请教!!!我的机子居然不能装Ubuntu 7.10

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
bigbigme
帖子: 21
注册时间: 2007-10-08 16:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

请教!!!我的机子居然不能装Ubuntu 7.10

#1

帖子 bigbigme » 2007-10-19 12:57

配置是AMD Athon64,内存2*256,显卡是ATi9550,硬盘为希捷,就老是进不了系统,LiveCD刚准备进入就重启,超级怪呀,用Fedora 7也是这样!!!我记得以前都能装好SUSE 10.0的,现在完全不能,都是进入系统桌面时就重启,哪位大侠知道呀,请教了!!!

说是高档机,三年前配的,5000元的主机,当时买试这样的就考虑装Linux的,但都不太如意呀,所以让我说说高档机,也满足下虚心了!!!不过还是谢谢指正!!!


补充:硬盘是SATA的,太郁闷了,装WinXP SP2都烦死了!!!
上次由 bigbigme 在 2007-10-19 13:19,总共编辑 2 次。
头像
reulis
帖子: 156
注册时间: 2007-05-26 11:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 reulis » 2007-10-19 13:02

建议楼主把高档机三个字去了把,不然大家不敢发言的
---------------------------------------------------------------------
我终身奋斗的最低革命纲领:农妇__山泉__有点儿田
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#3

帖子 BigSnake.NET » 2007-10-19 13:06

1. 试试加 noacpi 或者 acpi=off
2. 希捷硬盘如果是sata, 会很郁闷
3. Ati显卡也会很郁闷
4. 试试用 alternate cd 文本方式安装
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
kidee
帖子: 205
注册时间: 2007-01-30 12:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 kidee » 2007-10-19 13:07

reulis 写了:建议楼主把高档机三个字去了把,不然大家不敢发言的
同意。
hnbear
帖子: 99
注册时间: 2007-10-09 14:22
来自: 昆明
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 hnbear » 2007-10-19 13:18

高档机器...........
头像
tobyxmu
帖子: 116
注册时间: 2007-06-26 1:58
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#6

帖子 tobyxmu » 2007-10-19 13:19

Athon...

是Athlon
头像
猛将兄
帖子: 2052
注册时间: 2005-10-19 17:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 猛将兄 » 2007-10-19 13:19

...这个“高档”也太过时了点儿吧。。。我刚扔了一台类似稍高配置的电脑。。。本来想进来仰慕一下“高档”的东东的
首先,选safe mode,看成功不成功,成功就ok
然后,如果不成功,用i386的盘安装,看成功不成功。如果成功,那就OK
最后还是不行,那只好报bug了。
btw,你描述问题太不清楚
既没有机器配置详细叙述,也没有你安装环境-如用哪个版本安装的描述,只能凭对我古老机器的记忆来回答你了
头像
reulis
帖子: 156
注册时间: 2007-05-26 11:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 reulis » 2007-10-19 13:29

一直很是奇怪为什么很多人用Sata硬盘有问题,我也用的sata,但是没有遇到过。

怀疑是不是主板的支持程度不一样。

有谁研究过这个问题么?
---------------------------------------------------------------------
我终身奋斗的最低革命纲领:农妇__山泉__有点儿田
头像
猛将兄
帖子: 2052
注册时间: 2005-10-19 17:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 猛将兄 » 2007-10-19 13:32

我的经验,台式机的sata一般没问题。笔记本的sata问题比较多。
另外,对于A64的机器,我扔掉的那台,死活不能用amd64的盘安装启动,只能用i386
头像
reulis
帖子: 156
注册时间: 2007-05-26 11:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 reulis » 2007-10-19 13:46

呵呵,偶从来没有用过本本不清楚是这么回事!

台机方面好像是有问题,以前在台机上装过mac,也有不少人对sata郁闷。

但是偶和偶朋友用的时候没遇到过啥问题。朋友是在sata刚出来那会用的,那时候他装xp就没有什么大问题,主板那时候是intel 865p得,我现在这块主板GA的,sata控制器既有自己的也有intel的,所以我很怀疑由于主板不一样或者bios之类的不同会引起一些问题。
---------------------------------------------------------------------
我终身奋斗的最低革命纲领:农妇__山泉__有点儿田
jiangziya12
帖子: 17
注册时间: 2007-08-15 22:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 jiangziya12 » 2007-10-19 14:33

我用的是希捷7200.9 160G SATA硬盘,试过很多个发行版了,都没有问题。不知楼主的“高档机”是什么硬盘,如果出问题,多半在主板的驱动上,在安装XP时容易出问题的是VIA芯片的,特别是VIA+9550,老大难配置,至于LINUX下就不清楚了,没有做过广泛的装机测试。
chenyuedupout
帖子: 8
注册时间: 2007-10-03 20:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

解决发

#12

帖子 chenyuedupout » 2007-10-19 20:13

在BIOS里关闭高级电源管理Power Management 的 apci,好像可以
bigbigme
帖子: 21
注册时间: 2007-10-08 16:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

装成功了,谢谢各位大虾!!!

#13

帖子 bigbigme » 2007-10-20 9:21

我用i386盘及安全图形模式安装成功!!!
头像
solon
帖子: 46
注册时间: 2007-09-06 19:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 solon » 2007-10-20 15:06

内存太小
回复

回到 “归档贴”