当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [分享]从livecd到liveusb,用u盘安装desktop cd
帖子发表于 : 2007-09-11 21:50 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
准备工作:1G或以上的u盘、syslinux的相关知识、ubuntu的desktop cd。

开始动手:(windows下的操作)
1、格式化u盘,格式为FAT32(其他格式不知道),在磁盘管理里面激活u盘为可启动的u盘。
2、把desktop cd里面的所有的文件拷到u盘里面。
3、把isolinux文件夹里面的所有文件拷到u盘的根目录下面。
4、下载syslinux.exe,在命令行窗口下面运行:syslinux.exe i: (i为你的u盘)把syslinux的启动信息写到u盘里面。
5、把附件的syslinux.cfg拷到u盘的根目录下面。
6、重启,进入bios,修改启动设配为usb-hdd,保存推出,就行了。

我就是这样操作的,syslinux的相关知识请搜索google。

linux下的操作请高手补充或者搜索google。

附件:
文件注释: 里面包括syslinux.exe和syslinux.cfg
syslinux.rar [15.42 KiB]
被下载 1249 次
页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-11 21:58 

还有,如果是kubuntu或者其他版本的ubuntu的话,要修改syslinux.cfg才行的。可自己打开syslinux.cfg自行修改。

ps:我用光盘自带的isolinux.cfg修改成的syslinux.cfg好像有问题,附近里的syslinux.cfg是从mint里面拷过来的。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-12 9:23 
头像

Bios不支持从usb启动怎么办?

Linux gentoo 2.6.23-gentoo-r1 #4 PREEMPT Sat Nov 10 11:51:13 CST 2007 i686 AMD Duron(tm) processor AuthenticAMD GNU/Linux

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-12 22:23 

那就没办法了,其实这个方法跟硬盘安装方法基本一样的,只不过是硬盘安装的话,还要有专门的启动内核,不能用光盘里面的,而这个方法就用光盘里面的就可以了。这个就是最方便的一点。

我的机是4年前的,都有usb启动了的,再老的机就不知道了,新配的机一般都有这个选项的吧。

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-12 22:30 
头像

这个名字已经被ubuntu SIG 正式命名为 ubuntu live HD

建议楼主改下标题。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-13 10:10 
头像

太高深了阿,佩服之至五体投地

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-13 22:21 

我用的是u盘的哦,不知道算不算是hd了。
其实也很简单的,其实这样最方便就是u盘的读写速度比光盘的要快多了,方便体验desktop cd,而且不浪费cd-r,比硬盘安装优势的地方就是不用等gnix_oag放出相应版本的desktop iso的引导文件了。

主要就两步:1、用syslinux写u盘引导参数。2、在磁盘管理里面把u盘设为active (活动的)。其他步骤都是拷贝文件而已。

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-13 22:40 
头像

地址: 上海
我的U盘太小了,只有512M。

其实我关心的是如何把自己的本本上的UBUNTU系统复制到我的U盘中然后到处用。

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-23 11:49 

请问这句话如何操作~~“在磁盘管理里面激活u盘为可启动的u盘”
我进入磁盘管理找不到这一项。。。。。

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-26 0:53 

在磁盘管理里面,选择你的u盘,点击右键,在右键菜单里面选择“设置为活动的磁盘”(好像是这样子吧)就激活了的。

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-10 12:18 
头像

版主能不能把这个“把syslinux的启动信息写到u盘里面”具体点??
我这菜鸟真不知道怎么写?

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-10 12:38 

请问楼主 我的主板没有从 usb hdd 启动 用zip 或fdd启动可以实现吗?

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-11 17:01 
头像

我知道了!
我真够笨的!
“把syslinux的启动信息写到u盘里面”是“是在命令行窗口下面运行:syslinux.exe i: (i为你的u盘)”一句的解释!

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-18 11:33 

按照步骤做了之后,启动的时候提示 Miss operating System 之后一直没有反应。请问改怎么解决呢?我自己觉得是不是“把syslinux的启动信息写到u盘里面”这个步骤出了问题。

我是将syslinux.exe和syslinux.cfg两个文件放在D盘根目录下面,我的U盘是H盘,所以运行的是syslinux.exe h:,之后再将syslinux.cfg拷贝到U盘根目录。

请问我这样操作对吗?

谢谢!

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-11 9:37 
头像

地址: 山东
要是ubuntu能哎U盘上到处用就好了

我是新手 老鸟多照顾 我要学习学习!!!

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。