当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : grub中加入vga=xxx就看不到控制台
帖子发表于 : 2007-10-05 12:16 

注册: 2007-03-30 22:35
帖子: 112
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
每次内核升级都会在grub中kernel那一行最后面加入vga=769,然后重启进去就看不到控制台但是可以操作,真是郁闷啊
我显卡是8400MG


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-05 14:46 
头像

注册: 2007-08-20 21:39
帖子: 1109
地址: 沈阳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
换一种方式么?? 不在后面加 不就可以了 然后做个alias zhcon=zhcon --drv=vga --utf8 这样多好 而且开机的画面还变正常了(我的电脑是宽屏!)


_________________
失恋的痛苦不在于失恋本身 在于青黄不接!
青黄不接的年代里 我把爱情暂放一边!

★★○●◎◇★☆☆★


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-05 17:40 

注册: 2007-03-30 22:35
帖子: 112
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我重装了,发现7.04的内核可以用vga=xxx,而7.10目前不行,
楼上的,我没用过zhcon,你说的alisa应该是在/etc/modprobe.b/alisa吧


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-06 22:25 
头像

注册: 2007-07-24 22:23
帖子: 241
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也试过N遍了...7.04的的确可以 :D 7.10的不行


_________________
Linux 2.6.25-ARCH #1 SMP PREEMPT Mon Jul 14 15:25:51 UTC 2008 i686 GenuineIntel GNU/Linux


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: grub中加入vga=xxx就看不到控制台
帖子发表于 : 2007-10-06 22:26 

注册: 2006-01-18 15:01
帖子: 1074
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
dumashu 写道:
每次内核升级都会在grub中kernel那一行最后面加入vga=769,然后重启进去就看不到控制台但是可以操作,真是郁闷啊
我显卡是8400MG

modprobe vesafb
modprobe fbcon


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-06 22:27 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
重新编译内核后才可以

代码:
$ cat /boot/config-2.6.22.6-ck1-ac-20071001 | grep FB
# CONFIG_BLK_DEV_OFFBOARD is not set
CONFIG_IFB=m
CONFIG_FB=y
CONFIG_FB_DDC=m
CONFIG_FB_CFB_FILLRECT=y
CONFIG_FB_CFB_COPYAREA=y
CONFIG_FB_CFB_IMAGEBLIT=y
# CONFIG_FB_SYS_FILLRECT is not set
# CONFIG_FB_SYS_COPYAREA is not set
# CONFIG_FB_SYS_IMAGEBLIT is not set
# CONFIG_FB_SYS_FOPS is not set
CONFIG_FB_DEFERRED_IO=y
# CONFIG_FB_SVGALIB is not set
# CONFIG_FB_MACMODES is not set
CONFIG_FB_BACKLIGHT=y
CONFIG_FB_MODE_HELPERS=y
CONFIG_FB_TILEBLITTING=y
# CONFIG_FB_CIRRUS is not set
# CONFIG_FB_PM2 is not set
# CONFIG_FB_CYBER2000 is not set
# CONFIG_FB_ARC is not set
# CONFIG_FB_ASILIANT is not set
# CONFIG_FB_IMSTT is not set
# CONFIG_FB_VGA16 is not set
CONFIG_FB_VESA=y
# CONFIG_FB_HECUBA is not set
# CONFIG_FB_HGA is not set
# CONFIG_FB_S1D13XXX is not set
CONFIG_FB_NVIDIA=m
CONFIG_FB_NVIDIA_I2C=y
# CONFIG_FB_NVIDIA_DEBUG is not set
CONFIG_FB_NVIDIA_BACKLIGHT=y
CONFIG_FB_RIVA=m
CONFIG_FB_RIVA_I2C=y
# CONFIG_FB_RIVA_DEBUG is not set
CONFIG_FB_RIVA_BACKLIGHT=y
# CONFIG_FB_I810 is not set
# CONFIG_FB_LE80578 is not set
# CONFIG_FB_INTEL is not set
# CONFIG_FB_MATROX is not set
# CONFIG_FB_RADEON is not set
# CONFIG_FB_ATY128 is not set
# CONFIG_FB_ATY is not set
# CONFIG_FB_S3 is not set
# CONFIG_FB_SAVAGE is not set
# CONFIG_FB_SIS is not set
# CONFIG_FB_NEOMAGIC is not set
# CONFIG_FB_KYRO is not set
# CONFIG_FB_3DFX is not set
# CONFIG_FB_VOODOO1 is not set
# CONFIG_FB_VT8623 is not set
# CONFIG_FB_CYBLA is not set
# CONFIG_FB_TRIDENT is not set
# CONFIG_FB_ARK is not set
# CONFIG_FB_PM3 is not set
# CONFIG_FB_GEODE is not set
# CONFIG_FB_VIRTUAL is not set


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: grub中加入vga=xxx就看不到控制台
帖子发表于 : 2007-10-07 21:21 

注册: 2007-03-30 22:35
帖子: 112
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xiechy 写道:
dumashu 写道:
每次内核升级都会在grub中kernel那一行最后面加入vga=769,然后重启进去就看不到控制台但是可以操作,真是郁闷啊
我显卡是8400MG

modprobe vesafb
modprobe fbcon


刚启动怎么modprobe啊


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-07 22:16 
头像

注册: 2005-08-25 13:58
帖子: 808
地址: ustc
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
/boot/grub/menu.lst
里面的好多注释是自动更新内核时更新menu.lst的模板,找到vga=xxx的,删掉就是了


_________________
爱喝真猪奶茶的夜鸣猪


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-08 15:16 

注册: 2007-09-15 22:14
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
编辑 /etc/initramfs-tools/modules文件,在最后加入fbcon,保存,然后运行命令:update-initramfs -u,重新启动就可以了。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-12 14:44 

注册: 2007-08-21 15:32
帖子: 38
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
shugoal 写道:
换一种方式么?? 不在后面加 不就可以了 然后做个alias zhcon=zhcon --drv=vga --utf8 这样多好 而且开机的画面还变正常了(我的电脑是宽屏!)


我也正为这头疼呢, 你说的不在后边加在哪加?麻烦您详细的讲一下你的方法好吗?先谢谢您了


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: grub中加入vga=xxx就看不到控制台
帖子发表于 : 2007-10-12 14:52 

注册: 2007-08-21 15:32
帖子: 38
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xiechy 写道:
dumashu 写道:
每次内核升级都会在grub中kernel那一行最后面加入vga=769,然后重启进去就看不到控制台但是可以操作,真是郁闷啊
我显卡是8400MG

modprobe vesafb
modprobe fbcon


只能在启动后执行呀,启动过程还是黑屏一个,有更好的方法没有?


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-12 15:04 

注册: 2007-08-21 15:32
帖子: 38
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有没有人解决了啊?难受呀。。。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-13 17:12 

注册: 2006-12-22 16:02
帖子: 35
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
kazuyuki 写道:
编辑 /etc/initramfs-tools/modules文件,在最后加入fbcon,保存,然后运行命令:update-initramfs -u,重新启动就可以了。



使用kazuyuki的方法基本可以。

我用的是nvidia的显卡,所以修改/etc/initramfs-tools/modules,加入了fbcon,vesafb,nvidiafb三行,再修改/etc/modprobe.d/blacklist-framebuffer文件,把nvidiafb,vesafb,vga16fb三行注释掉,运行sudo update-initramfs -u重启电脑就好。

大家可能根据自己的显卡类型改变一下nvidiafb就行了。我试过,光使用vesafb,在我的电脑不能使用,要与nvidiafb一起使用才行,如果不用vesafb,X会得到一个很低的分辨率。vga16fb使不使有什么问题就没有再试 了。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-22 0:34 

注册: 2006-09-10 13:38
帖子: 65
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼上的方法奏效,我只是起用了前两项,因为我的是ati卡,看来是控制台的vga或者framebuffer进了黑名单了?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译