下载了 gutsy-alternate-i386.iso 版本7.10的但CD光盘的容量不够,怎么办?

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
youxin
帖子: 81
注册时间: 2006-11-05 8:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

下载了 gutsy-alternate-i386.iso 版本7.10的但CD光盘的容量不够,怎么办?

#1

帖子 youxin » 2007-09-11 16:48

从网上下载 gutsy-alternate-i386.iso 11-Sep-2007 07:33 709M 7.10版本。在刻盘的时候因为文件是709M,提示光盘容量不够,怎么办呢?我用ultraiso 软件进行编辑也编辑不了。
我用winrar软件将ISO文件,解压后,删除了install目录下的netboot文件夹。然后刻盘成功,但在启动计算机后,提示光盘错误。
头像
fortruth
帖子: 1795
注册时间: 2005-11-06 1:51
来自: 七彩云世界
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 fortruth » 2007-09-11 17:13

不要解压缩,直接选择刻录ISO文件到光盘选项。
佛出寺,求索真世界 For_Truth:Free_Open_Share
OPEN GPG KEY:03D18D95
meto
帖子: 304
注册时间: 2006-12-20 2:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 meto » 2007-09-11 18:26

楼主没试过超刻,我710M都超刻成功?
另外正因为镜像大(最近更新太多),所以A6到现在还没发布,不过今天的7.10 desktop X86 已经精简到700M,64位的是703m。看来还要继续精简-_-
onlyiknow
帖子: 527
注册时间: 2007-05-06 2:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 下载了 gutsy-alternate-i386.iso 版本7.10的但CD光盘的容量不够,怎么办?

#4

帖子 onlyiknow » 2007-09-11 19:14

youxin 写了:从网上下载 gutsy-alternate-i386.iso 11-Sep-2007 07:33 709M 7.10版本。在刻盘的时候因为文件是709M,提示光盘容量不够,怎么办呢?我用ultraiso 软件进行编辑也编辑不了。
我用winrar软件将ISO文件,解压后,删除了install目录下的netboot文件夹。然后刻盘成功,但在启动计算机后,提示光盘错误。
首先超刻开了一般就没事了

其次选择ISO刻录

最后最好不要用winrar来编辑带启动信息的ISO,启动信息会丢失的
gmlbh
帖子: 406
注册时间: 2006-03-21 10:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 gmlbh » 2007-09-11 21:05

700M的光盘很多都可以超刻到720多M的,没问题的,要不就用硬盘安装咯,或者用u盘安装也可以的。
头像
逗逗豆豆
帖子: 27
注册时间: 2007-08-26 13:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 逗逗豆豆 » 2007-09-13 10:30

买个大光盘不就解决了
头像
猛将兄
帖子: 2052
注册时间: 2005-10-19 17:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 猛将兄 » 2007-09-13 10:34

呵呵,楼主搞笑的,解开ISO来刻,你光盘没法启动的了。引导信息都没了。我大概5年前,干过这种事情。那时候貌似一张cdr也挺贵的
头像
shugoal
帖子: 1109
注册时间: 2007-08-20 21:39
来自: 沈阳
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 shugoal » 2007-09-13 13:15

我一向是用DVD-R来刻ISO的 容量用不完的说...想打算在张盘刻二个ISO呢!
头像
wanzcong
帖子: 201
注册时间: 2007-08-23 3:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 wanzcong » 2007-09-13 20:39

为什么不硬盘装?
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#10

帖子 BigSnake.NET » 2007-09-13 20:41

买个750M的光盘
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
youxin
帖子: 81
注册时间: 2006-11-05 8:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 youxin » 2007-09-18 18:59

呵呵,楼主搞笑的,解开ISO来刻,你光盘没法启动的了。引导信息都没了。我大概5年前,干过这种事情。那时候貌似一张cdr也挺贵的

7楼你好 。因为买的CD-RW光盘最多支持到703MB,所以用解开的ISO来编辑里面不用的安装文件。启动文件,我已经保存了。只要编辑完了从新的导入启动文件就好。
头像
aslen
帖子: 613
注册时间: 2006-08-28 23:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 aslen » 2007-09-21 8:12

干脆看哪个文件最大把它删了,再刻保证成功!!! :evil:
头像
luojie-dune
帖子: 22033
注册时间: 2007-07-30 18:28
系统: Linux
来自: 空气中
送出感谢: 9 次
接收感谢: 61 次

#13

帖子 luojie-dune » 2007-09-21 9:17

我遇到过就问了
[问题]如何用ISO文件更新
viewtopic.php?t=75869&highlight=

请问能用ISO文件更新系统吗?我的网络慢且有下载量限制,于是前几次都是在学校刻盘,可是现在更新的ISO超过700MB了,那个刻录软件不允许超刻,我就把他下载下来了。现在在硬盘上。使用Gmount-iso挂载在 /media/cdrom或 /media/cdrom0 上都不行。有什么办法?
newage
mount到/cdrom
sudo apt-cdrom add

连续问,用了Gmount-iso挂载在 /media/cdrom或 /media/cdrom0 不能识别成光盘
sudo mount -t iso9660 -o loop gutsy-alternate-i386.iso /media/cdrom

sudo apt-cdrom add 之后就iso cdrom自动umount
sailing_2008

可以的,开两个shell,一个输入
sudo mount -t iso9660 -o loop gutsy-alternate-i386.iso /media/cdrom
sudo apt-cdrom add
当iso cdrom自动umount 后,再在另一个shell下输入sudo mount -t iso9660 -o loop gutsy-alternate-i386.iso /media/cdrom
然后再回到刚才的那个shell按回车就可以了,然后它会自动开始出现升级提示。
具体的过程忘记了,反正是与这差不多,我每次都这样升级
雕啸长空

用CDROM的ISO更新恐怕会有点问题吧,软件有限,不能保证可以更新你系统中所有的包,搞不好会出现依赖无法解决的问题。

不过其他较大的包可以在学校直接从 packages.ubuntu.com下载,小的包直接在家下。

所以依赖没有太大问题。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
回复

回到 “归档贴”