当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我想升级7.10之后没有人情况比我严重吧~?
帖子发表于 : 2007-09-29 20:55 

注册: 2007-05-06 22:13
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
今天刚下7.10 beta,连X都进不了,看上去好像是shell的错误,很期待7.10,现在好失望,大家帮忙看看呀。

图片


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-29 21:29 
头像

注册: 2006-03-23 17:11
帖子: 220
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼主是全新安装的??


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-29 21:31 

注册: 2007-05-06 22:13
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没错,是全新安装的


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-29 21:41 
头像

注册: 2007-08-09 15:11
帖子: 2447
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
偶直接在7.04上升的~没问题的说~~楼主啥配置?


_________________
XRRC VG FVZCYR & FGHCVQ!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-29 21:41 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
grub的参数不对而已。分区位置等。手动改改。你搜索那倒数第2行就是。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-01 23:57 

注册: 2007-05-06 22:13
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没解决!!顶起来


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-02 0:08 
头像

注册: 2005-10-21 16:57
帖子: 1383
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可以试一下改root=/dev/sdaX.....


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-02 3:29 
头像

注册: 2007-03-13 17:26
帖子: 2254
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我知道原因。。。。。

楼主全新安装时是有 ext3 /reiserfs 或其它什么分区的,你在安装时(用LIveCD装的?)选择了格式化原来的,
而默认的 /etc/fstab 里挂载选项是 UUID 而不是 /dev/hda? 之类的设备号,格式化后 UUID变了,但是没重新启动系统,(系统或是UDEV什么的) 在查看UUID ,比如 ls -l /dev/disk/by-uuid 还是原来那个。。。所以

出现 上面图上的UUID = XXXXXX 找不到


格式化分区我经常做,在这翻了几个跟头了


知道问题原因就知道要做什么了吧?
用 liveCD启动,挂载 / 分区 ,修改 /etc/fstab


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译