢,还有http服务也不知道什么时候装上了,现在好了:

附件:
抓图.png [ 76.93 KiB | 被浏览 1394 次 ]

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 : Re: 请推荐一下分区方案
帖子发表于 : 2009-10-23 16:45 

接收感谢: 0 次
看来linux的分区有点麻烦

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2009-10-24 9:37 

送出感谢: 3
LS挖坟 :em20

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2009-10-25 0:48 

我250G的空间全给了Ubuntu

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2009-12-04 9:52 
头像

我是500g 的硬盘,第一次自己装系统,请大家给写建议和帮助,如何分区更合理些,谢谢

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。