机子启动时出现:ACPI: no DMI BIOS year, acpi=force is required to en

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
zhaomax
帖子: 20
注册时间: 2007-08-01 8:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

机子启动时出现:ACPI: no DMI BIOS year, acpi=force is required to en

#1

帖子 zhaomax » 2007-09-03 10:48

大家好,机子启动时出现: ACPI: no DMI BIOS year, acpi=force is required to enable ACPI
这是怎么回事?
谢谢
ftbase
帖子: 1
注册时间: 2007-11-17 9:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

同问,我的也是这样

#2

帖子 ftbase » 2007-11-17 9:52

初次安装server版 我是用很老很老的破电脑装的,不知道是不是bios版本太低对时间的支持不好~
laputa
帖子: 37
注册时间: 2007-11-30 18:46
来自: HeNan
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 laputa » 2007-12-02 19:09

I use the qemu and it has the same problem!
harry1415
帖子: 1
注册时间: 2007-12-09 14:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 harry1415 » 2007-12-09 14:03

是啊!
我的也是出现ACPI: no DMI BIOS year, acpi=force is required to enable ACPI
自从装了7.10后就是这个样子,真郁闷!
xiaotian0127
帖子: 66
注册时间: 2007-04-07 23:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 xiaotian0127 » 2007-12-14 18:31

我的也是,不知道为什么,而且无法自动关机
byapple
帖子: 1
注册时间: 2007-05-22 12:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 byapple » 2008-01-28 19:15

我也遇到这个问题,怎么解决啊?
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#7

帖子 BigSnake.NET » 2008-01-28 19:21

内核参数加上 acpi=force
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
白水月
帖子: 86
注册时间: 2008-03-10 11:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re:

#8

帖子 白水月 » 2009-01-08 21:53

BigSnake.NET 写了:内核参数加上 acpi=force
说得好玄。
不知是不是指在
/boot/grub/menu.lst
中的启动项(具体忘了什么内容)中加。

我这样加了之后还是不行。
只能进入黑底白字的界面,没办法
进入图形界面。
回复

回到 “归档贴”