[问题]内核更新至2.6.22.14后系统彻底无声

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
头像
gengjie001
帖子: 77
注册时间: 2007-09-20 22:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]内核更新至2.6.22.14后系统彻底无声

#1

帖子 gengjie001 » 2007-10-15 13:01

今天自动更新下载了500M的更新包,内核更新至2.6.22.14后系统彻底无声!
系统只要运行声音相关的软件,就僵死!
而选择以前的2.6.22.12后完全正常!
butterflyin
帖子: 249
注册时间: 2006-11-08 10:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 butterflyin » 2007-10-15 15:29

我也刚刚发现有更新,是2.6.22.14.46的内核,你的是多少的??另外你的是什么主板
butterflyin
帖子: 249
注册时间: 2006-11-08 10:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 butterflyin » 2007-10-15 15:51

uname -r
2.6.22-14-generic
发现原来的内核已经是2.6.22-14了!
现在更新的文件是为linux-image-2.6.22-14-generic 2.6.22.46
qdzheng
帖子: 277
注册时间: 2006-12-03 23:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 qdzheng » 2007-10-15 16:58

我也是一样的情况啊
不过,重新安装 2.6.22-12后,还是无声。
头像
猛将兄
帖子: 2052
注册时间: 2005-10-19 17:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 猛将兄 » 2007-10-15 17:08

应该是更新不完全导致的。内核和你当前的module的版本不一致
再次强调,还是要用Main server更新才能保证少出问题(也无法完全保证,我就碰到过一次)
头像
shugoal
帖子: 1109
注册时间: 2007-08-20 21:39
来自: 沈阳
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 shugoal » 2007-10-15 17:36

没声好啊 以前总是能听到风扇的声音 Ubuntu总是能给我惊喜!!!
马上更新!
失恋的痛苦不在于失恋本身 在于青黄不接!
青黄不接的年代里 我把爱情暂放一边!

★★○●◎◇★☆☆★
头像
kqueenc
帖子: 630
注册时间: 2007-05-27 20:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 kqueenc » 2007-10-15 21:48

好像今天的ALSA库和RESTRICT-MODULES没有在同一时间上传服务器,也许是这个原因。

不过确实最好用服务器。

反正我更新以后没有事情,我更新ALSA以后没有立刻重启,等了半天,等RESTRICT-MODULES出来以后再更新重启的,哈哈 :lol:
qdzheng
帖子: 277
注册时间: 2006-12-03 23:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 qdzheng » 2007-10-16 12:02

谁能给个思路啊?
butterflyin
帖子: 249
注册时间: 2006-11-08 10:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 butterflyin » 2007-10-16 15:04

先在系统设置----音频那设置一下,确认为ALSA,而不是用默认的。然后打开mixer,把所有音效都打开,调高!声音出来了吗??
qdzheng
帖子: 277
注册时间: 2006-12-03 23:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 qdzheng » 2007-10-16 19:53

谢谢楼上,我的问题解决了!

ALSA mixer中有一项PCM打开就可以了。
不知道PCM是什么?有谁知道? 以前也是正常的啊。
butterflyin
帖子: 249
注册时间: 2006-11-08 10:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 butterflyin » 2007-10-17 7:25

我晕,PCM不开当然没有声音了!!
头像
gengjie001
帖子: 77
注册时间: 2007-09-20 22:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 gengjie001 » 2007-10-17 7:53

不可否认,我的系统现在声音问题没有彻底解决,以前都是好好的,但是现在wma不能播放,一放就僵死,wine9.47没有声音。
Wang Lei
帖子: 214
注册时间: 2007-07-16 21:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 Wang Lei » 2007-10-17 8:07

我更新后一切正常,倒是自己编译内核2.6.23.1不正常,
不过重新编译后正常了,
到现在不懂为什么?

PS:编译内核就是体力劳动,再也不想干了。
HP Compaq 6515b(GL087PA)
Sawfish+Emacs+Firefox+Xpdf+MPlayer...
回复

回到 “归档贴”