[问题]安装了ubuntu 7.10后,原windows的ntfs分区下的中文文件夹检测不到?

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
05ata
帖子: 79
注册时间: 2006-12-18 14:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]安装了ubuntu 7.10后,原windows的ntfs分区下的中文文件夹检测不到?

#1

帖子 05ata » 2007-10-19 20:23

安装了ubuntu 7.10后,原windows的ntfs分区下的中文文件夹检测不到?
只有英文的文件夹显示。其他的中文文件夹都不显示!!!

请问如何解决??
个别的十一人
帖子: 5
注册时间: 2007-10-09 23:14
来自: 徐州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 个别的十一人 » 2007-10-19 21:23

同问
sail2000
帖子: 44
注册时间: 2007-09-06 16:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 sail2000 » 2007-10-20 0:01

请尝试:

代码: 全选

sudo apt-get install ntfs-config
安装后,系统工具-->NTFS 格式支持(大概这样,忘记了。。。),将两选项全部勾上,按 F5 刷新一下。
lisir
帖子: 1187
注册时间: 2006-04-29 14:54
来自: 山东
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 lisir » 2007-10-20 7:55

1、楼主是全新安装的还是升级的?
我是全新安装的,没有问题。

2、楼主是否已经安装完语言支持了?
学会看置顶帖、精华帖。
学会使用搜索。
常见问题解答和发帖需知
05ata
帖子: 79
注册时间: 2006-12-18 14:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 05ata » 2007-10-20 18:49

我的也是全新安装的。
头像
Legendaryfish
帖子: 166
注册时间: 2006-06-10 16:55
来自: 厦门.IUE
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 Legendaryfish » 2007-10-20 21:39

应该是编码的问题,建议搜一下fstab看看
cappuccinoj
帖子: 45
注册时间: 2007-10-11 4:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 cappuccinoj » 2007-10-21 18:42

我也一样,是全新安装,而且也选了语言支持了。
不过umount后再mount就可以显示中文文件了
头像
wanzcong
帖子: 201
注册时间: 2007-08-23 3:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 wanzcong » 2007-10-22 12:39

cappuccinoj 写了:我也一样,是全新安装,而且也选了语言支持了。
不过umount后再mount就可以显示中文文件了
为什么是这个样子呢?非得重新挂一遍,开始还以为就我一个人的问题呢,盼望解决
头像
wanzcong
帖子: 201
注册时间: 2007-08-23 3:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 wanzcong » 2007-10-22 12:40

而且运行ntfs-config还出下面错误:
错误:初始化 hal 时出错。无法查找新的分区。
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#10

帖子 BigSnake.NET » 2007-10-22 12:53

加 utf8 参数
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
Frankie
帖子: 7
注册时间: 2006-11-11 22:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 Frankie » 2007-10-22 13:20

我用ntfs-config解决了,我自己编辑了N多次fstab没成功,locale,uft8都用过了。
回复

回到 “归档贴”