求助啊!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
delta

求助啊!!

帖子 delta » 2005-12-13 16:22

请问为什么设置字体后X界面进不了了!!!
显示不能启动,应该怎么办!?
头像
GOVO

帖子 GOVO » 2005-12-13 16:24

你安装的版本是什么?用了哪个方法设置字体?在重启X前有没有进行升级?
琴声如我
delta

帖子 delta » 2005-12-13 16:26

5.10
VareSansYuanTi
没有升级X
怎么办?
头像
GOVO

帖子 GOVO » 2005-12-13 16:31

你确定用的就是这种方法?http://www.ubuntu.org.cn/support/docume ... 7%E4%BD%93
不关升不升X的事。
如果用这个方法也会出错,那就要问大虾了!
琴声如我
delta

帖子 delta » 2005-12-13 16:33

使用是快速设置里的方法:
tar -xzvf VeraSansYuanTi.tar.gz
三:将 VeraSansYuanTi 目录移动到字体文件夹。
sudo mv VeraSansYuanTi /usr/share/fonts/
四:刷新字体缓存
sudo fc-cache -f
五:备份现有的 fonts.conf
sudo cp /etc/fonts/fonts.conf /etc/fonts/fonts.conf.old
六:使用新的 fonts.conf
sudo cp /usr/share/fonts/VeraSansYuanTi/fonts.conf /etc/fonts/
重启X时就不行了...
delta

帖子 delta » 2005-12-13 16:35

哦,好不幸,我用的就是这种方法...