升级后,你的本本能待机或者挂起?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
mygod12345
系统: 15.10
联系:

Re: 我要支持国产了

帖子 mygod12345 » 2007-10-09 17:25

shugoal 写了:
mygod12345 写了:
ltkun 写了:
mygod12345 写了:联想天天骗人,要是换一个电源适配器,就需要600元左右。
有这么贵么 去掉个0还差不多
我又不是没有联想的本本 两年前去维修点的时候一根256的内存是700吧 黑呀
哈哈,联想的“黑暗”售后告诉我的,是不是包头地方价啊!
对,联想换一个屏需要3000多,绝对是全球最贵了,不知道是不是给我换一款太空/火星屏。

偶用DELL的 没事就挑挑毛病让他们给我换点啥!
dell的服务真的不错,我见识过,我大学时有一个同学就用dell的,好周到的服务!
过往惊艳之谈,青春陨落之地
Mac Love Me
http://maclove.me/
nc3000user

帖子 nc3000user » 2007-10-11 0:36

我联想F40A的机子,升级到了7.10,经修改后可以挂机休眠的,但是声音问题,一直没有得到很好解决,升级完后是没有声音的。好,先说挂起问题,给大家一个解决方案,中英文的(还是多认点英文好啊 :D

Open boot/grub/menu.lst and look for the line that starts with # defoptions=quiet splash

1.

Do not uncomment this line! Leave it commented.
2.

If you see acpi_sleep=s3_bios, or any acpi_sleep=blah option on the commented defoptions line, remove it.
3.

Again, do not uncomment this line! It should look something like # defoptions=quiet splash when you're done.
4.

Save your changes.
5.

Run sudo update-grub. Don't forget this.

#

Do a full reboot of your machine. Log in to your desktop and then suspend the machine. If there are problems with coming back from suspend the first time, ignore them, reboot, and try again. Second time is the charm and you should have no further problems.

打开boot/grub/menu.lst,找到前面带#defoptions=quiet splash
注意不要去掉#
看到acpi_sleep=s3_bios或acpi_sleep=blah ,就删除
再说一遍,不要去掉#defoptions=quiet splash的#
保存
然后运行sudo update-grub
然后机器重启,如果有问题,再重启,应该就没有问题了

第一次升级好之后,点挂起,机器没反应,重启,就可以了。应该是通用的方法,是什么原理,我也不知道,呵呵。
dumashu

帖子 dumashu » 2007-10-12 20:00

可是我的grub上没有这个信息啊
头像
yexin218
联系:

帖子 yexin218 » 2007-10-13 9:25

# defoptions=quiet splash
我本本上面只有这一行。按照上面说的应该可以挂起阿。
可是我的还是不行阿
我很敏捷,我是网上的蜘蛛;我很茫然,我是网中的猎物!
欢迎到我的Blog※代码回音※
头像
yexin218
联系:

帖子 yexin218 » 2007-10-13 9:55

刚才好像更新了gnome power manager,不知道这下子可不可以了?
头像
RegentW

帖子 RegentW » 2007-10-13 10:09

为了避免麻烦,我的本就设置为合上屏幕时“屏幕无信号”,就没事啦,不过我一般不用电池的
Core i5, 512G + SSD 20G, DDRIII 8G
头像
chaoyagami

帖子 chaoyagami » 2007-10-13 10:41

同感,联想的售后的确超级黑,上次我同学修笔记本觉得价格太贵,打电话到联想公司去,它自己都说就是这么贵。
NetBeans 6.0于12月3日正式发布。
www.netbeans.org
头像
websnail

帖子 websnail » 2007-10-13 11:38

chaoyagami 写了:同感,联想的售后的确超级黑,上次我同学修笔记本觉得价格太贵,打电话到联想公司去,它自己都说就是这么贵。
有一次我的联想PDA触摸屏失灵了,因为没带发票,维修的开口就说要换整个LCD和触摸屏组件,要900块,这个PDA买2手的都不要这个价了。我转身就去对面的电脑城花50块钱开了一张发票,再来修结果他们就不用换屏了,拿进去鼓捣了一下就好了!你说这个黑不黑?!
所以联想的就是通过那个黑价格拒绝为出保的客户服务!
头像
yexin218
联系:

帖子 yexin218 » 2007-10-13 13:22

chaoyagami 写了:同感,联想的售后的确超级黑,上次我同学修笔记本觉得价格太贵,打电话到联想公司去,它自己都说就是这么贵。
我觉得澳门这边的售后服务还是不错的,上次风扇不行,他们给我换了一个。免费的。
ufly

帖子 ufly » 2007-10-14 22:06

难道售后换配件还要给钱吗?是不是已经过了保修了?我在惠普换东西从来没给过钱啊
wildmrw

帖子 wildmrw » 2007-10-14 22:50

我的T43从6.06到7.10挂起和休眠都没有问题,不过T61现在用的7.10休眠后就叫不醒了,因为很少让他休眠,所以也就无所谓了,呵呵
Ubuntu 7.10 Inside!

ThinkPad T61 CTO
CPU: Core™2 Duo T7100 (1.80GHz)
RAM: 2G (1G*2)
HDD: 160G (SATA 5400rpm)
VGA: nVIDIA Quadro NVS 140M (128M 64bit) & 14.1in 1280x800 LCD
Wireless: 802.11abg & Bluetooth
头像
findparadise

帖子 findparadise » 2007-10-15 11:29

我的R52不能休眠!一休眠就见屏幕一黑,绿色小月亮灯一闪一闪的,然后就没下文了......最后应该关机啊!
头像
yexin218
联系:

帖子 yexin218 » 2007-10-16 9:10

findparadise 写了:我的R52不能休眠!一休眠就见屏幕一黑,绿色小月亮灯一闪一闪的,然后就没下文了......最后应该关机啊!
我的也一样,现在我都不敢让他休眠,天天手动关机。伤心
spacedragon

帖子 spacedragon » 2007-10-16 9:40

不能休眠的,注意你的swap 分区是否大于你的内存容量.

不能唤醒,又打开了compiz fusion的,试试关闭你的 垂直刷新同步.(7.10 默认打开compiz, 安装 compiz的设置程序,
在general设置里面,去掉vblank 上的勾)
头像
yexin218
联系:

帖子 yexin218 » 2007-10-16 10:27

spacedragon 写了:不能休眠的,注意你的swap 分区是否大于你的内存容量.

不能唤醒,又打开了compiz fusion的,试试关闭你的 垂直刷新同步.(7.10 默认打开compiz, 安装 compiz的设置程序,
在general设置里面,去掉vblank 上的勾)
哦,我的swap2G远大于内存两倍。
我回去试试看下面哪个。