[惨!]被迫重装了!冲动真的是魔鬼!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
fanhe

[惨!]被迫重装了!冲动真的是魔鬼!

帖子 fanhe » 2007-07-01 12:26

唉,大教训啊!!!
幸好我做了个镜像 8)
salltm

帖子 salltm » 2007-07-01 17:45

重新安装也就半个多小时。。 不多。。 都习惯重装了。。! 8)
ACER NOTE BOOK
Ubuntu 8.10 + Windows XP SP3
CM-1.73G 1MB/L2
I945GME+512MB
IBM 120G
net10/100MB +Moden
14.1 XWGA +Comb
垃圾了点-但是是我的爱机。。。:)
有事问我发站内短信。因为我没有翻旧贴的习惯.3Q
头像
skyx
论坛版主
联系:

Re: [惨!]被迫重装了!冲动真的是魔鬼!

帖子 skyx » 2007-07-01 18:11

fanhe 写了:唉,大教训啊!!!
幸好我做了个镜像 8)
有本地源,可以试下deselect. 重装很方便的。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
雕啸长空

帖子 雕啸长空 » 2007-07-01 19:17

skyx 写了:有本地源,可以试下deselect. 重装很方便的。
deselect+debconf+dpkg
Fair winds and following seas !
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-07-01 19:43

花花
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
头像
fanhe

帖子 fanhe » 2007-07-01 23:26

skyx 写了:
fanhe 写了:唉,大教训啊!!!
幸好我做了个镜像 8)
有本地源,可以试下deselect. 重装很方便的。
什么是deselect,我不知道在那个软件包里面啊
能否介绍一下?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-07-01 23:30

不熟悉。别用。那个是无规则的手动。复杂。死马但活马的手段。搞乱不负责的。
● 鸣学
头像
fanhe

帖子 fanhe » 2007-07-01 23:53

是dselect
但我的乱码
附件
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-07-02 9:17

看debian reference
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-07-02 9:19

用en或者gb2312。不听,就乱搞吧。
● 鸣学
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-07-02 13:01

把常用的软件放到一个脚本里面,重装的时候运行一下就好了。如果自己把软件包有备份之类的就更方便了。
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
forrid

帖子 forrid » 2007-07-04 20:11

冲动?看到MM了?

吾生也有涯,而知也无涯,以有涯随无涯,SB啊~~~~~~~~~~
头像
Vernon_Lee

帖子 Vernon_Lee » 2007-07-18 21:47

LZ,,,能说一下,是什么原因要重装吗?
---------------------------------------------
钱不是大风刮来的,却经常让大风刮走.
---------------------------------------------
头像
老皮

帖子 老皮 » 2007-07-19 9:18

半个月重装了2次,现在7.04还稳定,暂时不敢升了,哪天手痒了再升.
头像
Vernon_Lee

帖子 Vernon_Lee » 2007-07-19 10:29

为什么一定要往上升呢?????
钱不是大风刮来的,却经常让大风刮走.