[问题]安装Ubuntu 7.10 Beta出现问题

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
头像
12han
帖子: 65
注册时间: 2007-05-16 18:19
来自: 福建泉州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]安装Ubuntu 7.10 Beta出现问题

#1

帖子 12han » 2007-09-29 3:30

我下载了ubuntu-7.10-beta-desktop-i386.iso刻成光盘,
安装到87%后弹出一个窗口,点“OK”后停止安装了,请教大家如何解决?
窗口内容如下:

Error while installing packages

An error occurred while installing packages:

Failed to fetch http://archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/m ... 03_all.deb 无法解析域名"archive.ubuntu.com"

The following packages are in a broken state:

This may be due to useing an old installer image,or it may be due to a bug in some of the packages listed above.More details may be found in /var/log/syslog.The installer will try to continue anyway,but may fail at a later point,and will not be able to install or remove other packages(possibly including itself) form the installed system.You should first look for newer versions of you installer image,or failing that report the problem to you distributor.
附件
Screenshot-1.png
图片
izee
帖子: 661
注册时间: 2007-01-26 13:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 izee » 2007-09-29 6:07

Live CD是否已连接上互联网?
如果联上了,请检查DNS设置
头像
12han
帖子: 65
注册时间: 2007-05-16 18:19
来自: 福建泉州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 12han » 2007-09-29 10:31

izee 写了:Live CD是否已连接上互联网?
如果联上了,请检查DNS设置
还没来得及连上网络啊,我连网线拔掉了也不行
郑尧
帖子: 65
注册时间: 2007-07-29 16:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 郑尧 » 2007-09-29 12:41

你把安装语言设成的英文吧,按好了再装中文包支持,最后再把系统语言改回中文就行了
郑尧
帖子: 65
注册时间: 2007-07-29 16:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 郑尧 » 2007-09-29 12:53

如果执意要直接安成中文,应该先连上网,在系统管理,网络设置里根据你的情况把你的ip,netmask,gateway设置好,或者选DHPC,然后把域名解释机( dns)的IP设好,你错误里报的是无法解析域名"archive.ubuntu.com",也就是说没有域名解释机替你将网址archive.ubuntu.com转换成IP地址,之后因该就可以正常安装了。
郑尧
帖子: 65
注册时间: 2007-07-29 16:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 郑尧 » 2007-09-29 12:54

如果执意要直接安成中文,应该先连上网,在系统管理,网络设置里根据你的情况把你的ip,netmask,gateway设置好,或者选DHPC,然后把域名解释机( dns)的IP设好,你错误里报的是无法解析域名"archive.ubuntu.com",也就是说没有域名解释机替你将网址archive.ubuntu.com转换成IP地址,之后因该就可以正常安装了。
aaazjz
帖子: 444
注册时间: 2007-03-24 9:08
来自: 青岛
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 aaazjz » 2007-09-29 14:25

等,取消下载后,呆很短的一段时间就开始安装了,仅限UBUNTU,不含K,K的话重启另装 ^_^
建议英语安装然后换汉语
头像
12han
帖子: 65
注册时间: 2007-05-16 18:19
来自: 福建泉州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 12han » 2007-09-30 16:07

你们说的方法都不行啊,总是装到最后窗口突然不见了,以为已经安装好了,重启后只有一个win xp.

光盘没有问题,装在别人的电脑上可以,我还重新刻了一个,还是一样的问题

还有需要说明的是:
我装ubuntu7.04的时候有提示“迁移文档及设置”,而用ubuntu7.10安装的时候没有提示这个,奇怪了。在朋友电脑上装的时候有提示,并且可以正常安装》会不会是这里的问题?
xlhl77
帖子: 31
注册时间: 2006-08-28 11:47
来自: http://www.chxww.cn/bbs
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 xlhl77 » 2007-09-30 18:17

安装程序可能有问题,我第一次装也遇到了这个问题,第二次我选择了跳过,就一切顺利了,第一次跳过都不行。
头像
12han
帖子: 65
注册时间: 2007-05-16 18:19
来自: 福建泉州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 12han » 2007-10-03 2:03

是不是因为显卡有问题
eklipseguy
帖子: 61
注册时间: 2007-04-27 22:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 eklipseguy » 2007-10-04 11:57

我也是选择跳过的,能够安装完成!
头像
12han
帖子: 65
注册时间: 2007-05-16 18:19
来自: 福建泉州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 12han » 2007-10-04 18:32

没有“跳过“这个按钮啊
回复

回到 “归档贴”