桌面上的文件无法重命名了

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
头像
wulei_vincent
帖子: 36
注册时间: 2007-07-13 10:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

桌面上的文件无法重命名了

#1

帖子 wulei_vincent » 2007-08-24 12:55

桌面上的文件无法重命名了,重命名的时候任凭我怎么敲击键盘就是不出来一个字,只能在Terminal中用mv命令修改文件名了。请教一下,这个问题怎么解决阿?是不是配置出了问题,看帖的同志,能帮帮我么?
头像
依寻依然
帖子: 1617
注册时间: 2006-10-31 14:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 依寻依然 » 2007-08-24 13:24

输入法问题,右键-输入法-选X输入法或者换成默认,那个行就行
Borders are meant to be crossed
头像
wulei_vincent
帖子: 36
注册时间: 2007-07-13 10:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 wulei_vincent » 2007-08-24 13:34

我试过了,可是还是没有用。倒霉的是我的Enter和Backspace键在重命名的时候都没有作用。
头像
shellex
帖子: 2180
注册时间: 2007-02-18 19:33
系统: OSX
来自: lyric.im
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#4

帖子 shellex » 2007-08-24 13:41

输入法问题,右键-输入法-选SCIM input Method,那个行就行
头像
wulei_vincent
帖子: 36
注册时间: 2007-07-13 10:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 wulei_vincent » 2007-08-24 13:55

好了,谢谢两位。原来是在重命名的时候在文件上右键选阿?哈哈。
头像
haige
帖子: 315
注册时间: 2006-03-16 16:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 haige » 2007-08-31 9:07

虚惊
消除浮躁,静心学习,每天都在进步。
头像
daf3707
论坛版主
帖子: 12673
注册时间: 2007-06-13 15:57
来自: 在他乡
送出感谢: 49 次
接收感谢: 85 次

#7

帖子 daf3707 » 2007-09-10 16:44

我无论怎么弄都不能重命名!选择输入法也是一样,重命名时在文件上右键选择输入法也是一样,不能输入任何字符
Mbird
帖子: 21
注册时间: 2006-08-29 20:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 Mbird » 2007-09-10 19:46

最简单解决办法:装Thunar文件管理器。
000
帖子: 84
注册时间: 2007-09-10 16:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 000 » 2007-09-10 22:41

Mbird 写了:最简单解决办法:装Thunar文件管理器。
好吧。装了。好用。谢谢。
头像
daf3707
论坛版主
帖子: 12673
注册时间: 2007-06-13 15:57
来自: 在他乡
送出感谢: 49 次
接收感谢: 85 次

#10

帖子 daf3707 » 2007-09-11 9:03

装了,是很好用啊。问题我的重命名仍然不行。弹出那个重命名的窗口,按键就不管用了。地址栏输入也不管用。我的输入法都是正常的。我系统是重装的,只是保留/home,不知道是系统的原因,还是因为什么原因?
onlyiknow
帖子: 527
注册时间: 2007-05-06 2:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 桌面上的文件无法重命名了

#11

帖子 onlyiknow » 2007-09-11 19:21

wulei_vincent 写了:桌面上的文件无法重命名了,重命名的时候任凭我怎么敲击键盘就是不出来一个字,只能在Terminal中用mv命令修改文件名了。请教一下,这个问题怎么解决阿?是不是配置出了问题,看帖的同志,能帮帮我么?
我也出现过,不止是在桌面,有时候在别的地方也会出现

但是我把T5重装了之后好多问题都没有的,可能是在安装时有哪些地方有毛病吧

至少我现在已经没那咱情况了
newww
帖子: 8
注册时间: 2007-09-08 2:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 newww » 2007-09-11 21:03

我也遇到过,把scim删掉装fcitx就好了
ninten
帖子: 3
注册时间: 2006-02-21 18:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 ninten » 2007-09-11 21:32

SCIM 的问题,估计是有冲突,LS的方法正确换输入法
头像
逗逗豆豆
帖子: 27
注册时间: 2007-08-26 13:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#14

帖子 逗逗豆豆 » 2007-09-13 11:16

那么在终端,你能输入命令吗?
头像
daf3707
论坛版主
帖子: 12673
注册时间: 2007-06-13 15:57
来自: 在他乡
送出感谢: 49 次
接收感谢: 85 次

#15

帖子 daf3707 » 2007-09-13 11:46

其他地方都可以输入,现在可以了,好象改某个配置,指定输入法为scim,原来是xim.因为其他原因重装了,也OK。
回复

回到 “归档贴”