我想升级7.10之后没有人情况比我严重吧~?

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
jjzxmmx
帖子: 9
注册时间: 2007-05-06 22:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

我想升级7.10之后没有人情况比我严重吧~?

#1

帖子 jjzxmmx » 2007-09-29 20:55

今天刚下7.10 beta,连X都进不了,看上去好像是shell的错误,很期待7.10,现在好失望,大家帮忙看看呀。

图片
头像
zlfaigo
帖子: 220
注册时间: 2006-03-23 17:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 zlfaigo » 2007-09-29 21:29

楼主是全新安装的??
jjzxmmx
帖子: 9
注册时间: 2007-05-06 22:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 jjzxmmx » 2007-09-29 21:31

没错,是全新安装的
头像
ken085
帖子: 2447
注册时间: 2007-08-09 15:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 ken085 » 2007-09-29 21:41

偶直接在7.04上升的~没问题的说~~楼主啥配置?
XRRC VG FVZCYR & FGHCVQ!
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#5

帖子 eexpress » 2007-09-29 21:41

grub的参数不对而已。分区位置等。手动改改。你搜索那倒数第2行就是。
● 鸣学
jjzxmmx
帖子: 9
注册时间: 2007-05-06 22:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 jjzxmmx » 2007-10-01 23:57

没解决!!顶起来
头像
glade
帖子: 1383
注册时间: 2005-10-21 16:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 glade » 2007-10-02 0:08

可以试一下改root=/dev/sdaX.....
头像
windwiny
帖子: 2254
注册时间: 2007-03-13 17:26
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#8

帖子 windwiny » 2007-10-02 3:29

我知道原因。。。。。

楼主全新安装时是有 ext3 /reiserfs 或其它什么分区的,你在安装时(用LIveCD装的?)选择了格式化原来的,
而默认的 /etc/fstab 里挂载选项是 UUID 而不是 /dev/hda? 之类的设备号,格式化后 UUID变了,但是没重新启动系统,(系统或是UDEV什么的) 在查看UUID ,比如 ls -l /dev/disk/by-uuid 还是原来那个。。。所以

出现 上面图上的UUID = XXXXXX 找不到


格式化分区我经常做,在这翻了几个跟头了


知道问题原因就知道要做什么了吧?
用 liveCD启动,挂载 / 分区 ,修改 /etc/fstab
回复

回到 “归档贴”