[问题]求助, 7.10关于 cpu 的问题

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
rapaghgh
帖子: 18
注册时间: 2007-02-22 21:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]求助, 7.10关于 cpu 的问题

#1

帖子 rapaghgh » 2007-10-20 4:41

从7.04到7.10后,经常cpu100%工作,只开1个FF也是如此,论坛上好像没有这种情况;
我发现好像7.10对我的cpu只认出600MHz, 而实际为1.6GHz,我不知道该怎么办。

有什么方法解决吗?

谢谢

以下是/proc/cpuinfo的信息:

/proc/cpuinfo

processor : 0
vendor_id : GenuineIntel
cpu family : 6
model : 13
model name : Intel(R) Pentium(R) M processor 1.60GHz
stepping : 6
cpu MHz : 600.039
cache size : 2048 KB
fdiv_bug : no
hlt_bug : no
f00f_bug : no
coma_bug : no
fpu : yes
fpu_exception : yes
cpuid level : 2
wp : yes
flags : fpu vme de pse tsc msr mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss tm pbe up est tm2
bogomips : 1201.29
clflush size : 64
lisir
帖子: 1187
注册时间: 2006-04-29 14:54
来自: 山东
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 lisir » 2007-10-20 7:52

我发现好像7.10对我的cpu只认出600MHz, 而实际为1.6GHz,我不知道该怎么办。


这个应该没问题,应该是你的CPU好,有降频节能功能。
学会看置顶帖、精华帖。
学会使用搜索。
常见问题解答和发帖需知
头像
kqueenc
帖子: 630
注册时间: 2007-05-27 20:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 kqueenc » 2007-10-20 7:55

安装longrun之类的软件调节频率吧。
cartandy
帖子: 7
注册时间: 2007-10-06 2:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 cartandy » 2007-10-20 11:15

从7.04到7.10后,经常cpu100%工作,只开1个FF也是如
~~~~~~~~~~
我也是,真机运行一卡一卡的,还没虚拟机爽
SP2800+
昂达NF4TS
1g内存
160G硬盘
1600PRO显卡
CPU经常满的
rapaghgh
帖子: 18
注册时间: 2007-02-22 21:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 rapaghgh » 2007-10-20 18:25

没有其他方法吗?longrun好像不好用

我平时要做些小的数值运算,真是不能忍受。

谢谢了
头像
kqueenc
帖子: 630
注册时间: 2007-05-27 20:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 kqueenc » 2007-10-20 19:11

longrun不是安装后就起作用的。
需要用命令设置频率的。
你这样做了没?
头像
Legendaryfish
帖子: 166
注册时间: 2006-06-10 16:55
来自: 厦门.IUE
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 Legendaryfish » 2007-10-20 21:37

重新编译一下内核试试看?
回复

回到 “归档贴”