升级到7.10之后的显卡驱动问题

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
头像
reulis
帖子: 156
注册时间: 2007-05-26 11:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

升级到7.10之后的显卡驱动问题

#1

帖子 reulis » 2007-10-20 0:34

:) 看着大家都升级了俺也心痒痒,晚上在线更新后没出啥别的问题,但是就是驱动搞不定了,老是800×600的分辨率。

本身的7.04是自己安装的100.14.19,用的好好的。更新之后进入系统就变成了800×600,发现有个受限驱动可以安装,然后安装了一下,发现它也是100.14.19的,心想应该没啥问题的。可惜安装这个受限驱动之后系统要求重启,重启之后还是800×600,查看xorg.conf 和 那个/etc/default/linux-restricted-modules-common 也没有发现什么问题,不过因为以前修改过xorg.conf,所以不确定现在这两个文件应该怎么配置,但是试了几个都没有成功。

既然受限驱动安装不了,俺就想自己装驱动了,于是就
sudo apt-get remove --purge nvidia-glx nvidia-glx-new
卸载了受限驱动,然后手动安装NVIDIA-Linux-x86-100.14.19-pkg1.run,编译,安装都好好的,结果到了最后一部,安装警告说检测到系统本身的显卡驱动是initial安装的(就是发行版中已经安装的),这个郁闷啊,Ubuntu你没事给我自作主张装个驱动干啥??现在搞得是受限驱动启用不了,自己安装又装不上, :( 实在就不明白了,7.10怎么默认捆绑了这么个驱动??????

论坛找了下,发现不少朋友升级遇到了驱动问题,有没有已经解决了的?

还有一个问题,现在不管是启用受限还是自己安装之后,登录之前总有个对话框弹出来,说工作在低分辨率模式下,要手动配置一番,然后配置了又没有效果,请问这个要如何配置?

期待高人指点,谢谢!
上次由 reulis 在 2007-10-20 1:35,总共编辑 1 次。
---------------------------------------------------------------------
我终身奋斗的最低革命纲领:农妇__山泉__有点儿田
307WRC
帖子: 480
注册时间: 2006-12-13 22:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 307WRC » 2007-10-20 0:45

钩选受限驱动,重启X以后, 在终端里输入 nvidia-settings ,打开nvidia驱动调整面板,在这里调分辨率和刷新率
头像
reulis
帖子: 156
注册时间: 2007-05-26 11:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 reulis » 2007-10-20 1:05

呵呵,这个早就试过了,不行,打开受限驱动管理器看,虽然已经勾上了,但是仍然显示 “系统上没有受限驱动”。 :( 估计是我启用受限驱动没有成功把,从没有安装过受限驱动,也不知道怎么启用)

:(
附件
3.png
2.png
---------------------------------------------------------------------
我终身奋斗的最低革命纲领:农妇__山泉__有点儿田
wolf260
帖子: 16
注册时间: 2005-12-21 17:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 wolf260 » 2007-10-20 1:51

还没有更新源吧,先把源更新了就可以下载安装
头像
reulis
帖子: 156
注册时间: 2007-05-26 11:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 reulis » 2007-10-20 2:48

wolf260 写了:还没有更新源吧,先把源更新了就可以下载安装
呵呵,安装都成功了!

问题是重启不生效 :?
---------------------------------------------------------------------
我终身奋斗的最低革命纲领:农妇__山泉__有点儿田
头像
reulis
帖子: 156
注册时间: 2007-05-26 11:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 reulis » 2007-10-20 11:51

:( 没有人能出出主意了?
---------------------------------------------------------------------
我终身奋斗的最低革命纲领:农妇__山泉__有点儿田
回复

回到 “归档贴”