当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 弄错源,升级失败,进不了系统,怎么办?
帖子发表于 : 2007-10-16 9:47 
头像

注册: 2007-04-23 13:34
帖子: 524
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
昨天帮朋友升级,由于我的粗心,升级没成功,反而把他的系统弄坏了! :em19

朋友原先用的是CN99的源,我把festy改为gutsy之后就升级了,升级完之后发现CN99的源不完整,所以我把源改为官方的,太粗心,我忘了把festy改为gutsy就开始更新和升级了,这下惨了,等我发现用的还是festy的源时已经升级完了。由于网速慢,升级需要很长时间,我说算了,有时间再升级吧。 这下惨了,重启之后进不了系统了,连登录界面都进不了!

名位达人帮帮忙,要怎么才能恢复原来的系统?谢谢了! (重装除外!一想重装头都大了!) :em21


_________________
我的微博:http://weibo.com/likewaterwater 欢迎关注~!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-16 9:53 
头像

注册: 2006-04-12 20:05
帖子: 8495
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
其实重装并不可怕,只要备份好 /home .


_________________
关注我的blog: ε==3


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-16 10:30 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
能进tty就可以了啊。内核至少完整。继续升级就是。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-16 10:49 
头像

注册: 2007-05-27 20:29
帖子: 630
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
进CLI,编辑SOURCE.LIST,更换正确的源,重新升级,或者卸载部分后升级。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-16 11:24 

注册: 2006-03-10 15:10
帖子: 3182
地址: xi'an China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
eexpress 写道:
能进tty就可以了啊。内核至少完整。继续升级就是。

恩,能进tty就不用怕


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-16 18:19 
头像

注册: 2007-04-23 13:34
帖子: 524
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
能进tty就可以了啊。内核至少完整。继续升级就是。


How? 能给出命令来么? 我不懂怎么弄的? 谢谢啦~
PS:电脑是不能直接上网的,还要通过网络代理还能上网。


_________________
我的微博:http://weibo.com/likewaterwater 欢迎关注~!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-16 18:46 

注册: 2005-11-03 17:52
帖子: 371
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
启动系统时选择进入基本界面,进入之后把源改正确再升级就可以了,升完之后再进入。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-16 18:56 
头像

注册: 2007-04-23 13:34
帖子: 524
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
jieying 写道:
启动系统时选择进入基本界面,进入之后把源改正确再升级就可以了,升完之后再进入。

可是进不了基本界面,连登录界面都进不了~


_________________
我的微博:http://weibo.com/likewaterwater 欢迎关注~!


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-16 21:42 
头像

注册: 2007-04-23 13:34
帖子: 524
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚才又去试了一下,实习弄不懂,有没有高手指点一下,谢谢~


_________________
我的微博:http://weibo.com/likewaterwater 欢迎关注~!


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-16 22:09 
头像

注册: 2007-05-27 20:29
帖子: 630
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不明白你所说的基本界面是什么?
是平时“铛铛”后出来的图形登录界面呢?
还是连CLI,就是有个光标在那里一跳跳的命令行界面都进不了?

你如此形容实在是让人摸不到头脑。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-17 9:09 
头像

注册: 2007-04-23 13:34
帖子: 524
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我理解的基本界面是登录之后进入平时用的桌面~
可是那台机现在连进入登录界面都不可以了~
进入tty那种黑色的界面是可以的,请帮忙想个办法,谢谢你!


_________________
我的微博:http://weibo.com/likewaterwater 欢迎关注~!


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-17 9:53 
头像

注册: 2007-05-27 20:29
帖子: 630
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
检查/var/log/Xorg.0.log /var/log/user.log daemon.log syslog等文件,看看到底是哪里出了错,然后再想办法解决。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-17 11:56 
头像

注册: 2005-08-22 14:05
帖子: 1743
地址: 离开北京
送出感谢: 1
接收感谢: 3
water2007 写道:
我理解的基本界面是登录之后进入平时用的桌面~
可是那台机现在连进入登录界面都不可以了~
进入tty那种黑色的界面是可以的,请帮忙想个办法,谢谢你!


在tty 登录 用户名 密码

尝试 gdm

用 vi ,nano 编辑 xorg.conf
或者
编辑 源
继续 sudo apt updata


_________________
错过好多好贴,没占到广告位后悔啊


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译