当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]Ubuntu7.10在vista下的引导
帖子发表于 : 2007-10-20 2:04 
头像

注册: 2007-10-09 17:34
帖子: 52
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
机上已经是XP和VISTA双系统,今天装了Ubuntu,在参数中把loader(是grub吧?)的参数改为了(hd0,8)(我的分区是sda8),安装完后重启进入vista,运行EASYBCD添加引导Ubuntu。重启,选择Ubuntu,结果就停住了。。
显示如下:
BootPart 2.60 Bootsector (c) 1993-2005 Gilles Vollant http://www.winimage.com/bootpartion
Loading new partition
Bootsector from C.H.Hochsatter
然后就是光标闪动。。。
为什么不能进入Ubuntu呢?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-20 11:22 

注册: 2007-02-17 12:24
帖子: 192
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
grub中分区编号从0开始,sda8对应(hd0,7)。


_________________
梦.:如此短暂 http://d.ream.at


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-20 22:31 
头像

注册: 2007-10-09 17:34
帖子: 52
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
windywinter 写道:
grub中分区编号从0开始,sda8对应(hd0,7)。

.....
原来是这样。。。
那又要重装了么?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-20 23:28 
头像

注册: 2006-10-02 21:05
帖子: 49
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不用重装的,如果你手头上有live cd的话,下面的方法,可能对你有帮肋。
用live cd引导到桌面,打开终端:
1. sudo grub
2. find /boot/grub/stage1 #找出boot所在的分区,结果一般是(hd0,X)
3. root (hd0,X) #就是上一步的那个结果
4。setup (hd0)
5 quit
好了,重启,那样应该是能用grub启动了。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-21 17:36 
头像

注册: 2007-10-09 17:34
帖子: 52
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢啦~搞定了。
补充一下吧:
先sudo -i取得权限
最后一步的时候用setup(hd0,X)(因为我本来就是要把grub装在分区上的,如果是mbr就不用这么麻烦了~)


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译