当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 桌面上的文件无法重命名了
帖子发表于 : 2007-08-24 12:55 
头像

注册: 2007-07-13 10:46
帖子: 36
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
桌面上的文件无法重命名了,重命名的时候任凭我怎么敲击键盘就是不出来一个字,只能在Terminal中用mv命令修改文件名了。请教一下,这个问题怎么解决阿?是不是配置出了问题,看帖的同志,能帮帮我么?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-24 13:24 
头像

注册: 2006-10-31 14:49
帖子: 1617
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
输入法问题,右键-输入法-选X输入法或者换成默认,那个行就行


_________________
Borders are meant to be crossed


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-24 13:34 
头像

注册: 2007-07-13 10:46
帖子: 36
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我试过了,可是还是没有用。倒霉的是我的Enter和Backspace键在重命名的时候都没有作用。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-24 13:41 
头像

注册: 2007-02-18 19:33
帖子: 2180
地址: lyric.im
系统: OSX
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
输入法问题,右键-输入法-选SCIM input Method,那个行就行


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-24 13:55 
头像

注册: 2007-07-13 10:46
帖子: 36
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好了,谢谢两位。原来是在重命名的时候在文件上右键选阿?哈哈。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-31 9:07 
头像

注册: 2006-03-16 16:29
帖子: 315
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
虚惊


_________________
消除浮躁,静心学习,每天都在进步。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-10 16:44 
头像

注册: 2007-06-13 15:57
帖子: 12567
地址: 在他乡
送出感谢: 50
接收感谢: 87
我无论怎么弄都不能重命名!选择输入法也是一样,重命名时在文件上右键选择输入法也是一样,不能输入任何字符


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-10 19:46 

注册: 2006-08-29 20:35
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
最简单解决办法:装Thunar文件管理器。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-10 22:41 

注册: 2007-09-10 16:16
帖子: 84
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Mbird 写道:
最简单解决办法:装Thunar文件管理器。

好吧。装了。好用。谢谢。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-11 9:03 
头像

注册: 2007-06-13 15:57
帖子: 12567
地址: 在他乡
送出感谢: 50
接收感谢: 87
装了,是很好用啊。问题我的重命名仍然不行。弹出那个重命名的窗口,按键就不管用了。地址栏输入也不管用。我的输入法都是正常的。我系统是重装的,只是保留/home,不知道是系统的原因,还是因为什么原因?


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 桌面上的文件无法重命名了
帖子发表于 : 2007-09-11 19:21 

注册: 2007-05-06 2:18
帖子: 527
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wulei_vincent 写道:
桌面上的文件无法重命名了,重命名的时候任凭我怎么敲击键盘就是不出来一个字,只能在Terminal中用mv命令修改文件名了。请教一下,这个问题怎么解决阿?是不是配置出了问题,看帖的同志,能帮帮我么?


我也出现过,不止是在桌面,有时候在别的地方也会出现

但是我把T5重装了之后好多问题都没有的,可能是在安装时有哪些地方有毛病吧

至少我现在已经没那咱情况了


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-11 21:03 

注册: 2007-09-08 2:01
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也遇到过,把scim删掉装fcitx就好了


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-11 21:32 

注册: 2006-02-21 18:36
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
SCIM 的问题,估计是有冲突,LS的方法正确换输入法


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-13 11:16 
头像

注册: 2007-08-26 13:03
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那么在终端,你能输入命令吗?


_________________
http://www.537200.cn/bbs/attachment/17.jpg


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-13 11:46 
头像

注册: 2007-06-13 15:57
帖子: 12567
地址: 在他乡
送出感谢: 50
接收感谢: 87
其他地方都可以输入,现在可以了,好象改某个配置,指定输入法为scim,原来是xim.因为其他原因重装了,也OK。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译