当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请教!!!我的机子居然不能装Ubuntu 7.10
帖子发表于 : 2007-10-19 12:57 

注册: 2007-10-08 16:40
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
配置是AMD Athon64,内存2*256,显卡是ATi9550,硬盘为希捷,就老是进不了系统,LiveCD刚准备进入就重启,超级怪呀,用Fedora 7也是这样!!!我记得以前都能装好SUSE 10.0的,现在完全不能,都是进入系统桌面时就重启,哪位大侠知道呀,请教了!!!

说是高档机,三年前配的,5000元的主机,当时买试这样的就考虑装Linux的,但都不太如意呀,所以让我说说高档机,也满足下虚心了!!!不过还是谢谢指正!!!


补充:硬盘是SATA的,太郁闷了,装WinXP SP2都烦死了!!!


最后由 bigbigme 编辑于 2007-10-19 13:19,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-19 13:02 
头像

注册: 2007-05-26 11:50
帖子: 156
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
建议楼主把高档机三个字去了把,不然大家不敢发言的


_________________
---------------------------------------------------------------------
我终身奋斗的最低革命纲领:农妇__山泉__有点儿田


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-19 13:06 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
1. 试试加 noacpi 或者 acpi=off
2. 希捷硬盘如果是sata, 会很郁闷
3. Ati显卡也会很郁闷
4. 试试用 alternate cd 文本方式安装


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-19 13:07 
头像

注册: 2007-01-30 12:57
帖子: 205
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
reulis 写道:
建议楼主把高档机三个字去了把,不然大家不敢发言的


同意。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-19 13:18 

注册: 2007-10-09 14:22
帖子: 99
地址: 昆明
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
高档机器...........


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-19 13:19 
头像

注册: 2007-06-26 1:58
帖子: 116
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
Athon...

是Athlon


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-19 13:19 
头像

注册: 2005-10-19 17:33
帖子: 2052
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
...这个“高档”也太过时了点儿吧。。。我刚扔了一台类似稍高配置的电脑。。。本来想进来仰慕一下“高档”的东东的
首先,选safe mode,看成功不成功,成功就ok
然后,如果不成功,用i386的盘安装,看成功不成功。如果成功,那就OK
最后还是不行,那只好报bug了。
btw,你描述问题太不清楚
既没有机器配置详细叙述,也没有你安装环境-如用哪个版本安装的描述,只能凭对我古老机器的记忆来回答你了


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-19 13:29 
头像

注册: 2007-05-26 11:50
帖子: 156
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
一直很是奇怪为什么很多人用Sata硬盘有问题,我也用的sata,但是没有遇到过。

怀疑是不是主板的支持程度不一样。

有谁研究过这个问题么?


_________________
---------------------------------------------------------------------
我终身奋斗的最低革命纲领:农妇__山泉__有点儿田


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-19 13:32 
头像

注册: 2005-10-19 17:33
帖子: 2052
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的经验,台式机的sata一般没问题。笔记本的sata问题比较多。
另外,对于A64的机器,我扔掉的那台,死活不能用amd64的盘安装启动,只能用i386


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-19 13:46 
头像

注册: 2007-05-26 11:50
帖子: 156
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
呵呵,偶从来没有用过本本不清楚是这么回事!

台机方面好像是有问题,以前在台机上装过mac,也有不少人对sata郁闷。

但是偶和偶朋友用的时候没遇到过啥问题。朋友是在sata刚出来那会用的,那时候他装xp就没有什么大问题,主板那时候是intel 865p得,我现在这块主板GA的,sata控制器既有自己的也有intel的,所以我很怀疑由于主板不一样或者bios之类的不同会引起一些问题。


_________________
---------------------------------------------------------------------
我终身奋斗的最低革命纲领:农妇__山泉__有点儿田


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-19 14:33 

注册: 2007-08-15 22:42
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用的是希捷7200.9 160G SATA硬盘,试过很多个发行版了,都没有问题。不知楼主的“高档机”是什么硬盘,如果出问题,多半在主板的驱动上,在安装XP时容易出问题的是VIA芯片的,特别是VIA+9550,老大难配置,至于LINUX下就不清楚了,没有做过广泛的装机测试。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : 解决发
帖子发表于 : 2007-10-19 20:13 

注册: 2007-10-03 20:50
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在BIOS里关闭高级电源管理Power Management 的 apci,好像可以


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : 装成功了,谢谢各位大虾!!!
帖子发表于 : 2007-10-20 9:21 

注册: 2007-10-08 16:40
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用i386盘及安全图形模式安装成功!!!


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-20 15:06 
头像

注册: 2007-09-06 19:22
帖子: 46
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
内存太小


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译