难道我的上传速度真的这么快?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
阴雨天

难道我的上传速度真的这么快?

帖子 阴雨天 » 2007-07-14 20:12

我是2M的ADSL,平时在windows下能到50KB/S的上传就很高兴了

为什么在ub下显示的数据这么高? 请看附图

一百多!

难道是widowns下有什么限制???

但是我的amule显示的上传也只有50KB/S左右阿,现在又没开着别的程序上传……

请问这是怎么回事?ub的显示不准确?
附件
系统监视器显示的速度
系统监视器显示的速度
Ubuntu菜鸟

只会不到10条命令
头像
woodlinux
联系:

帖子 woodlinux » 2007-07-14 20:44

ubuntu下是比windows的网速快了很多,我在windows下最多500kb,在ubuntu下最多可以达到10M :P
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-07-14 20:45

2M 下可以2xxk 上可以1xxk
● 鸣学
阴雨天

帖子 阴雨天 » 2007-07-14 22:19

woodlinux 写了:ubuntu下是比windows的网速快了很多,我在windows下最多500kb,在ubuntu下最多可以达到10M :P
大哥,您这差距也太大了吧? 光纤? 局域网?
Ubuntu菜鸟

只会不到10条命令
阴雨天

帖子 阴雨天 » 2007-07-14 22:26

eexpress 写了:2M 下可以2xxk 上可以1xxk
ADSL这个东西 在各地的带宽都不同吧? 即便是都是2M的线路 我见过上传50KB/S的 上传100KB/S的 但是我这个显示在120KB/S左右到140KB/S左右波动

就算这个显示的是真实数据,那么,多出来的这些带宽都在干什么? 我占用上传带宽的程序也就是amule啊 显示上传带宽占用50KB/S左右。thunderbird也只是在新闻组简单的回帖,没有发送大容量的附件。没什么其他的特殊程序在运行…… 多出来的80KB/S的带宽在干嘛?
Ubuntu菜鸟

只会不到10条命令
头像
drivel
联系:

帖子 drivel » 2007-07-15 0:51

eexpress 写了:2M 下可以2xxk 上可以1xxk
4M呢?
lylylyly

帖子 lylylyly » 2007-07-15 0:53

用惯了2m,现在1m 的感觉特慢。。。一个月还1XX多块钱。 :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
头像
sfree

帖子 sfree » 2007-07-15 1:01

哇 有这么爽么
网速真的能得到这么大的提升?
阴雨天

帖子 阴雨天 » 2007-07-15 1:07

newsfan的linux组里有朋友说可能是ub的计数问题 有bug
他的回复:

应该是计数有问题吧。
2M ADSL,上传通常都是521Kbps~640Kbps,此时通常都是50KB/s左右

----------------------------------------------------------------------------------

我的回复:

你的意思是:我的ADSL确实不能达到这么快的上传速度,只是因为ub的计数有问
题,所以显示的数据比实际情况高很多?

我这么理解对不对?

原来有个小小的猜想 也许网通针对线路有软件方面的限制 但因为种种原因 只对
windows起作用 这样也许可以通过什么途径把windows下的上传速度提高……
Ubuntu菜鸟

只会不到10条命令
头像
relaxssl

帖子 relaxssl » 2007-07-15 2:50

阴雨天 写了:
woodlinux 写了:ubuntu下是比windows的网速快了很多,我在windows下最多500kb,在ubuntu下最多可以达到10M :P
这个是光纤接入的Lan网,和普通电话线的ADSL不同的,目前Lan只支持小区使用。我的是3M的电信ADSL,速度一般是200K/s,楼主平常的那个速度确实是满了,不过经过测试,发现在Linux下,网络的速度确实比在winodws下快很多。
yohu

帖子 yohu » 2007-07-15 3:02

可以上1xxk的ADSL可不多见,现在各地ISP一般的上行都在512kbps~640kbps之间,不管下行是1MB还是2MB或者更高,不管是电信还是铁通都一样,而且上行有越来越低的趋势,一般不会超过640kbps~
拥有超级牛力的搜索引擎:
http://www.google.com/linux
http://www.google.com/
阴雨天

帖子 阴雨天 » 2007-07-15 10:30

yohu 写了:
可以上1xxk的ADSL可不多见,现在各地ISP一般的上行都在512kbps~640kbps之间,不管下行是1MB还是2MB或者更高,不管是电信还是铁通都一样,而且上行有越来越低的趋势,一般不会超过640kbps~
对啊 我也同意你这个观点

而且我在ub下显示的上行不是100出头 而是120-140 好像偶尔也能在180保持几秒(这个180确实记不清了)

最重要的是 我不知道除了amule之外的上行流量是哪个程序产生的?跑到哪里去了?
Ubuntu菜鸟

只会不到10条命令
zhaocj97

帖子 zhaocj97 » 2007-07-15 11:01

我 的是一台老机,以前用 xp的时候,开个网页需要1分钟才能打开,干什么都慢,我 的 内存还是512的,所以我 就火了,试着用ub7.04,现在感觉就一个字“爽”!而且下载速度和打开网页的 速度不知都快了多少倍了。
头像
woodlinux
联系:

帖子 woodlinux » 2007-07-16 7:15

阴雨天 写了:
小区是光纤
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-07-16 8:48

我2M的啊。开那ml/ftp,不限速,就1xx了。
● 鸣学