[问题]安装7.10后没法进入到XP(已解决)

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
onlyiknow
帖子: 527
注册时间: 2007-05-06 2:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]安装7.10后没法进入到XP(已解决)

#1

帖子 onlyiknow » 2007-09-06 19:03

我昨晚装了ubuntu7.10

安装时选了把MBR写在了C盘(hda,1),而ubuntu则装在了(hdb,5)

安装完后启动菜单里就没有XP可以选择的

不知道要怎么配置

放在C盘是不行吗?如果可以要话要怎么修改
上次由 onlyiknow 在 2007-09-08 8:52,总共编辑 2 次。
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

#2

帖子 leeaman » 2007-09-06 19:42

tribe-5的一个毛病据说,反正我的也是这样的,google menu.lst找一个合用的加到自己的menu.lst就可以了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
core
帖子: 209
注册时间: 2007-08-17 13:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 core » 2007-09-06 20:51

装 个webmin看看能不能检测到你的win
不行就从新装grub引导程序 --------事先声明,我没重装过grub;
应该能行
onlyiknow
帖子: 527
注册时间: 2007-05-06 2:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 onlyiknow » 2007-09-07 5:39

leeaman 写了:tribe-5的一个毛病据说,反正我的也是这样的,google menu.lst找一个合用的加到自己的menu.lst就可以了


我自个改了记得路径好像是/boot/grub/menu.lst

在底部那个内存测试那后面加入了启动到windows下的命令行,内容在上面有的,用#注释掉了

title Windows XP(这个可改)
root (hd0,0) (这个根据你XP的安装位置改 )
makeactive
chainloader +1

还有得把hiddenmenu注释掉,要不然你就等着每次按Esc键进入到启动菜单吧

另外还有一个默认启动的问题,这个应该好找吧default 0(按启动项行数减去1,第一项就是1-1=0)

timeout 5(这个是启动菜单的默认时间)



还有一事不明,我在新立得里把grub删除后,重装了

不知道现在的MBR是不是还在C盘
上次由 onlyiknow 在 2007-09-08 8:50,总共编辑 1 次。
bz
帖子: 60
注册时间: 2007-03-13 8:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 bz » 2007-09-07 11:35

如果有光盘的话,可以选择安装组件!重新安装grub!
only-fun
帖子: 168
注册时间: 2007-05-25 22:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 only-fun » 2007-09-14 14:53

关于光盘重装grub 怎么操作啊?
绝对新手!

请多关照!
头像
u194252
帖子: 402
注册时间: 2007-08-04 11:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 u194252 » 2008-01-07 12:28

我市先ubuntu后xp的,修改menu.lst后出现需要按esc才出现启动菜单的情况

按照4楼的方法回去试试看哈
谢了
图片
回复

回到 “归档贴”