当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 每次升级了内核都要重新改menu.lst,大家有好的办法不用改吗?
帖子发表于 : 2007-10-12 14:16 

注册: 2007-08-21 15:32
帖子: 38
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我习惯加上vga=xxx参数并去掉splash,但每次升级了内核都要改menu.lst配置,好麻烦,大家有简单的一劳永逸的办法吗?

还有就是:我的7.10加上vga参数后文本控制台什么也看不到了,执行modprobe vesafb等可以解决但只能是进入系统后呀,开机过程怎么办???请大家帮帮忙呀。。。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-12 15:56 
头像

注册: 2006-06-01 12:42
帖子: 270
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装startup-manager
源里面有。


附件:
start-up.jpg
start-up.jpg [ 32.84 KiB | 被浏览 547 次 ]

页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-12 19:32 

注册: 2005-12-06 17:13
帖子: 47
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
修改menu.lst,在default*添加vga=xxx


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-13 18:34 

注册: 2006-10-26 12:44
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是备份一个,然后覆盖回去……


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-13 20:26 

注册: 2006-12-22 16:02
帖子: 35
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
修改menu.lst文件中#defoptions=quiet ... 这一行就行了,可以自己手工加上vga=XXX 或去掉 splash。注意是不要把#去掉了。

如果想马上生效,运行sudo update-grub就行了。升级后系统会自运行这个命令,就可以一劳永逸了。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-14 10:23 
头像

注册: 2006-07-23 16:25
帖子: 1592
地址: 南京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
# defoptions=vga=791 quiet splash
改成了这个,不过好像没看出什么区别


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-14 12:14 

注册: 2005-12-06 17:13
帖子: 47
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
hhhhkkkk 写道:
修改menu.lst文件中#defoptions=quiet ... 这一行就行了,可以自己手工加上vga=XXX 或去掉 splash。注意是不要把#去掉了。

如果想马上生效,运行sudo update-grub就行了。升级后系统会自运行这个命令,就可以一劳永逸了


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-14 20:05 
头像

注册: 2006-07-23 16:25
帖子: 1592
地址: 南京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
tsingming 写道:
hhhhkkkk 写道:
修改menu.lst文件中#defoptions=quiet ... 这一行就行了,可以自己手工加上vga=XXX 或去掉 splash。注意是不要把#去掉了。

如果想马上生效,运行sudo update-grub就行了。升级后系统会自运行这个命令,就可以一劳永逸了

果然是差这条,加上就好了。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-14 20:26 
头像

注册: 2005-08-22 14:05
帖子: 1743
地址: 离开北京
送出感谢: 1
接收感谢: 3
anyq 写道:
我是备份一个,然后覆盖回去……

结果启动的是旧的内核


_________________
错过好多好贴,没占到广告位后悔啊


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-14 21:11 
头像

注册: 2006-02-25 17:09
帖子: 1606
地址: 西安
送出感谢: 23
接收感谢: 1
如果是与Win一起的多系统,看看http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=34110,超级简单,一劳永逸。
祝你好运。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-14 21:14 
头像

注册: 2005-10-02 8:22
帖子: 723
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
aerowolf 写道:
如果是与Win一起的多系统,看看http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=34110,超级简单,一劳永逸。
祝你好运。
这么做也要使用grub吧!我是bootloader,然后grub,如果进linux的话,启动两次。


_________________
子曰,三人行,必有我师,吾曰,世间万物,皆为我师.


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-15 0:35 
头像

注册: 2006-03-25 10:36
帖子: 1233
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
TheThirdGhost 写道:
tsingming 写道:
hhhhkkkk 写道:
修改menu.lst文件中#defoptions=quiet ... 这一行就行了,可以自己手工加上vga=XXX 或去掉 splash。注意是不要把#去掉了。

如果想马上生效,运行sudo update-grub就行了。升级后系统会自运行这个命令,就可以一劳永逸了

果然是差这条,加上就好了。


方法不错。

我的做法是做了一个 小shell 脚本,主要命令就只有一个:用 sed 处理menu list 那个文件,把里面的quiet splash 换成空格。每次升级完了内核就运行一下下,也还不错。当然都要sudo 的。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-15 8:59 
头像

注册: 2007-06-13 15:57
帖子: 12567
地址: 在他乡
送出感谢: 50
接收感谢: 87
websnail 写道:
安装startup-manager
源里面有。
你用的什么源,我这里没有,贡献一下源或者包吧


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-29 9:31 

注册: 2007-08-21 15:32
帖子: 38
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
daf3707 写道:
websnail 写道:
安装startup-manager
源里面有。
你用的什么源,我这里没有,贡献一下源或者包吧


呵呵,搜不到就动动大脑呀,你搜startupmanager试试,我用的官方源,搜startup-manager没搜到就立刻改成了搜startup了,小范围搜不到你就减少条件扩大范围嘛。

谢谢楼上的各位,我现在的主要问题是升级到7.10后加上vga=xxx就字符模式就什么也看不到,无论设为什么分辨率都不行的。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-29 15:58 
头像

注册: 2007-08-04 11:06
帖子: 402
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好想试试看


_________________
图片


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译