当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 进入不了图形界面????????????
帖子发表于 : 2007-10-21 4:22 

注册: 2007-10-21 4:15
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装之后进入不了图形界面,直接就是命令行的窗口,

sudo gdm说找不到这个命令
用startx说没有安装什么东东,屏幕显示一行命令,说照这个可以安装,输入之后进入安装程序,可是提示/cdram里面没有iso文件(好像是这个意思)。可是我是用硬盘安装的,没有ubuntu的光盘啊。

大家一定要帮帮我啊!!!

我的机器配置是:
amd 2500+
内存:256M

靠,都说ubuntu好用,也好安装,可我咋就不行呢?我用光盘安装一个红旗linux,很顺利就安装好了啊。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-21 4:23 

注册: 2007-10-21 4:15
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
忘了说了我安装的是ubuntu 7.10版


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-21 10:22 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
引用:
靠,都说ubuntu好用,也好安装,可我咋就不行呢?我用光盘安装一个红旗linux,很顺利就安装好了啊。


ubuntu用光盘也是很容易安装的,你的硬盘安装没有装上桌面,
给你两个选择1.找办法mount iso 做源
2.把/etc/apt/sources.list里面有cdrom的行去掉

然后
代码:
sudo apt-get install ubuntu-desktop


效果一样,关键是时间的长短而已


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-21 13:12 

注册: 2007-10-21 4:15
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
leeaman 写道:
引用:
靠,都说ubuntu好用,也好安装,可我咋就不行呢?我用光盘安装一个红旗linux,很顺利就安装好了啊。


ubuntu用光盘也是很容易安装的,你的硬盘安装没有装上桌面,
给你两个选择1.找办法mount iso 做源
2.把/etc/apt/sources.list里面有cdrom的行去掉

然后
代码:
sudo apt-get install ubuntu-desktop


效果一样,关键是时间的长短而已


我安装的时候装了桌面啊,我记得清清楚楚,安装的时候也没有报错
你的第一种方法我不知道怎么做现在按你的第二种方法再装一下试试


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-21 13:31 

注册: 2007-10-21 4:15
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
to leeaman:
访问/etc/apt/sources.list的时候,说没有权限啊,郁闷
怎么用root登录呢?root的密码是多少?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-21 13:34 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
代码:
sudo nano /etc/apt/sources.list


输入你安装时建立的用户的密码,回车


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-21 14:02 

注册: 2007-10-21 4:15
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
leeaman 写道:
代码:
sudo nano /etc/apt/sources.list


输入你安装时建立的用户的密码,回车


你说去掉sources.list里面的cdrom的项,要不要加上我的ubuntu的iso文件所在的路径呢?我的iso文件在f:盘,应该怎么加?


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-21 14:37 

注册: 2007-10-21 4:15
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还是不行啊,安装的时候提示:
XXXXXX(乱码)
XXXXXX
Reading state information

安装什么都装不了

配置了ip地址,掩码,网关,DNS,执行sudo pppoeconf的时候说找不到什么东东,网也上不了,郁闷坏了!!!!


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-21 16:33 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
要么刻盘,要么lz多看看吧,不知道你还没有配置好上网,那个sources.list里面的cdrom就是你的安装的iso但是你是硬盘安装,所以装完了启动要自己mount到cdrom0的,没有条件刻盘就装多一次吧记住选ubuntu-desktop 按空格键打上星号,没有硬盘安装过,不知道什么说了


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-21 17:01 

注册: 2007-10-21 4:15
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
感谢帮助!!!
我准备再装一次


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-21 20:46 

注册: 2007-10-21 4:15
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
晕掉,原来我第一次安装的时候选安装desktop的时候,光标移到那里,可是没有按空格选中,就回车了,也就是根本没有安装desktop

第二次安装就好了!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译