当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 下载了 gutsy-alternate-i386.iso 版本7.10的但CD光盘的容量不够,怎么办?
帖子发表于 : 2007-09-11 16:48 

注册: 2006-11-05 8:07
帖子: 81
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
从网上下载 gutsy-alternate-i386.iso 11-Sep-2007 07:33 709M 7.10版本。在刻盘的时候因为文件是709M,提示光盘容量不够,怎么办呢?我用ultraiso 软件进行编辑也编辑不了。
我用winrar软件将ISO文件,解压后,删除了install目录下的netboot文件夹。然后刻盘成功,但在启动计算机后,提示光盘错误。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-11 17:13 
头像

注册: 2005-11-06 1:51
帖子: 1795
地址: 七彩云世界
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不要解压缩,直接选择刻录ISO文件到光盘选项。


_________________
佛出寺,求索真世界 For_Truth:Free_Open_Share
OPEN GPG KEY:03D18D95


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-11 18:26 

注册: 2006-12-20 2:06
帖子: 304
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼主没试过超刻,我710M都超刻成功?
另外正因为镜像大(最近更新太多),所以A6到现在还没发布,不过今天的7.10 desktop X86 已经精简到700M,64位的是703m。看来还要继续精简-_-


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 下载了 gutsy-alternate-i386.iso 版本7.10的但CD光盘的容量不够,怎么办?
帖子发表于 : 2007-09-11 19:14 

注册: 2007-05-06 2:18
帖子: 527
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
youxin 写道:
从网上下载 gutsy-alternate-i386.iso 11-Sep-2007 07:33 709M 7.10版本。在刻盘的时候因为文件是709M,提示光盘容量不够,怎么办呢?我用ultraiso 软件进行编辑也编辑不了。
我用winrar软件将ISO文件,解压后,删除了install目录下的netboot文件夹。然后刻盘成功,但在启动计算机后,提示光盘错误。


首先超刻开了一般就没事了

其次选择ISO刻录

最后最好不要用winrar来编辑带启动信息的ISO,启动信息会丢失的


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-11 21:05 

注册: 2006-03-21 10:47
帖子: 406
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
700M的光盘很多都可以超刻到720多M的,没问题的,要不就用硬盘安装咯,或者用u盘安装也可以的。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-13 10:30 
头像

注册: 2007-08-26 13:03
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
买个大光盘不就解决了


_________________
http://www.537200.cn/bbs/attachment/17.jpg


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-13 10:34 
头像

注册: 2005-10-19 17:33
帖子: 2052
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
呵呵,楼主搞笑的,解开ISO来刻,你光盘没法启动的了。引导信息都没了。我大概5年前,干过这种事情。那时候貌似一张cdr也挺贵的


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-13 13:15 
头像

注册: 2007-08-20 21:39
帖子: 1109
地址: 沈阳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我一向是用DVD-R来刻ISO的 容量用不完的说...想打算在张盘刻二个ISO呢!


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-13 20:39 
头像

注册: 2007-08-23 3:52
帖子: 201
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
为什么不硬盘装?


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-13 20:41 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
买个750M的光盘


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-18 18:59 

注册: 2006-11-05 8:07
帖子: 81
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
呵呵,楼主搞笑的,解开ISO来刻,你光盘没法启动的了。引导信息都没了。我大概5年前,干过这种事情。那时候貌似一张cdr也挺贵的

7楼你好 。因为买的CD-RW光盘最多支持到703MB,所以用解开的ISO来编辑里面不用的安装文件。启动文件,我已经保存了。只要编辑完了从新的导入启动文件就好。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-21 8:12 
头像

注册: 2006-08-28 23:00
帖子: 613
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
干脆看哪个文件最大把它删了,再刻保证成功!!! :evil:


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-21 9:17 
头像

注册: 2007-07-30 18:28
帖子: 22033
地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
我遇到过就问了
[问题]如何用ISO文件更新
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... highlight=

请问能用ISO文件更新系统吗?我的网络慢且有下载量限制,于是前几次都是在学校刻盘,可是现在更新的ISO超过700MB了,那个刻录软件不允许超刻,我就把他下载下来了。现在在硬盘上。使用Gmount-iso挂载在 /media/cdrom或 /media/cdrom0 上都不行。有什么办法?

引用:
newage
mount到/cdrom
sudo apt-cdrom add

连续问,用了Gmount-iso挂载在 /media/cdrom或 /media/cdrom0 不能识别成光盘
sudo mount -t iso9660 -o loop gutsy-alternate-i386.iso /media/cdrom

sudo apt-cdrom add 之后就iso cdrom自动umount

引用:
sailing_2008

可以的,开两个shell,一个输入
sudo mount -t iso9660 -o loop gutsy-alternate-i386.iso /media/cdrom
sudo apt-cdrom add
当iso cdrom自动umount 后,再在另一个shell下输入sudo mount -t iso9660 -o loop gutsy-alternate-i386.iso /media/cdrom
然后再回到刚才的那个shell按回车就可以了,然后它会自动开始出现升级提示。
具体的过程忘记了,反正是与这差不多,我每次都这样升级


[quote]雕啸长空

用CDROM的ISO更新恐怕会有点问题吧,软件有限,不能保证可以更新你系统中所有的包,搞不好会出现依赖无法解决的问题。

不过其他较大的包可以在学校直接从 packages.ubuntu.com下载,小的包直接在家下。

所以依赖没有太大问题。


_________________
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译