当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 关于windows分区加载的问题
帖子发表于 : 2007-10-21 9:20 

注册: 2007-10-20 20:27
帖子: 43
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我使用的双系统,XP和UBUNTU。
经过几次安装ubuntu,终于成功地见到了中文的桌面,也有了中文的输入方法,嘿嘿。昨天一直都很顺利,在网上安装了amule、wine,看了新手的文章,感觉得东西真的不错,这是我用的最方便的LINUX,我一定要研究下去。
昨天睡觉之前,启动了一下XP,然后将XP休眠,今天再打开我的ubuntu,居然发现我的WINDOWS分区不见了,吓得我到处找原因,上网查,看新手指南,真不知道是为什么,最终我估计是休眠引起的,回到XP恢复休眠,再重新启动ubuntu,嘿嘿,又出现了我的WINDOWS分区。
我就是想不明白,为什么会出现这种情况,是这样设计还是其他什么原因。
肯请大侠们教一下哟。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-21 9:36 

注册: 2006-03-02 16:57
帖子: 62
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
引用:
UBUNTU7.10默认就支持NTFS分区的读写,可是不完美,对NTFS分区下的中文文件支持不好,你会发现找不到中文的文件。
解决方法如下:
在终端输入
sudo apt-get -y --force-yes install ntfs-3g
sudo apt-get -y --force-yes install ntfs-config
[ -x /usr/bin/ntfs-3g ] && sudo ln -sf /usr/bin/ntfs-3g /sbin/mount.ntfs
gksudo ntfs-config &
set +v

按上图然后选择完成就可以了。


如果是ntfs的话,按照上面的直接把分区挂着


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-21 13:42 

注册: 2007-10-20 20:27
帖子: 43
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢!
一是我明白了如何用sodu挂盘,同时对命令有一些新的认识。
二是觉得我们的这个社区还真的不错,有问必答,我们的社区有希望,肯定能获取拫多用户的。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译