[问题]adsl拨号软件有没有啊?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lylinux
联系:

[问题]adsl拨号软件有没有啊?

帖子 lylinux » 2007-10-20 22:46

我设置了pppoe的拨号设置,开机自动连接到网络,如果是在早晨上网低峰期,那么开机就连接上了,但是由于学校的ip地址不是很充足(网管中心给的解释),在中午或者其他时间,在xp下我按住重播号的快捷键“R”,一般1~2分钟就可以拨上去了,但是在ubuntu上,没有拨号软件,所以根本上不了网,有没有ubuntu上可以使用的pppoe拨号软件啊?
或者说可以写一个拨号软件?
我用的是网通的线,学校上网后动态分配ip地址!!

或者说如何设置一下可以使它一直拨号直到上网为止啊?

麻烦大家先看一下我的问题再回答,不要直接给一句论坛里早就有答案了,那些我都看过了,那些说的是如何配置pppoe的,我的问题是在上面。
上次由 lylinux 在 2007-10-21 7:54,总共编辑 1 次。
deomaxville

帖子 deomaxville » 2007-10-21 0:01

sudo pppoeconf
按照提示输入用户名和密码 一路下去(记得username什么的要删除)
论坛里早有答案了
头像
FFFrog
联系:

帖子 FFFrog » 2007-10-21 0:09

pppoeconf、pon dsl-provider有自动重连功能的。我经常会遇到要把Modem关掉的情况,过一会儿再打开Modem,差不多Modem自检完之后,我的网络连接也就自动恢复了。

比Windows里面每次开机、每次上网都要手动拨号方便多了。
lylinux
联系:

帖子 lylinux » 2007-10-21 7:59

5555555555555,现谢谢大家的回帖 不过麻烦看清楚问题再回帖阿
头像
FFFrog
联系:

帖子 FFFrog » 2007-10-21 8:39

你不是要自动重连吗?本来就有这个功能啊。。。