[问题]我安装了ubuntu server7.10。但登录后不能使用Ctrl+Alt+Fn切换到其它控制台?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
brant

[问题]我安装了ubuntu server7.10。但登录后不能使用Ctrl+Alt+Fn切换到其它控制台?

帖子 brant » 2007-10-19 15:32

安装时基本上使用的默认设置。启用了DNS服务。登录也正常。但就是不能切换到其它控制台。这样一来,如果我使用tcpdump就不能做别的了。请高手指教。

另外说一句,我个人感觉,和windows相比,ubuntu做桌面确实有不便之处,只好继续等待。不知其它朋友认为如何?
头像
猛将兄

帖子 猛将兄 » 2007-10-19 15:35

刚刚还切换了N次。不知道你具体什么问题。最好给给详细配置,截屏,相片,软件配置什么的。
另外说一句,方便不方便,都看个人具体需求。我用了两年半,只用ubuntu,没什么不方便
头像
brant

帖子 brant » 2007-10-19 15:57

坦白:我是在vmware里安装的。安装时默认是没有GUI的,我也没另外安装。问题是登录后,没法再开一个控制台了(按Ctrl+Alt+F1~7)都没反应。我以前在Ubuntu Desktop版中就没有这个问题,难道要在GUI里才行?以前装过server版的。
xell

帖子 xell » 2007-10-19 16:00

vmware里好像Ctrl+Alt被用了,好象是鼠标焦点移出吧,我以前也碰到过类似问题貌似……
头像
brant

帖子 brant » 2007-10-19 16:14

xell 写了:vmware里好像Ctrl+Alt被用了,好象是鼠标焦点移出吧,我以前也碰到过类似问题貌似……
系统快捷键好像检查key up吧。我按Ctrl+Alt时并没有产生releas mouse的动作。不过我也不清楚,继续迷惑.......
jackyhe2

帖子 jackyhe2 » 2007-10-19 16:24

按ALT+F1-7
头像
brant

帖子 brant » 2007-10-21 14:45

果然是Alt+Fn,感谢6楼。只是不知道是如何找到资料的?