[问题]升级到7.10出现的错误,帮忙解决

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
gmlbh
帖子: 406
注册时间: 2006-03-21 10:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]升级到7.10出现的错误,帮忙解决

#1

帖子 gmlbh » 2007-08-21 1:04

昨晚升级到7.10,到最后的时候出现了这样的错误,但是好像还能正常使用,这是怎么回事阿??能不能帮忙解决??

代码: 全选

E: acpid: subprocess post-installation script returned error exit status 1
E: acpi-support: dependency problems - leaving unconfigured
[/code]
izee
帖子: 661
注册时间: 2007-01-26 13:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 izee » 2007-08-21 1:18

这样子试试

sudo dpkg-reconfigure acpid
sudo dpkg-reconfigure acpi-support
gmlbh
帖子: 406
注册时间: 2006-03-21 10:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 gmlbh » 2007-08-22 0:54

好像还是不行阿,

代码: 全选

$ sudo dpkg-reconfigure acpid
/usr/sbin/dpkg-reconfigure: acpid is broken or not fully installed

如果运行 sudo dpkg-reconfigure acpi 就什么提示都没有。



下面是dpkg的提示:

代码: 全选

Setting up acpid (1.0.4-5ubuntu8) ...
 * Loading ACPI modules...                                                                                            [ OK ]
 * Starting ACPI services...                                                                                                 
invoke-rc.d: initscript acpid, action "start" failed.
dpkg: error processing acpid (--configure):
 subprocess post-installation script returned error exit status 1
dpkg: dependency problems prevent configuration of acpi-support:
 acpi-support depends on acpid (>= 1.0.4-1ubuntu4); however:
  Package acpid is not configured yet.
dpkg: error processing acpi-support (--configure):
 dependency problems - leaving unconfigured


莫名奇妙的,我还尝试重装acpi了的,重装不了,好像也是这样的提示。
listee
帖子: 7
注册时间: 2005-05-23 19:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: [问题]升级到7.10出现的错误,帮忙解决

#4

帖子 listee » 2007-08-25 0:46

gmlbh 写了:昨晚升级到7.10,到最后的时候出现了这样的错误,但是好像还能正常使用,这是怎么回事阿??能不能帮忙解决??

代码: 全选

E: acpid: subprocess post-installation script returned error exit status 1
E: acpi-support: dependency problems - leaving unconfigured
[/code]


我也遇到了同样的问题,在官方论坛上找到了解决方法。运行如下2行:
sudo /etc/init.d/acpid stop
sudo apt-get -f install

官方原贴链接:http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=288724&highlight=acpid
maliang069
帖子: 6
注册时间: 2007-09-17 13:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 maliang069 » 2007-10-25 14:09

你用这个命令试试:apt-get remove acpid
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#6

帖子 eexpress » 2007-10-25 15:01

不如用aptitude
● 鸣学
回复

回到 “归档贴”