当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 24 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [报到]Ubuntu 7.10 Tribe 5 Alph尝鲜
帖子发表于 : 2007-08-31 23:00 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:D
作为新手,刚接触ubuntu两个星期,可是已经重装七八次了。呵呵。见笑。
这次竟然在 驱动之家 网站上首先看到 7.10 测试版的消息,禁不住手痒,立刻下载,刻盘,安装。现在已经初步成功,正在用它发帖。:)

与7.04版不同之处:
1、驱动好像变成熟了,在我的19寸宽屏上,初次启动就可以正确设定分辨率为1440X900,这在7.04是做不到的;
2、nvidia FX5200驱动可以在受限驱动中选中,然后直接下载安装,安装完成后要求重启动;
3、重启动后,。。。。。。。。。。。。。。。。。最激动人心的时刻到来了!桌面效果自动打开!很漂亮的,而且显示也很正确,目前还没有发现显示错误!真是太棒了,在7.04上,桌面效果虽然可以打开,但是总有不正常的窗口出现,我反复试验了FX5200和ATI 9600两块显卡,均不成功,没想到新版本自己就成功了。让我等这个白痴用户离ubuntu又近了一步!.哈哈。真的很高兴。
4、开机速度快了很多,从出现系统选择菜单到出现用户菜单,只有29秒,再到桌面启动完成,共约43秒。
我的配置:865主板,3.0A CPU,2G内存,80G硬盘。

第一次发帖,有不当之处还望各位达人包含。谢谢。:)

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-31 23:10 

不过也有一些小问题出现。

比如网络,初次启动时网络配置中竟然找不到有线连接,而右上角明明挂着DHCP失败的图标。

PPPOE拨号仍然是5分钟掉一次线,不过我已经找到了解决问题的方法:
1、sudo gedit /etc/ppp/peers/dsl-provider
2、将lcp-echo-interval 300、lcp-echo-failure 4 两项参数前面的#去掉,然后将两个参数的值加大,保存后重启,再拨号就不会掉线了。或者说掉线的间隔非常大,已经近似于不掉线了。:)

中文字体很难看。我正在下载文泉驿字体。

发帖时如果语句过长,会出现显示混乱,看不到自己打的字。需要发帖后再编辑。 晕哦。

---------分割线-------------
继续补充碰到的BUG:

GL屏保会引起桌面崩溃,返回至用户登录界面。再登录后CPU占用率一直居高不下,杀死相关进程后才恢复正常。
问题是现在不敢再进屏保设置菜单了,一打开菜单就崩溃,重新登录。汗。。不知什么时候再更新一下能变好啊?
-----再汗,将受限驱动禁止后就可以再进了。改了屏保之后再启用。----不过,这个桌面效果仍然不稳定

最后由 ccwer 编辑于 2007-09-01 13:55,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-31 23:13 
头像

地址: 火星
系统: Ubuntu 12.10 X64
送出感谢: 1
快了许多还要43秒

之前就不知道慢成什么样子了

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-31 23:16 

xhy 写道:
快了许多还要43秒

之前就不知道慢成什么样子了

惭愧。
我觉得linux的开关机速度一直不理想,不知道阁下的速度如何。
说实话我更受不了openSUSE,我本来还准备在那上面下点功夫的。 :D

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-31 23:25 
头像

我的不到25s就能进桌面

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-31 23:32 

xhy 写道:
我的不到25s就能进桌面

饿的神!比Windows快多啦!

阁下有没有优化的方法?请共享一下好吗?谢谢。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-31 23:47 
头像

精简内核
精简服务
并行化加载
prelink动态链接

做到这几条就能大大加速
ubuntu高版本使用hash机制 可以不用prelink

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-31 23:51 
头像

眼镜爱显摆,来跟我比较下,就平衡了,。。。

25“ bios 自检完成,---> grub 菜单---->1'10" gnome 包括面板 applet 完全初始化好

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-31 23:56 
头像

地址: Azores Islands
接收感谢: 1
iblicf 写道:

25“ bios 自检完成,---> grub 菜单---->1'10" gnome 包括面板 applet 完全初始化好

同感,楼主说ubuntu 7.10 ,眼镜掺和什么?

眼睛爱出现的地方为:

分区特别是swap
启动速度相关的帖子
与系统备份还原有关的帖子 ,特别是没有推荐tar的帖子
与编译内核相关的帖子。
回帖中从来不不帖具体实现的方法
显摆和吊胃口的嫌疑最大
。。。。。
。。。。。

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-01 0:01 
头像

LS的总结入木三分 :D

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-01 0:06 
头像

地址: Azores Islands
接收感谢: 1
iblicf 写道:

来和我比就更平衡了,我的menu.lst 设定的时间我不记得了,反正等待时间设定很长,因为每天第一件事就是开电脑,洗漱后,还停在menu.lst 上,吃完早饭后,我的电脑才慢吞吞地进gnome桌面。。。。

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-01 0:09 
头像

7.10启动加速的思路应该是一样的
7.10我没试过 7.04在我同学机器上实验过 确实能快不少

/etc/init.d/下的脚本有很多检测可以删除以提高速度
如果做得太彻底 可能会引起一些不稳定 因此那些我基本没怎么改 lz胆大不妨一试

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-01 0:10 
头像

同樣不喜歡眼鏡這樣行為,有什么大不了的
1分鐘時間就是進了系統又如何?
開機以前我會好好想想今天還有什么要記錄的,有什么備忘的,有什么要處理的,然后,系統OK,開始干活。這未嘗不是個好事。
你就是2S進了系統,有意思么?有什么意義么?你一分鐘賺100萬?

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-01 0:40 
头像

对不起 我错了
我不应该炫耀启动快
我不应该教唆他人加速启动
我不应该唆使他人做没意义的事情
万能的上帝阿 赐予我本月第一个警告吧

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-01 8:53 
头像

各位大佬啊~!
我已经重装过N次了,问题依然很多。
ubuntu7.10的64位根本不能进入安装界面,所以只能用i386的版本~!
首先是,不能识别我的SATA 250G的硬盘,只能识别我的40G的硬盘分区。
接着就是我主板自带的 ATI X1250,已经装过开源和非开源的驱动,GL desktop都不能启动。
跟着就是usb2.0的速度很慢~!

配置:
am2 4400+
hd: IDE 40G + SATA 250G
内存 2G X 2
映泰 TA690G

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 24 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。