[已解决]我搜索过了,没解决才发贴的,中文安装包没法装!

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
狂家三少
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[已解决]我搜索过了,没解决才发贴的,中文安装包没法装!

帖子 狂家三少 » 2007-10-21 1:11

答案在二楼既可搞定!

我下载的7。10最新版啦,

然后在我的电脑上装上(原来没用过)

装上后,我点击“系统-》系统管理-》语言支持里面,没有Chinese,只有一个ENGLISH

所以我没办法安装中文语言包,

别的都没有问题,可以上网,有声音,显卡OK!

请问小弟要怎么解决????
上次由 狂家三少 在 2007-10-21 16:56,总共编辑 1 次。
头像
睫毛上的土

帖子 睫毛上的土 » 2007-10-21 1:23

头像
skyx
论坛版主
接收感谢: 1 次
联系:

帖子 skyx » 2007-10-21 2:05

ubuntu可以上网吗?软件源?

不能上网,用ubuntu DVD做源

确认没问题的话:

图形如果不行,源设定好后,那直接用apt-get命令安装

代码: 全选

sudo apt-get update

sudo apt-get install language-support-zh language-pack-zh

sudo apt-get install  scim-tables-zh  scim-modules-table  scim-qtimm  scim-pinyin  im-switch 
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
qiwang

帖子 qiwang » 2007-10-21 14:05

需要更新系统后再装语言包,可参考:http://www.ubfchina.cn/article/view.asp?id=29
caocmo

帖子 caocmo » 2007-10-21 16:18

最简单的办法:系统-系统管理-更新管理器
CTRL+ALT+BACKSPACE

然后再去安装语言包就可以了。
星索/XS
联系:

帖子 星索/XS » 2007-10-21 16:22