grub中加入vga=xxx就看不到控制台

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
dumashu
帖子: 112
注册时间: 2007-03-30 22:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

grub中加入vga=xxx就看不到控制台

#1

帖子 dumashu » 2007-10-05 12:16

每次内核升级都会在grub中kernel那一行最后面加入vga=769,然后重启进去就看不到控制台但是可以操作,真是郁闷啊
我显卡是8400MG
头像
shugoal
帖子: 1109
注册时间: 2007-08-20 21:39
来自: 沈阳
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 shugoal » 2007-10-05 14:46

换一种方式么?? 不在后面加 不就可以了 然后做个alias zhcon=zhcon --drv=vga --utf8 这样多好 而且开机的画面还变正常了(我的电脑是宽屏!)
失恋的痛苦不在于失恋本身 在于青黄不接!
青黄不接的年代里 我把爱情暂放一边!

★★○●◎◇★☆☆★
dumashu
帖子: 112
注册时间: 2007-03-30 22:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 dumashu » 2007-10-05 17:40

我重装了,发现7.04的内核可以用vga=xxx,而7.10目前不行,
楼上的,我没用过zhcon,你说的alisa应该是在/etc/modprobe.b/alisa吧
头像
雄鸡起舞
帖子: 241
注册时间: 2007-07-24 22:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 雄鸡起舞 » 2007-10-06 22:25

我也试过N遍了...7.04的的确可以 :D 7.10的不行
Linux 2.6.25-ARCH #1 SMP PREEMPT Mon Jul 14 15:25:51 UTC 2008 i686 GenuineIntel GNU/Linux
xiechy
帖子: 1074
注册时间: 2006-01-18 15:01
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: grub中加入vga=xxx就看不到控制台

#5

帖子 xiechy » 2007-10-06 22:26

dumashu 写了:每次内核升级都会在grub中kernel那一行最后面加入vga=769,然后重启进去就看不到控制台但是可以操作,真是郁闷啊
我显卡是8400MG

modprobe vesafb
modprobe fbcon
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#6

帖子 BigSnake.NET » 2007-10-06 22:27

重新编译内核后才可以

代码: 全选

$ cat /boot/config-2.6.22.6-ck1-ac-20071001 | grep FB
# CONFIG_BLK_DEV_OFFBOARD is not set
CONFIG_IFB=m
CONFIG_FB=y
CONFIG_FB_DDC=m
CONFIG_FB_CFB_FILLRECT=y
CONFIG_FB_CFB_COPYAREA=y
CONFIG_FB_CFB_IMAGEBLIT=y
# CONFIG_FB_SYS_FILLRECT is not set
# CONFIG_FB_SYS_COPYAREA is not set
# CONFIG_FB_SYS_IMAGEBLIT is not set
# CONFIG_FB_SYS_FOPS is not set
CONFIG_FB_DEFERRED_IO=y
# CONFIG_FB_SVGALIB is not set
# CONFIG_FB_MACMODES is not set
CONFIG_FB_BACKLIGHT=y
CONFIG_FB_MODE_HELPERS=y
CONFIG_FB_TILEBLITTING=y
# CONFIG_FB_CIRRUS is not set
# CONFIG_FB_PM2 is not set
# CONFIG_FB_CYBER2000 is not set
# CONFIG_FB_ARC is not set
# CONFIG_FB_ASILIANT is not set
# CONFIG_FB_IMSTT is not set
# CONFIG_FB_VGA16 is not set
CONFIG_FB_VESA=y
# CONFIG_FB_HECUBA is not set
# CONFIG_FB_HGA is not set
# CONFIG_FB_S1D13XXX is not set
CONFIG_FB_NVIDIA=m
CONFIG_FB_NVIDIA_I2C=y
# CONFIG_FB_NVIDIA_DEBUG is not set
CONFIG_FB_NVIDIA_BACKLIGHT=y
CONFIG_FB_RIVA=m
CONFIG_FB_RIVA_I2C=y
# CONFIG_FB_RIVA_DEBUG is not set
CONFIG_FB_RIVA_BACKLIGHT=y
# CONFIG_FB_I810 is not set
# CONFIG_FB_LE80578 is not set
# CONFIG_FB_INTEL is not set
# CONFIG_FB_MATROX is not set
# CONFIG_FB_RADEON is not set
# CONFIG_FB_ATY128 is not set
# CONFIG_FB_ATY is not set
# CONFIG_FB_S3 is not set
# CONFIG_FB_SAVAGE is not set
# CONFIG_FB_SIS is not set
# CONFIG_FB_NEOMAGIC is not set
# CONFIG_FB_KYRO is not set
# CONFIG_FB_3DFX is not set
# CONFIG_FB_VOODOO1 is not set
# CONFIG_FB_VT8623 is not set
# CONFIG_FB_CYBLA is not set
# CONFIG_FB_TRIDENT is not set
# CONFIG_FB_ARK is not set
# CONFIG_FB_PM3 is not set
# CONFIG_FB_GEODE is not set
# CONFIG_FB_VIRTUAL is not set
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
dumashu
帖子: 112
注册时间: 2007-03-30 22:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: grub中加入vga=xxx就看不到控制台

#7

帖子 dumashu » 2007-10-07 21:21

xiechy 写了:
dumashu 写了:每次内核升级都会在grub中kernel那一行最后面加入vga=769,然后重启进去就看不到控制台但是可以操作,真是郁闷啊
我显卡是8400MG

modprobe vesafb
modprobe fbcon


刚启动怎么modprobe啊
头像
nobrain
帖子: 808
注册时间: 2005-08-25 13:58
来自: ustc
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 nobrain » 2007-10-07 22:16

/boot/grub/menu.lst
里面的好多注释是自动更新内核时更新menu.lst的模板,找到vga=xxx的,删掉就是了
爱喝真猪奶茶的夜鸣猪
kazuyuki
帖子: 11
注册时间: 2007-09-15 22:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 kazuyuki » 2007-10-08 15:16

编辑 /etc/initramfs-tools/modules文件,在最后加入fbcon,保存,然后运行命令:update-initramfs -u,重新启动就可以了。
ihongs
帖子: 38
注册时间: 2007-08-21 15:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 ihongs » 2007-10-12 14:44

shugoal 写了:换一种方式么?? 不在后面加 不就可以了 然后做个alias zhcon=zhcon --drv=vga --utf8 这样多好 而且开机的画面还变正常了(我的电脑是宽屏!)


我也正为这头疼呢, 你说的不在后边加在哪加?麻烦您详细的讲一下你的方法好吗?先谢谢您了
ihongs
帖子: 38
注册时间: 2007-08-21 15:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: grub中加入vga=xxx就看不到控制台

#11

帖子 ihongs » 2007-10-12 14:52

xiechy 写了:
dumashu 写了:每次内核升级都会在grub中kernel那一行最后面加入vga=769,然后重启进去就看不到控制台但是可以操作,真是郁闷啊
我显卡是8400MG

modprobe vesafb
modprobe fbcon


只能在启动后执行呀,启动过程还是黑屏一个,有更好的方法没有?
ihongs
帖子: 38
注册时间: 2007-08-21 15:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 ihongs » 2007-10-12 15:04

有没有人解决了啊?难受呀。。。
hhhhkkkk
帖子: 35
注册时间: 2006-12-22 16:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 hhhhkkkk » 2007-10-13 17:12

kazuyuki 写了:编辑 /etc/initramfs-tools/modules文件,在最后加入fbcon,保存,然后运行命令:update-initramfs -u,重新启动就可以了。



使用kazuyuki的方法基本可以。

我用的是nvidia的显卡,所以修改/etc/initramfs-tools/modules,加入了fbcon,vesafb,nvidiafb三行,再修改/etc/modprobe.d/blacklist-framebuffer文件,把nvidiafb,vesafb,vga16fb三行注释掉,运行sudo update-initramfs -u重启电脑就好。

大家可能根据自己的显卡类型改变一下nvidiafb就行了。我试过,光使用vesafb,在我的电脑不能使用,要与nvidiafb一起使用才行,如果不用vesafb,X会得到一个很低的分辨率。vga16fb使不使有什么问题就没有再试 了。
lonestone
帖子: 65
注册时间: 2006-09-10 13:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 lonestone » 2007-10-22 0:34

楼上的方法奏效,我只是起用了前两项,因为我的是ati卡,看来是控制台的vga或者framebuffer进了黑名单了?
回复

回到 “归档贴”