分享下升级到 7.10 后玩《魔兽世界》的爽!

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
huangweiqiu
帖子: 68
注册时间: 2007-02-02 11:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

分享下升级到 7.10 后玩《魔兽世界》的爽!

#1

帖子 huangweiqiu » 2007-09-26 10:37

我一直在U 下玩魔兽世界,因为比在XP 下流畅多了,实在无法忍受卡死的感觉。先说说我的配置吧,我的机子是DELL XPS 1210 的12 寸小本,具体配置如下:

CPU:INTEL CORE DUEL 1.83G
内存: 1G DDR II
硬盘:120G sata 5400转
主板:intel 945 chipset
显卡:集成的GMA 950 共享最大228M 显存。
分辨率: 1280x800


我是用WINE 直接模拟运行WOW 的,直接链接装载WIN 下的魔兽世界,没有做任何额外的配置。在 7.04的时候一切都很流畅,但有一个小问题,那就是当我进入地洞和一些主城房屋的时候,环境就变黑暗了,所以我之前打地洞战都是在摸黑打,嘿嘿。升级到7.10后发展比以前更流畅了,进入地洞也不再黑暗了。CHEER! 我想这是2.6.22内核优化了INTEL 的集成显卡的原因。
很多人说,LINUX 下玩游戏不行,是因为LINUX 图形方面差,那是错的,因为很多人都只是简单地将一些WIN 下的DIRECTX 的游戏直接搬到LINUX 下玩,却不去理会游戏设计是否已经考虑到LINUX 而加了LINUX 的接口,暴雪的游戏设计无疑是最棒的,他的各款游戏都可以在几乎所有系统运行,魔兽世界更是如此,自从去年出了一个补丁后,在LINUX 下玩再也不用任何配置了,也不用开OPENGL。


最后说说,我玩魔兽世界的图像显示效果和XP 下没有任何去别,我的是集成显卡所以我的细节设置为中,特效只开2/3,分别率用1280X800 :lol:


附:如果大家开COMPIZ的话,用WINE 玩魔兽世界的时候有BUG,游戏会无法退出,直至系统完全死掉。用BERYL则没有任何问题
上次由 huangweiqiu 在 2007-09-26 12:16,总共编辑 1 次。
头像
Jeff-cao
帖子: 370
注册时间: 2006-01-02 0:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 Jeff-cao » 2007-09-26 11:05

羡慕啊。
头像
猛将兄
帖子: 2052
注册时间: 2005-10-19 17:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 猛将兄 » 2007-09-26 11:41

不是因为WOW设计了“Linux的接口”,而是他使用的是地道的标准的Opengl,所以wine模拟起来很顺畅。另外,wine其实不需要启动X,那样性能就是最大化
头像
iblicf
帖子: 3766
注册时间: 2007-01-15 17:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 iblicf » 2007-09-26 12:05

我都心动了,,现在一个完整客户端多大? 俺的小贼还夜幕套呢,整一年没登录过
huangweiqiu
帖子: 68
注册时间: 2007-02-02 11:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 huangweiqiu » 2007-09-26 12:06

OPENGL 就是LINUX和MAC 等默认的图形接口呀

不开X?不开X 怎么开显卡的3D 驱动??请教
头像
bones7456
论坛版主
帖子: 8495
注册时间: 2006-04-12 20:05
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

#6

帖子 bones7456 » 2007-09-26 12:12

猛将兄 写了:不是因为WOW设计了“Linux的接口”,而是他使用的是地道的标准的Opengl,所以wine模拟起来很顺畅。另外,wine其实不需要启动X,那样性能就是最大化
猛将兄,说说怎么不开X用wine,看看我那64M的机器能wine个starcraft不....
关注我的blog: ε==3
头像
猛将兄
帖子: 2052
注册时间: 2005-10-19 17:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 猛将兄 » 2007-09-26 13:01

Opengl也不是Linux特有的,我只是说他不是“Linux的API”而已。
至于在不启动X的时候,跑wine,这对于游戏来说是有些帮助的。不过我是没有试过,我只用wine跑股票交易软件
google一下"wine without X"能得到不少信息。如果实在要调用windows的窗口函数的,可以用xvfb这个虚拟的x window,性能也会有些提高。当然命令行就是没有那么方便就是了
头像
ken085
帖子: 2447
注册时间: 2007-08-09 15:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 ken085 » 2007-09-26 20:53

我只是想说貌似那U叫Core Duo…………………………
XRRC VG FVZCYR & FGHCVQ!
huangweiqiu
帖子: 68
注册时间: 2007-02-02 11:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 huangweiqiu » 2007-09-27 0:25

是 CORE DUO 打错了
头像
sevk
帖子: 2059
注册时间: 2007-05-08 16:26
系统: arch
来自: 火星内核某分子内某原子核内
送出感谢: 20 次
接收感谢: 6 次
联系:

#10

帖子 sevk » 2007-09-27 18:50

我的CPU没那么好,一会儿我试试WINE个星际
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387
头像
gengjie001
帖子: 77
注册时间: 2007-09-20 22:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 gengjie001 » 2007-09-27 19:25

怪事了,我即使关闭compiz后,魔兽世界也是无法退出阿!!!求解!!!
zarra
帖子: 89
注册时间: 2006-10-30 20:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 zarra » 2007-09-28 10:09

我的显卡是ati1950 其他的和楼主的差不多 只能说fglrx 烂到根了 fps最多只有20 一般只有7-8 怨念啊
现在只能玩玩linux native的doom3 quake
huangweiqiu
帖子: 68
注册时间: 2007-02-02 11:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 huangweiqiu » 2007-09-28 20:21

复上楼

我的显卡能玩魔兽,反而不能玩DOOM3,因为GMA950对DOOM3来说是低了。
不明白你能玩DOOM3 却不能玩WOW,你试试装ATI 最新的驱动看看
头像
qq126512306
帖子: 339
注册时间: 2007-08-31 9:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#14

帖子 qq126512306 » 2007-09-28 20:34

怎么弄的 能否教下在U下怎么用WINE虚拟WOW 指教下 需要详细步骤
回复

回到 “归档贴”