老掉牙的问题→如何进行网络设置?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
牛腩
联系:

老掉牙的问题→如何进行网络设置?

帖子 牛腩 » 2007-10-16 16:47

花了一下午,在虚拟机里安装ubuntu,一切顺利,耶~~~好激动。。。。。
进入界面后想上网,可是不知道怎么设置了,我虚拟机外面的XP上网是在网络连接里新建一个网络连接,用ISP提供的用户名和密码,然后连接了就能上网了,铁通网。
上网搜索了好多ubuntu下的连网设置,于是照着来,系统→系统设置→网络→Wired Connection→属性,进去后上面有个"Enabled roaming mode"是打上勾的,这时下面的几个框是不能输入东西的,我把那个勾去掉以后,下面就能输入了,然后我在下拉 框里选择 static IP 后再下面设置好IP,子网俺码,网关,设置好后点OK,过了一陈,这时我外面的XP系统检测到IP地址冲突,-_-~~~不知道怎么回事,不理他。。
这时我在ubuntu里打开浏览器输入网址,上不了,然后我又到外面的XP系统上网找。。。
接下来我又进到ubuntu系统,在应用程序→附件→终端那输入sudo pppoeconf ,然后跳出的一大堆英文,不知道什么意思,只好回车,回车到那个username的时候就改为我的用户名,然后就是密码,改完以后又是一路回车,回到没有之后,再去浏览器里输入网址,还是上不了网。。。没办法了,,,来这里请教一下。。怎么设置?
多谢了。。

补充:网上好像说那个Enabled roaming mode 是要勾上的哦。。可是勾上了下面就什么都不能改了,我把勾去掉后改完下面后再勾上,第二次再进去看的时候下面又什么都没有了。。空空的。。不知道怎么回事。。。
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2007-10-16 16:53

搜什么搜啊
windows下的坏习惯
直接看wiki
全世界linux爱好者联合起来 !
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-10-16 16:53

你的虚拟机的设置是不是nat,ubuntu里面选dhcp就可以了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
牛腩
联系:

帖子 牛腩 » 2007-10-16 20:58

多谢三楼的,可以上网了。。原来是NAT。。。。我是用默认的
Brigede...